форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

цвет БЕЖЕВЫЙ (8Q),это проблема?!!

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Автор Тема: цвет БЕЖЕВЫЙ (8Q),это проблема?!!  (Прочитано 17086 раз)
Vit1979
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #30 : Июль 30, 2009, 23:39:35 pm »
0

красил крыло и задний бампер 8Q:
крыло в автостарте-капотня, в цвет слегка не попали (видно на солнце, если приглядеться)
задний бампер на каширке 39, в цвет попали (я не замечаю, отличия). Про каширку отзыв писал, с подробностями.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,10732.msg334916.html#msg334916
652
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #31 : Июль 31, 2009, 12:35:13 pm »
0

Спасибо за отчет.По поводу Каширки 39 я понял ,когда я звонил им по поводу окраса данного цвета они ,честно признались что 3 машины из 10 в цвет не попадают(8Q)   +за честность
« Последнее редактирование: Июль 31, 2009, 14:30:37 pm от 652 »
Addy
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

• Бесстыжий
« Ответ #32 : Август 04, 2009, 10:36:06 am »
0

Значит так ребята расскажу свою историю и свои наблюдения.
 идиотов на дороге много поэтому машину красил уже не раз :)
Цвет машины, как вы уже догадались, 8Q (Pewter Beige).

последний случай - Царапина  на задней правой двери с переходом на заднее крыло. в страховой взял деньгами и обратился в сервис Автототемм. раньше у ребят красил  капот из-за сколов, в цвет попали почти идеально...
собственно мои мысли.  качество покраски зависит целиком от профессионализма колориста.  в Автототеме в принципе  неплохие спецы сидят, но и они сказали что данный цвет очень тяжело подобрать. у нисх стоит фирменный колировщик Dupont и то даже с ним они не смогли побрать для 100% попадпния в цвет, тут уже работает опыт и профессионализм колориста.
Было сказано что  данную машину надо красить только переходом, то есть если ты красишь  например заднюю дверь то  при этом колорист захватывает еще и часть передней двери  и часть заднего крыла, причем не ровно горизонтально а по углом  градусов 45-50... в этом случае за счет плавного перехода краски не будет видна разница в цвете и машина будет смотреться как новая и только грамотный специалист определит, что проводилась покраска переходом.
именно таким образом мне красили  левую сторону в Автостарте по КАСКО. Я лично разницу не увидел по цвету...
так вот мне покрасили заднюю дерь с переходом на крыло, переднюю дверь не трогали, потому что я не говорил ничего...
в итоге на солнце  задняя дверь  сильно отличается от передней (темнее) в пасмурную погоду разница почти не заметна, именно по этому и не обратил внимания, когда забирал вечером... в итоге приехал вчера к ним обратно поставил на солнышко машину отвел мастера на 5 метров и предложил взлянуть на свою работу. разницу увидели сразу. ошибку признали (списали естессно на того, кто красил) Без разговоров и разводов сказали, что перекрасят, но я должен заплатить за покраску передней двери (чтобы сделать грамотный переход) порядка 30% от стоимости покраски детали... (это менее 2000 рублей) я согласился. Мастер (колорист) сказал, что заметно не будет ничего + они нежно полирнут мне двери и крылья...
записался на субботу утром, забирать буду в воскресенье.  постараюсь сделать фотографии до и после, чтобы все  могли увидеть разницу.

короче, клубни, машину красить можно, но только  переходом на соседнюю деталь с последующей полировкой.
второй вариант - покраска кузова целиком
ждем выходных...
Всем удачи и берегите своих коней!

« Последнее редактирование: Август 04, 2009, 10:55:16 am от Addy »
Улыбайтесь господа! Именно с таким выражением лица делалось большинство из нас...
KSALEX
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Рязань - 62

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Август 04, 2009, 10:54:37 am »
0

недавно по каско красил дверь. На сервисе машинка простояла больше недели. Сказали 2 раза перекрашивали, т.к. краска не ложилась. В итоге цвет не отличается от других деталей 100 %.
Beige
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Август 04, 2009, 11:36:01 am »
0

Забрал машинку, покрасили половину бампера переходом и переднее крыло. Бампер из-за перехода не отличается, а крыло немного темнее получилось, но практически не заметно. Согласен со всеми кто писал про перекраску переходом, в последствии (не дай Бог, конечно же) буду красить только так. А вообще, я не замарачиваюсь, машина - это средство передвижения и большую часть времени мы проводим в салоне автомобиля. Так что катайтесь на своих машинках и наслаждайтесь жизнью, не стоит забивать голову такой ерундой! Всем удачи на дорогах! :)
652
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Август 05, 2009, 18:02:36 pm »
0

недавно по каско красил дверь. На сервисе машинка простояла больше недели. Сказали 2 раза перекрашивали, т.к. краска не ложилась. В итоге цвет не отличается от других деталей 100 %.
Уважаемый KSALEX не подскажите координаты сервиса? (где 100%,да и без "перехода" видимо)
« Последнее редактирование: Август 05, 2009, 19:21:43 pm от 652 »
Addy
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• Бесстыжий
« Ответ #36 : Август 06, 2009, 00:06:20 am »
0

сомневаюсь что без перехода... сильно сомневаюсь...
Улыбайтесь господа! Именно с таким выражением лица делалось большинство из нас...
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #37 : Август 06, 2009, 09:04:16 am »
0

Год назад тоже красил своему бежевому дверь в киаклабном сервисе- Москэбе(ныне Климавто), мой бежевый сид был там первый. Металлик у бежевого, действительно очень интересный, после первой покраски, если смотреть прямо на дверь совпадение цвета 100%, но если посмотреть под углом, то цвет начинает заметно выбивать. Колорист объяснил это тем, что из-за разного производства "металликов" по разному происходит отражение света от "зерен" металлика, при том, что оттенок краски абсолютно идентичен.
Варианта решения предложили 2: либо попробовать подобрать краску от других производителей(изначально красили Дюпонтом), либо покрасить переходом, я выбрал 2-ой вариант. Покрас переходом сделали отлично, не вооруженным глазом заметить, что дверь была крашенная невозможно.
Ceed- exCeed any need.
Beige
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Август 06, 2009, 10:25:22 am »
0

сомневаюсь что без перехода... сильно сомневаюсь...

+1
652
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Август 12, 2009, 22:32:53 pm »
0

НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! Объездив множество тех.центров(см. начало темы),нужный сервис по правильной и КАЧЕСТВЕННОЙ  покраске НАЙДЕН! И им оказался.... офицал: СТРИМ-АВТО (на Сущёвке). Действительно безупречная работа! Мне есть с "чем" сравнивать (см.начало темы). Крыло перекрашено,отличий (зернистость,тон,вид с разных углов,на солнце,цвет наконец) от остальных деталей НЕ ОБНАРУЖЕНО, метод "переходом" НЕ ПРИМЕНЯЛСЯ. При этом цены порядком НИЖЕ в отличии от "коллег" т.е. других офицалов (во всяком случае на "кузовщину").Колористу Андрею,нач.кузовного Сергею -ТВЁРДАЯ ПЯТЁРКА!!! (имя маляра не знаю).
Обладателям цвета 8Q , а так же думаю и др. цветов ,очень рекомендую взять данную инфо на заметку!
« Последнее редактирование: Август 12, 2009, 22:45:35 pm от 652 »
vik_one
  • Jr. Member
  • **

• Belarus 'Минск'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Август 12, 2009, 23:31:08 pm »
0

К сожалению в Минске такого сервиса нет - в понедельник забрал из покраски по гарантии из навязанного дилером сервиса, бампер вообще практически другого цвета, кофейного, а не бежевого. Сейчас не знаю какими путями дальше ругаться:) Теже сказки про лак и отражения цвета.
Серё_Га
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Green Site
0

НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! Объездив множество тех.центров(см. начало темы),нужный сервис по правильной и КАЧЕСТВЕННОЙ  покраске НАЙДЕН! И им оказался.... офицал: СТРИМ-АВТО (на Сущёвке).  При этом цены порядком НИЖЕ в отличии от "коллег" Обладателям цвета 8Q , а так же думаю и др. цветов ,очень рекомендую взять данную инфо на заметку!
Прочитал все ужастики про загадочный 8Q. Мне тоже предстоит красить бампер. Мои вопросы.
- Разъясните, плиз, вот существует номер данного цвета для разных производителей. Получается это ещё не всё, и краску надо подбирать. Это я к тому, что мне сказали, вышли номер краски ИЛИ передай крышку от бензобака. Получается здесь не ИЛИ а И. Так надо розбирать машину или нет?
- Сколько взяли за покраску в Стриме?
Серё_Га
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Прочитал все ужастики про загадочный 8Q. Мне тоже предстоит красить бампер. Мои вопросы.
- Разъясните, плиз, вот существует номер данного цвета для разных производителей. Получается это ещё не всё, и краску надо подбирать. Это я к тому, что мне сказали, вышли номер краски ИЛИ передай крышку от бензобака. Получается здесь не ИЛИ а И. Так надо розбирать машину или нет?

Это действительно ужастик. Если до этого не сталкивался с покраской, нужно четко ориентироваться тогда на зарекомендовавших себя мастеров.
Подбор краски не компьютер выполняет, а глаз колориста и в конечном итоге профессионализм маляра. Бывает даже так, что колорист и маляр работают в одной паре, колорист подбирает состав краски под конкретного маляра, потому как другой эту же краску положит иначе.
Если красите металлический элемент, подбирайте цвет по металлу, ни в коем случае не по пластику. Одна и та же краска по-разному ложится на металл и пластик, учтите это. Если маляр, что будет вам красить авто не знает этого, бегите от него прочь, это валенок сибирский, а не мастер.
Компьютерный подбор означает подбор предварительного состава по номеру краски, потом колорист с маляром готовят небольшие маркеры из этой краски на листах мелованной бумаги, после чего сличают родную краску кузова с этим маркером. Если попали с первой попытки - мастера. Но, как правило, процесс занимает их несколько.
Так что есть смысл идти к проверенным мастерам...
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
652
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

6000р,деталь не снимали,сделали одним днём  
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2009, 20:15:12 pm от 652 »
valen0k
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Менял и красил соотвественно водительскую дверь в Автостарте в Капотне. Подобрали цвет хорошо, не отличается от соседних деталей. Единственное, капли дождя как-то по другому немножко ложатся пока, но я думаю такое различие после первой же мойки пропадет, а даже если нет - это мелочь.
Еще заезжал в Каширку 39, заходил в сервисную зону, там как раз два сида бежевых стояли после перекраски, подобрана краска хорошо. Думаю, что проблема подбора была, когда только пошли сиды, щас колористы руку на этом цвете уже набили.
На Каширке 39 не стал делать, потому что там за ту же работу попросили 12к рублей против 8к в Автостарте (хотя в итоге обошлось в 9700 (резинки на дверь + исправление маленького перекоса)).
За что отдельное спасибо Автостарту, вчера загнал утром машину, обещали к воскресенью сделать, а позвонили сегодня утром, сказали можно забирать.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

цвет БЕЖЕВЫЙ (8Q),это проблема?!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации