форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd

Голосование

Довольны?

Очень доволен
- 1469 (43%)
Доволен
- 1355 (39.7%)
Нет
- 133 (3.9%)
Еще не определился
- 258 (7.6%)
Больше да, чем нет
- 141 (4.1%)
Больше нет, чем да
- 60 (1.8%)

Проголосовало пользователей: 3400

Страницы: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 372   Вниз
Автор Тема: Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd  (Прочитано 1048269 раз)
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #750 : Август 04, 2009, 16:18:26 pm »
0

..Архаичный 4-х ступенчатый автомат.. Хотя думаю, что надежный и проверенный временем.
Увы, распространенное заблуждение. На тракторосидах летят, как перелетные птицы.
Та же беда на Астрах. Кореш сделал по гарантии и продал.
Помойко - оно и есть помойко. Пока терплю, езжу 1/2 Санта Фе Нью + 1/2 Кед. Коплю на А5. Или Х6. Или W18))).
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Goods
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #751 : Август 04, 2009, 18:54:13 pm »
0

Goods...спасибо за хороший отзыв.
Салон согласен...один из лучших, так же как и USB очень приятная вещь. Про ДВС 1.6 не соглашусь, я нормально летаю с 1.6, мне лично хватает за глаза:)
Остальное все отлично описано, только вопрос ради интереса, во сколько обошлась А3 1.8 DSG_?
Конешно не секрет. 800тыщ б/у 2008 года, возраст и пробег аналогичный моему Cee'd-у. Сейчас на ней наездил 2 месяца и 6000тыр пробегу (итого общий 27000). При том что А3 у меня в базе, т.е. ни тебе USB, ни МР3, салон ткань, но это настолько не имеет никакого значения, когда ты нажимаешь на педаль газа, что понимаешь, что корейцы пока научились делать только салон :)  Из сравнений. Москва-Минск, из Ceed'a вылезал из-за руля в конечном пункте изрядно задолбавшимся (при том, что трасса фактически автобан). Тот же маршрут на А3, ощущения как будто сидел на пассажирском сидении. Во первых сами кресла две большие разницы, хотя когда по началу примерялся к А3, казалось она тесная какая-то жмет везде в сравнении с Cee'd-ом. На практике, оно просто тебя внутрь засасывает :) и ты просто не задумываешся, комфортно тебе или нет. По той же рулежке, близко к 200 км/ч на Cee'd-е уже очко начинает играть, дикий выброс адреналина, понимаешь, что едешь на тоненького, чуть что и пишите письма. На А3 не всегда замечаешь, что уже едешь 200 и более. При перестроениях из колеи в колею да идя на обгон на Cee'd-е сей маневр надо контролировать, ибо авто болтает и ощутимо рыскает. На А3 я сейчас вообще даже не задумываюсь, попаду я в колею или нет. ESP + отменная ходовая позволяют контролировать окружающую обстановку, а не вцепляться в руль, что бы чего не вышло. Опять же по динамике, тоже ни каких сравнений, при том что у меня савсем не самое мощное двигло из доступных для А3. Резюмируя лично мои ощущения,  б/у немец по схожей цене, просто без вариантов по всем пунктам, кроме стоимости владения (ТО, запчасти, нормочас) на голову выше корейца. Может моё мнение кому-нибудь пригодится, кто будет выбирать между новым Cee'd-ом и чем-нибудь б/у классом повыше.
FENA
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Железнодорожный М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #752 : Август 04, 2009, 19:04:28 pm »
0

Cep...
1. Про заднюю скорость на МКПП на форуме очень многа, читай:)
2. Смешные коврики я сразу же закрыл купленными резиновыми коврами для Сида и летом пользуюсь то же ими, дождей у нас многа:)
3. Если у тебя климат-контроль попробуй закрыть дефлектор над замком зажигания, на форуме прочитал, что рядом с замком стоит датчик климата, когда я закрыл дефлектор, мне помогло, лучше стал регулировать температуру.
А вы могли бы поподробнее объяснить про дефлектор (где он находится)?
bigasik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Масловка - Сущевка ...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #753 : Август 04, 2009, 19:31:21 pm »
0

Goods...спасибо за хороший отзыв.
ну отзыв-то скорее отрицательный ...
Goods , не нада сравнивать машинки из абсолютно разных ценовых и имиджевых категорий ..., не благодарное это дело, поверьте ...
Просто Ваши ожидания не совпали с ощущениями ..., бывает ...

ЗЫ. Ваш возраст не подскажите, если не секрет ? ...
люблю дальняк ..., зовет дорога ...
Goods
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #754 : Август 04, 2009, 19:32:12 pm »
0

Конешно не секрет. 800тыщ б/у 2008 года, возраст и пробег аналогичный моему Cee'd-у. Сейчас на ней наездил 2 месяца и 6000тыр пробегу (итого общий 27000). При том что А3 у меня в базе, т.е. ни тебе USB, ни МР3, салон ткань, но это настолько не имеет никакого значения, когда ты нажимаешь на педаль газа, что понимаешь, что корейцы пока научились делать только салон :)  Из сравнений. Москва-Минск, из Ceed'a вылезал из-за руля в конечном пункте изрядно задолбавшимся (при том, что трасса фактически автобан). Тот же маршрут на А3, ощущения как будто сидел на пассажирском сидении. Во первых сами кресла две большие разницы, хотя когда по началу примерялся к А3, казалось она тесная какая-то жмет везде в сравнении с Cee'd-ом. На практике, оно просто тебя внутрь засасывает :) и ты просто не задумываешся, комфортно тебе или нет. По той же рулежке, близко к 200 км/ч на Cee'd-е уже очко начинает играть, дикий выброс адреналина, понимаешь, что едешь на тоненького, чуть что и пишите письма. На А3 не всегда замечаешь, что уже едешь 200 и более. При перестроениях из колеи в колею да идя на обгон на Cee'd-е сей маневр надо контролировать, ибо авто болтает и ощутимо рыскает. На А3 я сейчас вообще даже не задумываюсь, попаду я в колею или нет. ESP + отменная ходовая позволяют контролировать окружающую обстановку, а не вцепляться в руль, что бы чего не вышло. Опять же по динамике, тоже ни каких сравнений, при том что у меня савсем не самое мощное двигло из доступных для А3. Резюмируя лично мои ощущения,  б/у немец по схожей цене, просто без вариантов по всем пунктам, кроме стоимости владения (ТО, запчасти, нормочас) на голову выше корейца. Может моё мнение кому-нибудь пригодится, кто будет выбирать между новым Cee'd-ом и чем-нибудь б/у классом повыше.

P.S. Для полноты картины. Я не хочу сказать, что у ауди и А3 в частности нет недостатков, и у меня нет к ней никаких претензий. Конешно же есть, как и будут недостатки и претензии к любому другому авто, даже за астрономические деньги. На данный момент повторюсь вложение 650 тыр в Cee'd в топовой комплектации, считаю своей ошибкой. А вложив 800тыр в б/у А3 в базе, полностью удовлетворил мои ожидания от авто на данный момент. Было бы больше денег взял бы, что нибудь другое :)
mishania
« Ответ #755 : Август 04, 2009, 19:34:47 pm »
0

поаккуратнее с dsg, особенно в пробках.....летит она

а по теме, 1 год и3 месяца владения, 32000 пробег, машинкой очень доволен, детские болезни вылечили, теперь радуемся жизни :)
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Goods
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #756 : Август 04, 2009, 19:36:39 pm »
0

ну отзыв-то скорее отрицательный ...
Goods , не нада сравнивать машинки из абсолютно разных ценовых и имиджевых категорий ..., не благодарное это дело, поверьте ...
Просто Ваши ожидания не совпали с ощущениями ..., бывает ...

ЗЫ. Ваш возраст не подскажите, если не секрет ? ...

Вот, как раз моя мысль что можно сравнивать, б/у из класса выше и новый Cee'd. 34 года, стаж 9 лет. Начинал с ВАЗа, потом Москвич, потом б/у Ауди 80, потом б/у VW Jetta, потом б/у Форд Мондео, потом новый Cee'd :)
Профэссор
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• ПРОФЭССОР
« Ответ #757 : Август 04, 2009, 19:39:46 pm »
0

ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН СИДИКОМ, С КАЖДЫМ ДНЕМ ОН МНЕ НРАВИТЬСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ. rulezz rulezz rulezz rulezz rulezz
«Natura sanat, medicus curat» — Природа исцеляет, врач лечит
Goods
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #758 : Август 04, 2009, 19:44:49 pm »
0

поаккуратнее с dsg, особенно в пробках.....летит она

а по теме, 1 год и3 месяца владения, 32000 пробег, машинкой очень доволен, детские болезни вылечили, теперь радуемся жизни :)
Ну летит на машинах всё, что может ломаться. Вещь совершенно не дешевая, но меняя Cee'd, первое условие при покупке у меня как раз было DSG или её аналог на БМВ. Штуковина технически сложная, капризная, и знаю, что ломкая. И зная стоимость её замены в 6тыр ентов, всё равно купил именно с ней. Ибо кайф от её использования, не убить даже стоимостью ремонта. А авто должно доставлять удовольствие. Ибо просто возить задницу можно и на ВАЗе.
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #759 : Август 04, 2009, 20:03:50 pm »
0

Goods
В принципе во всем Вы правы, но.
1. Комфорт мощьности двигла, это некорректное сравнение, как Ваша фраза, что жить у СИДа двигло начинает после... ну так и ставят турбины, что б двиглам жить начинать раньше, по этому для Вас А3 в разгоне верх блаженства (естественно по сравнению с СИДом). Есть экземпляры авто, которые стоят столько сколько СИД, а автоматы без ручного переключения ставят (токо с холдом - OD). Так минус ли это? Тачка Европейская и делалась по Европу, дам другие представления об авто, другие дороги, другой менталитет.
2. По поводу усталости - Вам надо было ставить "ИМХО". Я уже отписывал на форуме поезку на юг. 26 часов гнал СИДа без сна и не устал на этих сидушках ни грамма. Эта машина все таки для максимального (ну, по Корейским меркам, комфорта - Опирус новый не берем, Корейцы с ним отожгли - там вообще как в мерине 600  :) ).
В остальном Вы правы на 100%

PS Поздравляю, что Вы приобрели классное авто
PSS И что б через еще 22 тысячи, Вы поменяли А3 на S5 !  :)

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #760 : Август 04, 2009, 20:10:49 pm »
0

я бы не сказал, что у Goods отрицательный отзыв, он просто нейтральный.
Я согласен с ним, что подвеска не самая комфортная и не самая надежная. Я согласен..что салон хоть и очень красивый и удобный, но на Пятницком шоссе, с ее шершавым и разбитым асфальтом, погремушка довольно сильная.
Я очень люблю свою ашину и очень ей доволен, каждый день она мне приносит удовольствие и по ее цене, я считаю ее лучшей в своем классе.
Но для выходных и трасс мне бы подошло бы что нить другое, тяжелое, мягкое, не погремушное.
Например бы Mercedes W123 280Е отреставрированный:)
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #761 : Август 04, 2009, 20:19:10 pm »
0

FENA  вот здесь смотрите...http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6302.390.html
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #762 : Август 04, 2009, 20:35:41 pm »
0

видел в инете сравнение а3 с сидом на англ. - вывод там такой, что а3 конечно везде лучше немного но не на такую разницу в цене и что кореец очень не плох. у жены брата а3 - ну машина как машина. управление на руле даже нет. брат наоборот сид мой хвалит - по виду гораздо зачетнее а3
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Пока спокоен
« Ответ #763 : Август 04, 2009, 20:40:39 pm »
0

видел в инете сравнение а3 с сидом на англ. - вывод там такой, что а3 конечно везде лучше немного но не на такую разницу в цене и что кореец очень не плох. у жены брата а3 - ну машина как машина. управление на руле даже нет. брат наоборот сид мой хвалит - по виду гораздо зачетнее а3
Могу сказать больше (не, не я, а самый авторитетный журнал в Германии)
http://www.youtube.com/watch?v=bTLT-gyNZLQ
Полный паритет, если брать все составляющие автомобилей.
Ди и коменты там жгут
Больше всего нравится
auch auch auch F**K WHAT DOES IT MEAN ?
Так вот Европа реагирует на СИДа
« Последнее редактирование: Август 04, 2009, 20:43:01 pm от ncode »

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Cep
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл., г. Чехов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38

« Ответ #764 : Август 04, 2009, 20:46:48 pm »
0

По дизайну А3 хетч. очень похож на Сидика, а двигла 1,6 мне вполне достаточно и 950 тыс. за А3 я не готов платить, и обслуживание у него дорогое и запчасти, так, что думайте сами  
Страницы: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 372   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации