Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания

Оплата сопутствующих работ, вследствие гарантийной замены

<< < (2/5) > >>

kolhoznik:

--- Цитата: К.Д.В. от Июль 03, 2009, 12:58:37 pm ---В данном случае мы РЕКОМЕНДУЕМ проверить и сделать при необходимости сход-развал а не заставляем.

--- End quote ---
ну хорошо, если после замены муфты у меня руль криво стоит, то бесплатно ли это устраняется и какми образом?

--- Цитировать (выделенное) ---По поводу доп работ( блокиратор вала и т.д) - если в заводской конструкции данного вида блокировки нет то операцию по су такого устройства Вы оплачиваете так как в нормы времени и в технологию ремонта не входят эти работы и соответственно не оплачиваются изготовителем как внесённые изменения в конструкцию транспортного средства.Установка их это Ваше волеизъявление которое влечёт за собой принятие всех рисков связанных с эксплуатацией данного устройства.
--- End quote ---
это понятно. Проблему нормо времени для работ с допом мы опустим. Но есть закон, в котором чётко написано, что

--- Цитировать (выделенное) ---потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
--- End quote ---
монтаж/демонтаж блокиратора для меня будет убытком. Стоял он у меня, ни кого не трогал, а тут понадобилось его демонтировать из-за того, что муфта ЭУРа бракованая. Моей вины здесь нет.  Возможно ваш сервис ещё не сталкивался с взаиморасчётом с КМР по поводу оплаты работ с допами, но такой механизм должен быть налажен.
В обход вас можно это реализовать так:
Я к вам приезжаю на гарантийную замену муфты. Вы пишете заключение, что требуется демонтаж блокиратора. Я еду в тот сервис, где ставил блокиратор и за деньги мне его там демонтируют. Потом к вам. Вы всё меняете. Я опять в другой сервис для установки блокиратора. Потом счёт за монтаж/демонтаж+ваш заказ наряд и ваше заключение о необходимости демонтажа я предъявляю КМР с требованием возместить затраты. Но это больно геморно.
А как вы поступаете, к вам попал автомобиль с установленым допом в вашем автосалоне? Тоже требуете денег?

--- Цитировать (выделенное) ---Извините,а почему кмр должна оплачивать процедуру с/у нештатного оборудования??? Не оплатят!
--- End quote ---
потому что это дополнительные затраты, которые возникли в результате неисправности по вине изготовителя. Если бы ЭУР был изначально исправен, то монтаж/демонтаж не нужен.
Это мой автомобиль, что хочу, то и ставлю на него, и я не должен быть озабочен мыслью о том, что вот тут что, что может гавкнуться и при гарантийной замене, работу с моим допом придётся оплачивать мне. Это всё равно, что при наличии секреток требовать оплату за её откручивание и закручивание.

kolhoznik:

--- Цитата: Серëга от Июль 03, 2009, 13:15:38 pm ---По поводу блокиратора руля-
Извините,а почему кмр должна оплачивать процедуру с/у нештатного оборудования??? Не оплатят! В следствие чего -
почему механик выполняющий данную процедуру должен это делать бесплатно???

--- End quote ---
и вдогонку, а почему я должен жечь бензин и тратить деньги и время, что бы приехать к дилеру для замены бракованной детали?
По вашей логике, я должен машину держать недалеко от сервиса, а то малои чё поменять, и далеко ехать.  :D

К.Д.В.:
kolhoznik

--- Цитировать (выделенное) ---ну хорошо, если после замены муфты у меня руль криво стоит, то бесплатно ли это устраняется и какми образом?
--- End quote ---

Естественно бесплатно - как правило калибровкой но при необходимости сделаем сход-развал.

--- Цитировать (выделенное) ---А как вы поступаете, к вам попал автомобиль с установленым допом в вашем автосалоне? Тоже требуете денег?
--- End quote ---

Изначально ставим чтоб не мешал - но если мешает то для клиента как правило бесплатно - нам он (клиент) один раз уже заплатил и как-то не серьёзно ещё раз брать деньги.

--- Цитировать (выделенное) ---и вдогонку, а почему я должен жечь бензин и тратить деньги и время, что бы приехать к дилеру для замены бракованной детали?
По вашей логике, я должен машину держать недалеко от сервиса, а то малои чё поменять, и далеко ехать.
--- End quote ---

Под этим Вы подписались в СК приобретая авто .

kolhoznik:

--- Цитата: К.Д.В. от Июль 03, 2009, 13:52:16 pm ---kolhoznik
Естественно бесплатно - как правило калибровкой но при необходимости сделаем сход-развал.

--- End quote ---
ну вот бесплатно ведь. А зачем тогда мастера говрят, то за деньги? Если не нужно делать, то не нужно, а если нужно, то бесплатно.

--- Цитировать (выделенное) ---Изначально ставим чтоб не мешал - но если мешает то для клиента как правило бесплатно - нам он (клиент) один раз уже заплатил и как-то не серьёзно ещё раз брать деньги.

--- End quote ---
Вы рассуждаете с моральной точки зрения и с вашей позиции. Фактически вы должны были поступить так же, как и в случае с рядовым клиентом. Т.е. выставить счёт за монтаж/демонтаж КМР. Иначе, отвечу словами Сереги

--- Цитировать (выделенное) ---Извините,а почему кмр должна оплачивать процедуру с/у нештатного оборудования??? Не оплатят! В следствие чего -
почему механик выполняющий данную процедуру должен это делать бесплатно???
--- End quote ---

А если смотреть с позиции клиента вашими же словами можно сказать:"Я (клиент) один раз уже заплатил за установку блокиратора(не важно кому) и как-то не серьёзно ещё раз платить деньги."

--- Цитировать (выделенное) ---Под этим Вы подписались в СК приобретая авто.
--- End quote ---
Возможно где-то прописано в книжке, но есть закон, который выше сервисной книжки, и где сказано:

--- Цитировать (выделенное) ---Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

--- End quote ---
А в ст.18 как раз указано, что все убытки подлежат возмещению + ещё в пункте 7 говорится, о том, что транспортировка товара весом более 5 кг к месту ремонта за счёт продавца(изготовителя и т.д.).

MAKS520:

--- Цитата: kolhoznik от Июль 03, 2009, 14:26:36 pm ---ну вот бесплатно ведь. А зачем тогда мастера говрят, то за деньги? Если не нужно делать, то не нужно, а если нужно, то бесплатно.Вы рассуждаете с моральной точки зрения и с вашей позиции. Фактически вы должны были поступить так же, как и в случае с рядовым клиентом. Т.е. выставить счёт за монтаж/демонтаж КМР. Иначе, отвечу словами Сереги
А если смотреть с позиции клиента вашими же словами можно сказать:"Я (клиент) один раз уже заплатил за установку блокиратора(не важно кому) и как-то не серьёзно ещё раз платить деньги."
Возможно где-то прописано в книжке, но есть закон, который выше сервисной книжки, и где сказано:А в ст.18 как раз указано, что все убытки подлежат возмещению + ещё в пункте 7 говорится, о том, что транспортировка товара весом более 5 кг к месту ремонта за счёт продавца(изготовителя и т.д.).

--- End quote ---

Я думаю что Каширка будет такой же принципиальной к Вам по замене стоек стабиллизатора при пробеге более 30т.к.м. Ни за кого не отвечаю и не говорю, сугубо мое мнение, которое я имею право высказать! Проще быть надо ,проще и люди тогда к Вам потянутся, не всегда хороши принципы!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version