Можно уже заказывать? реснички принципиально не хочу, буду в фары встраивать, дабы не хорошие дяди не покушались на имущество. да и сейчас такая слякоть начинается, фары иногда от грязи плохо оттираются, а реснички вообще будут в "говне", особенно зимой.
И еще хотел узнать, возможно ли реализовать в решетку еще полоску диодов (от этого блока), чтоб в результате получилось что-то типа улыбки? например при снятии с сигналки или открытия двери, машина маргала и улыбалась...
Перед тем как брать деньги, я всё-таки хотел бы протестить на добровольцах .... как минимун один комплект я точно бесплатно на ознакомлению отправлю в Москву. Так что сможете перед тем как платить деньги ознакомится. Может возникнут какие пожелания, может какие изменения нужно будет внести в программу. Так, что думаю сначала сможете стыковаться где нибудь в столице, да посмотреть за что деньги отдавать. Что касается улыбки, то идея интересная ... у меня тоже в процессе развития темы были такие мысли, светодиодный улыбка, светящийся нос ... но самое интересное, думаю если пойдёт дальнейшее развитие, то в следующих версиях реализую : к блоку подключаются порковочные датчики на передней части, пока машина спит ничего не светится, только приближаешься к машине( в зоне действия датчиков) открываются глаза и в какой стороне находится припятские в ту сторону "глаза" и смотрят... переместился в другую сторону "глаза" за тобой. Т.е. где бы спереди не стоял за тобой наблюдают! Как сигнализацию можно использовать! Что касается блока управления, то сам выходной интерфайс HD15 имеет 15+15 выходов, т.е. 10+10 реализуются в фарах, то из 10 адресуемых диодов можно сделать и улыбку. Так что с точки зрения железа никаких изменений делать не придётся ... программно реализовать, распаять кабель и самое трудное добиться похожести улыбки. Что касается глаз схожести добивался месяца 3!

Стоял тупо у зеркала смотрел на себя, как глаза открываются, в каких местах глаза происходит первое открытие, какие места первые-последние соприкасаются при закрытии ... вобщем, что для нас просто и на что вообще не обращаем внимание, научить машину делать это, порой становится проблематично. На ту же улыбку человек использует чуть ли не 16 лицевых мышц.

Так что если процесс пойдёт, будут желающие, попробую реализовать и опцию "улыбки". Думаю будет интересно поработать над этим!