webstudent, an2an65
Расскажу вам свою историю про сход-развал, после покупки машины - погнал ее на ТО 1000, машину чуть вело - я им сказал чтобы мне сделали сход-развал, еще бодался с ними - что этот сход-развал делается бесплатно, но всетаки объяснил - в итоге сделали. Все это Рантект авто на юго-западе - МКАД, там я машину и покупал. Ездил я беззаботно, подошло время ТО 15000, тут коллеги по работе говорят - ты смотри у тебя походу резину поджирает, заглянул - а там на задних колесах с внешней стороны резина очень поедена, с правой стороны - почти до контрольных отметок. Ну я на ТО менеджеру по гарантии заявил - мол меняйте резину, вина полностью ваша - машина гарантийная, а ваши работники или вообще не делали сход-развал или сделали криво. Кроме сход-развала еще рыл стук в рулевой. Короче на ТО поменяли мне в рейке резинку, поменяли задний правый амо - по гарантии бесплатно. В замене резины отказали, типа мог в яму попасть и т.д. - короче лепили отмазки. Мало того - они даже нормальные данные по углам установке колес не могли дать - один из сотрудников дал еле читаемую бумажку с просьбой чтобы никто ее не видел - секретность блин.
После этой ситуации я понял что гарантия - это только выкачивание денег на ТО, а если что случается - замучаешься доказывать что это гарантийный случай. И еще не известно при ТО - меняют тебе вообще что-то или может как пишут что ставят старые запчасти или не меняют ничего вообще. Я поехал в другой сервис - в подмосковье - где хорошие отзывы по сход-развалу ( да и цена там в разы меньше чем в салоне). Там мне сделали сход-развал - так на одном заднем колесе увод был около 4 градусов!!! я уж не говорю что не одного колеса не было установлено в норме.
Счас пробег 44000 - вроде нормально все с колесами. До этого была девятка - за 5 лет 125 тыс - даже сход-развал не разу не делал - как был сделан на заводе - так и ездил - и все нормально было.
Ну я все это дело и в салоне и в сервисе оформил письменно. Счас будет на работе времени побольше - буду писать иск в суд.