форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Износ задней резины за 2500км - как?

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Автор Тема: Износ задней резины за 2500км - как?  (Прочитано 14472 раз)
webstudent
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• Был сидовод, стал шкодавод
    • http://polikarpov.info
« Ответ #30 : Август 28, 2009, 00:12:00 am »
0

Не так уж мало пострадавших, просто у многих сбито не так критично или ездят мало, так что грешат на низкое качество самой резины. А это не так, резина нормальная
После случая я проехал около 7 тык уже и нет даже намека на дальнейший износ, так что дело в СР
ph4r4on_14
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #31 : Август 28, 2009, 10:23:23 am »
0

жестока однако, но могу сказать одно чейто я нигде в сервисной книжке не видел рекомендации по прохождению сход развала из чего могу сделать вывод что вполне резонно обратиться в суд и отсудить бабаки!!!)))  fire!
gutera
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Август 28, 2009, 17:06:01 pm »
0

у меня после СР пробег почти 17 штук резину не жрет так че это не болезнь Сида. beer
Petya
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #33 : Август 29, 2009, 18:18:51 pm »
0

Машине 4 месяца. Покупал в Русь Моторс. Ездил на юг. На обратной дороге чуть не улетел в кювет. Пробег 7000 км задняя резина в ноль. Передняя как новая.
Где написано, что после покупки нужно везти новую машину на сход-развал??? Буду писать жалобу в представительство, пусть строят своих диллеров.
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #34 : Август 29, 2009, 23:42:57 pm »
0

=ohota=РЕБЯТА-РЕАЛЬНО СТИРАЕТСЯ ЗАДНЯЯ РЕЗИНА... ПРОВЕРЯЙТЕ У СЕБЯ ТЩАТЕЛЬНЕЕ...!!! =ohota=
в начале этой темы я писал ещё -что как то не верится...посмотрел у себя-вроде нормуль... %)
сёдня полез чой то - посмотрел...пришёл в себя минут через пять... 8(---на задней новой резине-ламели в ноль посередине... fire!
а резина блин не дешёвка... ЙОКОХАМА АЙС ДЕЦИБЕЛ 550 ...205\50\17...спецом подбирал-под себя... shoot
сегодня же подьехал в ФАВОРИТ на коптевской...в принципе я знал что ничего не добьюсь ---просто насрать в душу хотелось им...
я знал что души нет у них...но всё же...хоть что-то... 8[
гарантия говорят---800 км.-на сход развал...надо было тогда претензии предьявлять!
я говорю---а на 1000 км.-я к вам приезжал-могли спросить хотя бы - вернее это ваши обязанности найти всю хрень и сообщить мне ---что делать?-будем или нет???
"ну вы же не сказали что вам нужен сход-развал...а так бы без проблем сделали..."..."тыщи за три всего лишь..."
 :'(ВЫВОД...--- ЗАМЕНА ЗАДНЕЙ РЕЗИНЫ НА СЛЕДУЮЩЕЕ ЛЕТО... :'(
Alexey V.
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #35 : Август 29, 2009, 23:59:38 pm »
0

Дмитрий78
похоже, при равномерном (по всей окружности) большем износе центра шин, все-таки у Вас колеса были перекачаны. Неправильный сход-развал проявляется повышенным износом (внутр. или внешних) краев шин или центра шин "пятнами".

По теме проверок техн.состояния авто: также бывает неправильный угол установки передней и задней оси авто (должны быть параллельны), тоже проверяется/регулируется при сходе-развале.
an2an65
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 8

« Ответ #36 : Август 30, 2009, 14:29:48 pm »
0

А тема развивается!Значит можем и замутить что?Жаль задние колеса уже выкинул(типа улики :) ).
На всякий случай повторю у кого сомнения.Да износ равномерный , да центр в нуль и оба задних.Все это за 2500 км.Перед этим  за месяц проходил ТО15000.Где колеса смотрели и подкачали чуть и я потом через некоторое время проверял Р везде по 2.2.Заметил износ случайно.Передние колеса иногда на стоянке вывернуты и все на виду.А задние в арках спрятаны и с боку выглядили прилично.А тут глянул под другим углом.ОПА!!!!а ОНИ ЛЫСЫЕ!(а по бокам еще усики резиновые торчат как у новых)

Ну и мы посовещались и я решил на с/х для начала.Сделал с/х.Нашел б/у резину.И когда менял изношенную резину на новую б/у  монтажники сказали что похоже на перекачку.Я до смены покрышек еще раз проверил .Ну +/- ширина стрелки (прибор то у меня не научный но made in СССР и я его сверяю с другими периодически) в обоих задних по 2.2 .Поменяли на бу проверил еще 2.2.Сейчас еще 3000 км накатал пока все ОК.
Вот и делаю вывод.Т.к машину не бил и колотил, не зажигал и т.п. то значит легко сбивается сход-развал (а приличный R16 не дешев да и не приличный тоже) А это конструктивный недостаток.Ведь как оказалось не только у меня подобное произошло . На предыдущих моих машинах что такое с/х я знал только ну раз в 1.5-2 года (да и то как профилактика)
webstudent
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Был сидовод, стал шкодавод
    • http://polikarpov.info
« Ответ #37 : Август 30, 2009, 16:56:41 pm »
0

Alexey V. ., дело все-таки наверняка в сбитом схождении задних колес. Даже если перекачать колеса в 2 раза, дунуть туда 4 атмосферы, то за 2-3 тыс км резина не убьется в ноль :) Да и как показывает эта ветка, проблема решается сход-развалом
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #38 : Август 30, 2009, 17:50:16 pm »
0

Дмитрий78
похоже, при равномерном (по всей окружности) большем износе центра шин, все-таки у Вас колеса были перекачаны. Неправильный сход-развал проявляется повышенным износом (внутр. или внешних) краев шин или центра шин "пятнами".

По теме проверок техн.состояния авто: также бывает неправильный угол установки передней и задней оси авто (должны быть параллельны), тоже проверяется/регулируется при сходе-развале.
B)При обнаружении почти лысой задней резины---сразу же проверил давление двумя насосами и манометром...-2.2 атм.-везде... B)
дело либо в схождении либо в развале задних колёс... :'(
в Фаворите встретил менеджера своего...-пожаловался...-тот побежал свои колёса смотреть(тож сид)---больше не виделлл... :D
DimaM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская обл. г. Наро-Фоминск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Cee'd 1.6 МТ
0

Думаю что это происходит по вине наших допропорядочных дилеров - они должны делать предпродажную подготовку, а сход-развал в пределах тыщи они делают бесплатно - но по просьбе. А как можно за такой пробег определиться с резиной? Да никак!!! Вот они на это и забивают - а когда люди их ставят перед фактом - мол резине кердык - они ссылаются на то - что надо было раньше обращаться и т.д. Думаю в германии их давно бы уже раком поставили, а у нас все можно. Я сделал сход-развал на 15000 тыс (и не у дилера который просит за это около 3000 руб - а в обычном сервисе на лазерном стенде и стоило это 1000 руб), счас 45000 - у резины равномерный износ. Но так как она уже до 15000 тыс износилась неравномерно - в этих местах уже подходит к критической отметки, а если так разобраться проехал я на ней тыс 25 - не больше. А при нормальной езде на резине 60000 как минимум можно пройти. Короче надувают нас.
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2009, 17:03:08 pm от DimaM »
LEHA120
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МОСКВА

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed
0

Добрый вечер)произошла такая же ситуация купил машину все было в норме.летом поехали на отдых при поездки было замечено что в дождь машина себя плохо ведет приехали на место  смотрю  задняя резина стертая в ноль овигел что за вигня сразу подумал что в салоне накололе)после приезда в Москву еду в салон В Амтомир на варшавку  говорю менеджеру.он говорит что это не к нему а к инженеру  по гарантии  выходит инженер смотрит говорит стерли мол вы и перекинули)да кстати пробег машины был 7000тыс потом мол развал говорит но сам же говорит что развал не мог так быстро сажрать) сказал разбирайтесь с менеджером менеджер сказазал что помочь не чем не может) Надо нам со всем этим бороться ! резина все таки  не дешевая!!И обидно еще машина новая а уже на бабки попал!
SLIDING
  • Hero Member

• Russian Federation Остров Свободы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 15

0

Предлагаю всем пострадавшим коллективку подготовить в KIA MOTOR RUS. Может нам и не поможет, но косяк будет исправлен для остальных. Хотя как нажать, может и нам повезёт.
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

0

Такое создаётся впечатление,что на заводе нет ОТК,может сейчас это по другому называется, или следят они не за каждой машиной.У меня 35т.,я ни разу не делал сход-развал и износ равномерный на всех колёсах.
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
ZAA
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Новый Оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Пробег 2000 км, обнаружил значительный износ передних колёс с внутреннеё стороны. Гарантия по сходу -развалу до 1000 км. Поехал на сервис и тут оказывается полный пипец. Почти ни один параметр не только по схождению, но и по развалу (который не регулируется) не попадает в норму. Мастер в шоке, никогда говорит такого не видел на новой машине. У закомых говорит два Сида - и никаких проблем. Я в полном ауте. Оказывается смещен в одну сторону подрамник. Удара не было, значит косяк при сборке. Предлагают сделать, но на всех гайках красочка, езжай к дилеру. Приехал - говорят не может быть. Может оказывается. Перед покупкой авто штудировал форум. Про косячный развал много чего написано. Я при выдаче авто поинтересовался у мастера насчет проверки развала - схождения. Да ты не парься говорит, новая тачка - не будет никаких проблем. Теперь оказывается, что у них нет даже стенда для проверки.
Вот вам и предпродажная подготовка. В результате регулировка за свой счет - 3500 руб. Сегодня поеду предъявлять чеки дилеру. Вот такие бигуди. Да здравствует отечественная сборка
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

0

Думаю что это происходит по вине наших допропорядочных дилеров - они должны делать предпродажную подготовку, а сход-развал в пределах тыщи они делают бесплатно - но по просьбе. А как можно за такой пробег определиться с резиной? Да никак!!! Вот они на это и забивают - а когда люди их ставят перед фактом - мол резине кердык - они ссылаются на то - что надо было раньше обращаться и т.д. Думаю в германии их давно бы уже раком поставили, а у нас все можно. Я сделал сход-развал на 15000 тыс (и не у дилера который просит за это около 3000 руб - а в обычном сервисе на лазерном стенде и стоило это 1000 руб), счас 45000 - у резины равномерный износ. Но так как она уже до 15000 тыс износилась неравномерно - в этих местах уже подходит к критической отметки, а если так разобраться проехал я на ней тыс 25 - не больше. А при нормальной езде на резине 60000 как минимум можно пройти. Короче надувают нас.

Меня, наверное, тоже накололи? Перед выдачей авто содрали 5 000 за доп. диагностику: сход-развал, регулировка света, подтяжка болтов и т.д.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Износ задней резины за 2500км - как?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации