Вставлю свои пять копеек в отзывы по Cee'd-у. Сразу скажу, что на данный момент не являюсь более владельцем сего авто. Отъездил на нём (Pro Cee'd 2.0 AT) 8 месяцев, пробег 22000. И так перейду к плюсам и минусам. Естественно это сугубо личное мнение.
+ Эргономика салона более чем хороша, всё удобно и функционально.
+? Кроме проблемм с ходовой, в авто ничего не разу ломалось. Если бы не ходовая, за надежность можно было бы 5 поставить.
+ Дизайн (до сих пор нравится больше всех из однокласников, ну может только vw scirocco поинтереснее).
+ МР3, USB, 12В отдельно от прикуривателя (мелочи но приятно).
+ Управление с руля музыкой.
+ У меня был салон кожа, создавал ощущение чуть более дорогого авто.
+ Очень свободно на водительском месте, а для переднего пассажира даже с переизбытком

. Сзади тоже без проблемм помещаются 3 человека.
+ Просторный багажник, плюс порадовало по умолчанию наличие резинок для крепления аптечки и огнетушителя.
+ На 2.0 литра двигателе, динамика более менее. Для города и трассы этого уже достаточно.
Теперь перейду к минусам. При чем некоторые из них не замечал, пока не поменял Cee'd на А3 1.8Т DSG.
- Посредственное рулевое управление. С учетом отсутствия на моем Cee'd-е ESP, я бы даже сказал хреновое управление. На наших ушатанных дорогах периодически машинку приходилось отлавливать и подруливать. При езде со скоростью более 120км/ч, на расстояния в 400-500км, вылазишь из-за руля давольно ушатанным, от постоянного напряжения. Пару раз цеплял на скорости около 100км/ч воду в колее, только благодаря чуду (чуть руки вместе с рулем не оторвало), не улетел с ней в кювет поймав аквапланирование правыми колесами. До сих пор неприятно это вспоминать. Так же авто чутка ведет при торможении и приходится подруливать, что не есть хорошо, особенно зимой. Сразу оговорюсь, за давлением в шинах следил с изрядной периодичностью, сход-развал был в порядке. С учетом того, что все это напрямую влияет на безопастность, абсолютный незачот. В сравнении с А3, ни о каком комфорте в управлении можно даже не говорить. Просто небо и земля.
- Стуки в ходовой и вообще проблеммы с аммо. Собственно все, что написано выше на мой взгляд как раз от аммо и пружин и идет. Аммо ..авно=хреновая управляемость. Собственно первые два пункта и подвигли меня продать cee'd и купить, что то не имеющее этих проблемм. Для авто стоимостью под 650тыр на тот момент, иметь такие траблы позорно.
- Достаточно древний двигатель, начинающий жить где то с 3500-4000 оборотов. Прошлый век вобщем-то. Но, как писал в плюс, для комфортного перемещения 2.0 двигателя достаточно. Ездил на 1.6 механика - ... овощ вобщем
- Архаичный 4-х ступенчатый автомат. Ну тут просто без комментариев. Хотя думаю, что надежный и проверенный временем.
Опять же сравнивая с А3 с роботизированной механикой с двумя сцеплениями и поездив на ней, стоило, только из-за этого сменить авто.
- Средненькая шумоизоляция.
- Штатная оптика ниже плинтуса. Сразу же пришлось поменять в ближнем лампы на более яркие. Отсуствие впринципе штатного ксенона. Колхозить и слепить окружающих не вариант.
- Отсутствие защиты от грязи тормозных колодок. Зимой всё это приводит к неприятным звукам во время торможения.
- Практически полное отсутсвие не оригинальных з/ч. Понятно, что машинка достаточно новая, плюс кризис, но как ни крути, а сие минус.
Вот такие плюсы и минусы пришли на память о Cee'd-е. Подводя итог, машиной не доволен, за те деньги (650тыр) за которые её покупал. Красная цена такому авто в полном фарше, 500тыр.