Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания

Оплата сопутствующих работ, вследствие гарантийной замены

<< < (3/5) > >>

kolhoznik:

--- Цитата: MAKS520 от Июль 03, 2009, 14:32:22 pm ---Я думаю что Каширка будет такой же принципиальной к Вам по замене стоек стабиллизатора при пробеге более 30т.к.м. Ни за кого не отвечаю и не говорю, сугубо мое мнение, которое я имею право высказать! Проще быть надо ,проще и люди тогда к Вам потянутся, не всегда хороши принципы!

--- End quote ---
вот блин народ. Ну почему, когда хочешь всё по закону, начинаются подобные суждения???? И не в принципах дело. Человеку за сходразвал объявили 2000р. Тут форумчанке меняли муфту и сняли с неё 4000р за демонтаж. И что плохого в том, что бы их не запалатить? Я знаю свои права и пытаюсь до остальных донести истину, и уже изгой.
Лично с Каширкой у меня нормальные отношения, делал у них ТО и дальше собираюсь. Менял у них аммо задние. Без вопросов, пока претензий нет. В этой теме чисто теория.  beer

MAKS520:

--- Цитата: kolhoznik от Июль 03, 2009, 14:48:13 pm ---вот блин народ. Ну почему, когда хочешь всё по закону, начинаются подобные суждения???? И не в принципах дело. Человеку за сходразвал объявили 2000р. Тут форумчанке меняли муфту и сняли с неё 4000р за демонтаж. И что плохого в том, что бы их не запалатить? Я знаю свои права и пытаюсь до остальных донести истину, и уже изгой.
Лично с Каширкой у меня нормальные отношения, делал у них ТО и дальше собираюсь. Менял у них аммо задние. Без вопросов, пока претензий нет. В этой теме чисто теория.  beer

--- End quote ---

Так я ж говорю, что они по закону то же могут Вам не менять стойки стаб. по гарантии после 30т.к.м. Однако......

К.Д.В.:
kolhoznik

Понимаете, той же установкой гаранта Вы вносите изменение в конструкцию транспортного средства не предусмотренную изготовителем и тем самым П. 3.8 и п. 3.9 СК которую Вы подписали - там вообще об ограничении гарантии изготовителя....
На стр 15 СК ( над Вашей подписью) изложено :

" Покупая автомобиль КИА ,Вы соглашаетесь с условиями предоставления гарантии" - ниже Ваша подпись

CEEd_ой:
kolhoznik
А как ты докажешь свои расходы, связанные с доставкой автомобиля в сервис для проведения ремонта?  :-[ Если эвакуатором - то вопросов с возмещением обычно не бывает ( при наличии платежных документов - чеков )- а если самоходом?

kolhoznik:

--- Цитата: К.Д.В. от Июль 03, 2009, 15:40:26 pm ---kolhoznik

Понимаете, той же установкой гаранта Вы вносите изменение в конструкцию транспортного средства не предусмотренную изготовителем и тем самым П. 3.8 и п. 3.9 СК которую Вы подписали - там вообще об ограничении гарантии изготовителя....
На стр 15 СК ( над Вашей подписью) изложено :

" Покупая автомобиль КИА ,Вы соглашаетесь с условиями предоставления гарантии" - ниже Ваша подпись

--- End quote ---
Эти два пункта не о том, о чём мы с вами рассужадем:

--- Цитировать (выделенное) ---3.8. Ущерб в результате ремонта или обслуживания, проведенного не официальным дилером Изготовителя, а также ущерб, вызванный установкой деталей, не одобренных Изготовителем.

--- End quote ---
Если я поменял колодки не у дилера, а их заклинило, то, естсественно, устранение последствий не по гарантии. Или установил колодки неоригинал, если даже у вас, то, так же, устранение последствий не по гарантии.

--- Цитировать (выделенное) ---3.9. Выход из строя элементов автомобиля, вызванный внесением изменений в его конструкцию, например отказ системы иммобилайзера вследствие установки дополнительного электрооборудования, питающегося от бортовой сети автомобиля, не предусмотренного Изготовителем, а также при проведении владельцем по своей инициативе или своими силами ремонта или демонтажа узлов или агрегатов автомобиля.

--- End quote ---
Ну тут вобщем и так расписано что к чему.
Мой блокиратор не влияет на работу других узлов автомобиля, сам блокиратор работает исправно, работ по его обсулживанию и ремонту от дилера не требуется.
Поводом для его демонтажа становятся гарантийные работы, т.е. для автовладельца - это незапланированная процедура. Мы ставим защиту картера, если она мешает запланированной замене масла (ТО например), то мы оплачиваем монтаж/демонтаж. Если двигатель "стуканул" и случай гарантийный кто оплачивает монтаж/демонтаж защиты картера?
И вот ещё пример. Я сделал аэрографию на капоте. В результате плохой заводской покраски, начала ржаветь кромка капота, т.е. не там где аэрография. Для устранения нужно перекрашивать весь капот. Ну перекрасят мне капот, а за аэрегографию кто платить будет? Почему из-за заводского дефекат ЛКП я должен платить ещё раз за аэрографию, либо ездить без неё? А стоимость аэрографии сами знаете какая.

--- Цитировать (выделенное) ---А как ты докажешь свои расходы, связанные с доставкой автомобиля в сервис для проведения ремонта?   Если эвакуатором - то вопросов с возмещением обычно не бывает ( при наличии платежных документов - чеков )- а если самоходом?
--- End quote ---
ну если ставить цель снять денег за траспортировку до дилера, то проще эвакуатор. Если самоходом, то можно в присутсивии двух сведетелей засечь пробег от дома, до сервиса. Потом посомотреть средний расход топлива за этот период. Посчитать затраты. Потом выставить счёт. Теоретически можно конечно, но геморно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version