Купи новый сид, я на своем уже 19тыков накатал, из перечисленного, только один косяк, это щетка водителя...
А мой разве не новый?

Всего то пол-года...
С амортизаторами боролся просто - вожу в багажнике груз (40-50 кг). Не стучит. Менять не ездил. Может даже не в них дело. Вроде люди меняют, а стук остается...
Чтобы омывайка не брызгалась - продел шланг подходящий к форсункам через теплоизоляционную оболочку для труб (шумо/теплоизоляцию капота не стал ставить). Пока нормально...
Свет вырубался пару раз. Возможно действительно проблема возникает из-за мобильника. Другой причины не нашел. Контакты все проверил...
Дворник не пробовал менять, так как лопнуло стекло с внешней стороны в зоне обдува и если ставить новые щетки то попортятся все равно. Гарантийную замену одобрили месяц назад, стекло пришло, но нет времени на его замену (просят оставить машину на сутки). Да и не хочу ставить такое же стекло... Поеду на следующей неделе в контору, которая продает и устанавливает стекла на иномарки. Пусть будет за мой счет, но качественное стекло и быстрее по времени.
Магнитола... Диски читает с ошибками, прием слабый, перескакивают станции (Выключаешь зажигание, а когда включаешь, то уже другая волна. Сперва думал рукой кнопки цепляю на руле, когда из машины выхожу, но причина в чем-то другом). Да и хрен с ней, особо не напрягает это...
Лак... Там где облез сам подновил и отполировал... Если вблизи присматриваться, то виден переход, но для меня сойдет... Если забрали бы на гарантийный ремонт, то делали бы дня три минимум....
На первой тысяче пропала подсветка приборов - делали 6 часов. Я уж попросил заодно и ТО-0 провести, раз всеравно приехал и день пропал...
Когда раскладывал задние сиденья, то оперся рукой на обивку (рядом с той частью спинки, которая неподвижная, примыкает к двери) - проткнул пальцем насквозь

Там этот бархат наклеен на очень тонкую и хрупкую пластмассу (или вообще непойми что). Рвется как картон...
Короче, в августе друг тоже купил СИД. Капот уже с шумкой и выбрызга омывайки пока не было... Но все остальное вышеперечисленное присутствует, в том числе и стук ЭУР, и плохо включающаяся задняя передача, чего не было у меня... Можно не обращать внимания, возможно кому-то больше повезло с ЛКП,но отказываюсь верить в то, что у кого-то совсем ничего из этого перечня нет (по крайней мере на хэтчах пятидверках).
Потом, даже если все это исправить, то машина не подрастет и выше не станет

Причем неудобство я испытываю именно при езде в городе... За городом проблем не было... видимо из-за того, что там нет поребриков

Мой ответ - "Еще не определился".... Изучаю конкурентов