А дадут ли?? Вот в чем вопрос??
SevaS - а у Вас разные программы со страховыми??
Была получена сумма налом за трещину по аналогичному случаю, да
беда в том, что сумма в итоге не аналогична оказалась!!!!
Кузя, не обольщайтесь! Если Вы будете получать нал в СК - что дадут, то и дадут.....
SevaS а если привести в СК Ваши расчеты - они согласятся???? или как???
P.S. вопрос задала чисто для себя, просто интересно стало (к расчетам я отношения не имею и практики в этом нет).
Страховые на 99% пользуются 3 программами. Это SilverDAT,Audatex и Eurotax. Касаемо стоимости расчета по капоту(вышепредоставленым), то это было выполненно по программе SilverDAT. Так-же в моем распоряжении есть программа Audatex , могу предоставить расчет и по ней,но к сожалению позже..
Что интересно -Обе эти программы имеют сертификацию и считаются правильными в расчете, но нормативы в них могут отличатся, не знаю с чем эт освязано но это так. Могут так-же отличатся коды на запчасти. Хотя это не так часто.
По поводу Вашей выплаты у меня есть несколько предположений -вам могли посчитать стекло без обогрева, или взять стоимость стекла из другого магазина. Все цены на зап части что я тут ставил взяты из exist.ru. Это сеть магазинов и стоимость запчастей в этих магазинах негласно признана среднерыночной.
Если бы Вы Lelik смогли мне предоставить калькуляцию, то я бы мог поточнее ответить почему стоимость у Вас отличается от приведенной мной.
А по поводу предоставления моей калькуляции на стекло....врядли страховая согласится если у нее нет явного косяка в своей калькуляции.