Goods...спасибо за хороший отзыв.
Салон согласен...один из лучших, так же как и USB очень приятная вещь. Про ДВС 1.6 не соглашусь, я нормально летаю с 1.6, мне лично хватает за глаза:)
Остальное все отлично описано, только вопрос ради интереса, во сколько обошлась А3 1.8 DSG_?
Конешно не секрет. 800тыщ б/у 2008 года, возраст и пробег аналогичный моему Cee'd-у. Сейчас на ней наездил 2 месяца и 6000тыр пробегу (итого общий 27000). При том что А3 у меня в базе, т.е. ни тебе USB, ни МР3, салон ткань, но это настолько не имеет никакого значения, когда ты нажимаешь на педаль газа, что понимаешь, что корейцы пока научились делать только салон

Из сравнений. Москва-Минск, из Ceed'a вылезал из-за руля в конечном пункте изрядно задолбавшимся (при том, что трасса фактически автобан). Тот же маршрут на А3, ощущения как будто сидел на пассажирском сидении. Во первых сами кресла две большие разницы, хотя когда по началу примерялся к А3, казалось она тесная какая-то жмет везде в сравнении с Cee'd-ом. На практике, оно просто тебя внутрь засасывает

и ты просто не задумываешся, комфортно тебе или нет. По той же рулежке, близко к 200 км/ч на Cee'd-е уже очко начинает играть, дикий выброс адреналина, понимаешь, что едешь на тоненького, чуть что и пишите письма. На А3 не всегда замечаешь, что уже едешь 200 и более. При перестроениях из колеи в колею да идя на обгон на Cee'd-е сей маневр надо контролировать, ибо авто болтает и ощутимо рыскает. На А3 я сейчас вообще даже не задумываюсь, попаду я в колею или нет. ESP + отменная ходовая позволяют контролировать окружающую обстановку, а не вцепляться в руль, что бы чего не вышло. Опять же по динамике, тоже ни каких сравнений, при том что у меня савсем не самое мощное двигло из доступных для А3. Резюмируя лично мои ощущения, б/у немец по схожей цене, просто без вариантов по всем пунктам, кроме стоимости владения (ТО, запчасти, нормочас) на голову выше корейца. Может моё мнение кому-нибудь пригодится, кто будет выбирать между новым Cee'd-ом и чем-нибудь б/у классом повыше.