форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Износ задней резины за 2500км - как?

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Автор Тема: Износ задней резины за 2500км - как?  (Прочитано 14297 раз)
Alexey V.
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

0

....Если машина идет плохо в колее, при поворотах на скорости свыше 60 или проходя стыки на мосту вы чувствуете, что зад начинает вилять или обгонять))) то явно пора на сход-развал.

при этом "виляние/обгон зада" скорее из-за кратковременных отрывов колес от поверхности - ухудшение сцепления с дорогой
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Ну отрыв то само собой присутствует, но если схождение и развал неверный авто будет не устойчивым, его тяжелей будет держать на дороге. Так как при высоких нагрузках будет более отчетливо проявляться различные дефекты.
Простой пример
развал колес не верный -  возможен увод автомобиля от прямолинейного движения и односторонний износ протектора.
Неверное схождение - повышение расхода бензина, визг при поворотах
Продольный наклон шкворня -отклонения величины угла от нормы увод автомобиля в сторону при движении, разные усилия на рулевом колесе при левом и правом поворотах, односторонний износ протектора, визг шин на поворотах.

Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

0

Буду разбираться с ними. Взяли деньги, типа С-Р сделали, а теперь ведет. Распечаток не давали. Второй раз поеду, уже проконтролирую.
Распечатку надо брать всегда! Свою историю регулровки углов установки колёс, я описал здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,16387.msg548660.html#new если бы не взял распечатку и не прочитал, то так бы и не узнал, что её вообще не делали.
chekmezovsa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Таже ситуация с задними шинами. Может пора использовать потенциал клуба и спросить с КИА компенсации, раз уж случай имеет массовый характер. Кто у нас в юриспреденции шарит, давайте накидаем план действий и попробуем осуществить. Общие сходки на пиво и футбол это здорово, но этот вопросик пореальнее будет.
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

0

Распечатку надо брать всегда! Свою историю регулровки углов установки колёс, я описал здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,16387.msg548660.html#new если бы не взял распечатку и не прочитал, то так бы и не узнал, что её вообще не делали.

На этот раз я настоятельно требовала распечатку, ушло на это 30 минут. Видите ли я им на слова должна верить  :D
Пока у меня уже терпение не лопнуло и не начала я разговаривать более серьезно, ничего не получила бы. Просто бред какой-то получается!
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это потому, что в большинстве случаев клиент не разбирается в распечатках сход-развала, вот и вешают лапшу на уши, а сами ничего не регулируют. Распечатка со стенда процедура не сложнее распечатки страницы из Ворда.
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это потому, что в большинстве случаев клиент не разбирается в распечатках сход-развала, вот и вешают лапшу на уши, а сами ничего не регулируют. Распечатка со стенда процедура не сложнее распечатки страницы из Ворда.

может, мы конечно уже флудим, но скажу. У них принтера даже не было на месте. Я говорю им: Ищите этого ответственного за принтер и распечатывайте как хотите! Полдня на все ушло, жуть! Все везде приходится доказывать!  =angry=
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Таня озвучьте салон, чтобы туда люди не ехали никогда. Я уже и не помню, когда при сход-развале не давали распечатку, кто к заказ -аряду прикрепляет, кто просто на торпеде оставляет, но давали всегда. Было один раз, действительно не работал принтер, но мастер подвёл меня к стенду и на мониторе всё показал. В распечатке много интересного можно увидеть и проследить за износом подвески, если сохраняешь старые бумажки.
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

Фаворит наверняка :D
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Фаворит наверняка :D

В точку попал! Я им даже сказала, не выдержала: "с таким подходм вы всех клиентов растеряете!"
кажется, флудим.
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
0

Из за Фаворита то - я и потерял 2 задних колеса... fire! fire! fire!
17-я Йокохама.спорт...по 5.500 за баллон... :'(
А потом они исчо звонят и предлагают Т.О. 15.000-е за 11.500руб.---"вы знаете у нас скидки щас до 15 %" fire! punish shoot
Stepus
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Тюмень

ODO 136800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

0

Дополню и своей историей!
Купил машинку в феврале, поэтому сразу была установлена шиповка (Dunlop) отъездил зиму нормально (хотя иногда было ощущение увода зада но думал особенность задней независимой подвески) резина как новая тока пары шипов нехватает  :-[ . По пришествии тепла поменял резину на летнюю (R16)  пробег был около 7000, летом случилась поездка в Сибирь (7000км) по возвращении поехал на ТО15000 в Капотню, попропил сделать Р-С (резину не смотрел) как оказалось отклонение в основном было на задних колесах (распечатку дали, и при регулировке присутствовал). за три месяца намотал еще 15000 и в прошлую субботу поехал на ТО30000, Мастер сразу указал на изношенность задней резины до критического минимума и заметил что проблема может быть в  С-Р. я стал грешить на то что почти месяц ездил на недокачанной резине 1,9. Сейчас почитав Топик и взвесив все объстоятельства прихожу к выводу что виной Р-С а вернее Схождение (развал съзади не делается) и склонность резины к истиранию (достаточно мягкая резина). мой совет новичками тот-же, делайте Р-С до 800км и при смене резины на ленюю и на зимнюю!

З.Ы. когда проходил ТО30000 при мне на предпродажке стоял Спортаж так ему развал-схождение делали
Жаль 11тык которые прийдется отдать весной за 2 новых балона :(
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
0

в журнале "ЗА РУЛЁМ" во время 60 часовых испытаний машин у КИА СПОРТАЖ поменяли три комплекта задней резины... shoot
после отогнали на сход-развал ---расхождение кирдык...
представитель КИА МОТОРС сказал мы проверили свои стенды по сход-развалу на АВТОТОРЕ и в салонах...
---у нас всё нормально...-даже не знаем чо и почему..
так что ПРОВЕРЯЙТЕ СХОД-РАЗВАЛ... beer beer beer
naday
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Уже давно написано и испытано людьми, снято и показано много раз по телевиденью.  Читайте статьи и отзывы да и сами  попробуйте  на своей машине поездите в разные сервисы на сход-развалыл и удивитесь распечаткам, словам и сделаете вывод,  все они покажут разные данные, ну если машина не совсем уж разбита когда уже и визуально видно что колеса смотрят в разные стороны.
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21

• СОБАКА
0

Уже давно написано и испытано людьми, снято и показано много раз по телевиденью.  Читайте статьи и отзывы да и сами  попробуйте  на своей машине поездите в разные сервисы на сход-развалыл и удивитесь распечаткам, словам и сделаете вывод,  все они покажут разные данные, ну если машина не совсем уж разбита когда уже и визуально видно что колеса смотрят в разные стороны.

В двух темах одно и тоже пишешь akkord
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Износ задней резины за 2500км - как?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся