Значит так ребята расскажу свою историю и свои наблюдения.
идиотов на дороге много поэтому машину красил уже не раз

Цвет машины, как вы уже догадались, 8Q (Pewter Beige).
последний случай - Царапина на задней правой двери с переходом на заднее крыло. в страховой взял деньгами и обратился в сервис Автототемм. раньше у ребят красил капот из-за сколов, в цвет попали почти идеально...
собственно мои мысли. качество покраски зависит целиком от профессионализма колориста. в Автототеме в принципе неплохие спецы сидят, но и они сказали что данный цвет очень тяжело подобрать. у нисх стоит фирменный колировщик Dupont и то даже с ним они не смогли побрать для 100% попадпния в цвет, тут уже работает опыт и профессионализм колориста.
Было сказано что данную машину надо красить только переходом, то есть если ты красишь например заднюю дверь то при этом колорист захватывает еще и часть передней двери и часть заднего крыла, причем не ровно горизонтально а по углом градусов 45-50... в этом случае за счет плавного перехода краски не будет видна разница в цвете и машина будет смотреться как новая и только грамотный специалист определит, что проводилась покраска переходом.
именно таким образом мне красили левую сторону в Автостарте по КАСКО. Я лично разницу не увидел по цвету...
так вот мне покрасили заднюю дерь с переходом на крыло, переднюю дверь не трогали, потому что я не говорил ничего...
в итоге на солнце задняя дверь сильно отличается от передней (темнее) в пасмурную погоду разница почти не заметна, именно по этому и не обратил внимания, когда забирал вечером... в итоге приехал вчера к ним обратно поставил на солнышко машину отвел мастера на 5 метров и предложил взлянуть на свою работу. разницу увидели сразу. ошибку признали (списали естессно на того, кто красил) Без разговоров и разводов сказали, что перекрасят, но я должен заплатить за покраску передней двери (чтобы сделать грамотный переход) порядка 30% от стоимости покраски детали... (это менее 2000 рублей) я согласился. Мастер (колорист) сказал, что заметно не будет ничего + они нежно полирнут мне двери и крылья...
записался на субботу утром, забирать буду в воскресенье. постараюсь сделать фотографии до и после, чтобы все могли увидеть разницу.
короче, клубни, машину красить можно, но только переходом на соседнюю деталь с последующей полировкой.
второй вариант - покраска кузова целиком
ждем выходных...
Всем удачи и берегите своих коней!