Здрасте!
Было у меня 4 покраски: капот (гопота районная поцарапала до грунта); передний обвес и задний.
По порядку:
Капот красил в Ростокино-Ато, пока они были официальными дилерами (как сейчас - не знаю). Оставлял машину на неделю, пока был в командировке. Цвет подобрали на 3. Когда с морды смотришь - разницы не видно... когда под углом - капот темнее крыла. Плюс, плохо подготовили поверхность. сейчас краска скалывается в некоторых местах. причём только "новый" слой. Перекрашивать не буду, ибо после аварии буду менять капот (слегка помяло в районе замка (практически незаметно).
Переднюю накладку красил в знакомом сервисе... в цвет тоже попали на 3 - чуть светлее... Но не парюсь... посмотрю что будет, когда подвыгорит краска.
Заднюю накладку привезли с завода в Жилине крашеной. Цвет - на 5+

Красил спойлер у бывшего дилера Рантект Авто (ныне не существует

) В цвет попали на 3. Чуть светлее.
После аварии мне предстоит в ближайшее время перекрашивать дверь багажника, оба бампера, накладку заднюю и пороги (накладки). Вот. Буду делать это в знакомом сервисе, который мне порекомендовали. В качестве примера показали Honda R2000 серебряного цвета, битую в заднее правое крыло (красили полностью крыло и рихтовали). Разнцы в цвете не видно даже при ярком солнце с разных углов... или я не заметил. Шагрени нет, трещин и сколов тоже. Пыли - в пределах допустимого. Серебряный цвет - один из самых проблематичных.
Так что, как покрашусь - расскажу своё мнение.
652, привет от гостиницы Украина. Это я тебе писал...