Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
Автор Тема: KIA Ceed с двигателем 1.4 (109 л.с.)  (Прочитано 19402 раз)
serchio
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 10

0

У меня тоже 1.4LX. По поводу твоих опасений. До СИда катался на Гольф4 (не долго-разбил) и Гольф3 (6 лет). Машины с очень хорошей динамикой. Пересев на Сид тоже мучился сомнениями. Казалось, что Гольф динамичнее. Отъездив на Сиде месяц, как-то пересел на свой Гольф (отдал его родственникам). Понял, что ездить на нем смогу только при крайней необходимости. Я имею в виду не только динамику, но и общий комфорт. Движо 1.4 у Сида оборотистый. Наибольшая динамика в районе 3000 -4500. Требует определенного привыкания. Я, например, эффектный старт с места освоил только недели через три. Максимальную скорость развивал до 180. Причем до 160 набирает совершенно без напряга. С полной загрузкой 150 идет легко. Движок достаточно эластичный, особенно на3 -й передаче. Позволяет ехать на ней как и 15-20 км.час, так и 120.
НевиДимка622
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Самара

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Кто хочет-ещет возможности, кто нет-ищет причины!
0

По всей видимости, оборотестость двигателя компенсировали хорошим подбором передаточных чисел коробки. На сколько я знаю 3-я соответствует главной передаче. Но если машина ведет себя так элостично - двигатель действительно супер! Большой респект создателям!  rulezz А в чём проблема эффектного старта? Вдруг пригодиться? :D
SLR
  • Sr. Member

• Russian Federation Кириши Лен.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

0

Спасибо,SLR! Это вселяет уверенность! Хочется уже хорошую машину. Советский автопром - достал! Вижу у Вас (тебя) 1,4 LX (В565) присматриваюсь к такой же комплектации. На 12 езжу по городу раскручиваю двигатель не более 3000-3500 об. Как себя ведёт двигатель 1,4? Есть особенности?
В принципе serchio всё сказал
-Alex-
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По поводу движка можно уточнить, не совсем понял.

Если Сид планируется использовать в том числе как семейный авто для выездов (4-5 человек, езда по трассе, притом 4-5 - это не худеньких детей, а бабушек-дедушек-мам-пап =)))), как для таких целей 1.4 ?
Гонять планов нет на Сиде, но вот смущает, что может плохо тянуть, особенно в плане обгонов на трассе.
serchio
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если Сид планируется использовать в том числе как семейный авто для выездов (4-5 человек, езда по трассе, притом 4-5 - это не худеньких детей, а бабушек-дедушек-мам-пап =)))), как для таких целей 1.4 ?
Гонять планов нет на Сиде, но вот смущает, что может плохо тянуть, особенно в плане обгонов на трассе.
Ты задаешь вопрос, ответ на который я дал в своем последнем сообщении в рублике  "Отзывы владельцев" ("Первые  впечатления" ) :)
serchio
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По всей видимости, оборотестость двигателя компенсировали хорошим подбором передаточных чисел коробки. На сколько я знаю 3-я соответствует главной передаче. Но если машина ведет себя так элостично - двигатель действительно супер! Большой респект создателям!  rulezz А в чём проблема эффектного старта? Вдруг пригодиться? :D
Под эффектным (точнее будет эффективным) стартом я подразумеваю следующее: обычно, когда трогаешься, при переходе на вторую передачу происходитт как-бы  небольшой "провальчик", а затем ускорение. Я сейчас (не знаю, может многие так делают, но у меня это почему-то связано только с Сидом) стараюсь трогаться как на автомате, т.е постоянное ускорение. Для этого даю подгазовку на первой передаче точно в момент сцепления, причем плавно, на с усилием до 3000 об. Машинка просто выстреливает на первой передаче. На 3000, не давая оборотам упасть, включаю вторую. Двигатель не ревет, машина плавно, но быстро уходит с места.
НевиДимка622
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Т.е. при переключении нужна подгазовка. Да, для этого определённо нужны навыки. А если этого не делать, как ведёт себя болид?
Евгений
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Невидимка, если страшно взять 1,4 возьми 1,6 и не парься. Но посмотри у кого на данный момент есть мотор сравнимый с Сидовским 1,4.
НевиДимка622
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да мне и не страшно! :) Просто хотелось побольше узнать и быть готовым ко всему. Все автомобильные журналы почему-то тестируют обычно 1,6, а про менее мощные как-то забывают! :( Да и у кого мне ещё узнать, как ни у уже обладателей реальных машин!? :) Тем более, что побыв на сайте в общей сложности 3 часа, я узнал больше, чем из журналов за 2 месяца! Всем спасибо и большой респект!

На сколько я знаю ни у кого сходного двигателя нет! :)
Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

• СК "Крепкий ДОМ"
0

Обгонять будет, но не сказать бы, что выстреливает. От человека зависит. Мне хватает абсолютно.
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
Ashel
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

0

ИМХО 1,4 при полной загрузке для очень спокойной езды (100 - 120 км/ч  :)). На трассе обгонять можешь, но без лишнего фанатизма.
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2007, 12:54:24 pm от Ashel »

Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.
Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СК "Крепкий ДОМ"
0

ИМХО 1,4 при полной загрузке для очень спокойной езды (100 - 120 км/ч  :)). На трассе обгонять можешь, но без лишнего фанатизма.
Ну ушш...Я с 5-ю человеками (правда особо без груза) шел 150 абсолютно нормально.
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
Ashel
  • Hero Member

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Идти то можно, не вопрос, сам ездил: папа (120 кг), мама, двое детей (11 лет и 3 года) и жена, но при этом обгонять (чешу затылок)  ;) Тяжеловато для этого двига.
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2007, 13:14:41 pm от Ashel »

Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СК "Крепкий ДОМ"
0

Идти то можно, не вопрос, сам ездил: папа (120 кг), мама, двое детей (11 лет и 3 года) и жена, но при этом обгонять (чешу затылок)  ;) Тяжеловато для этого двига.
Мгм, а что, кто-то будет для обгона еще и разгоняться на 150? на 1.4 то? Имхо наоборот скорость сбросят, если нет возможности обогнать с ходу :)
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
Ashel
  • Hero Member

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Чуть пофлудили  :-[ Я думаю, что автор  нашел ответ на свой вопрос  :) (2 Бульдозер - жму руку  :))

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся