Собираюсь приобрести авто класса KIA CEED. Обязательно универсал и 2 литровую движку. Внешний вид CEED_SW всем устраивает, нравится дизайн. Интерьер, вместимость, литраж багажника тоже радуют. Прочитал эту ветку форума, мало кто пишет пробег, получается в основном отписываются те, кто приобрел авто в течении последней недели? Потому что визги и писки в основном от нового автомобиля. А как известно самый лучший автомобиль - это новый автомобиль

Итак:
1) Насторожил расход бензина 6,7-7,8л (цифры из форума) на 1,6л. Я на Приоре 1,6 на трассе расходую 6,0-6,5 литра АИ-95. Это при двух взрослых, двое деток, полностью забитый багажник (430л против 534 у сида) и бокс на крыше (400л) при скорости 115-140 км/ч при возможности. Проверено несколько раз на длительных расстояниях от 1500 км. Что где не так? Может КПП с короткими передачами? А что у 2.0л движка?
2) Жесткая подвеска это логично. Автомобиль не премиуим класса с адаптивной подвеской и поэтому получая управляемость на высоких скоростях теряем мягкость хода. Расстроил чей-то ответ о том, что неприлично кидает попу на поворотах и грохот задней подвески. Пользователи новых CEED_SW, действительно ли это не устранено?
3) Мафон понятное дело в топку

Дублируется ли на приборной комбинации номер канала, трека, название песни, частота радиоканала? А как обстоят дела со встроеной акустикой в дверях?
4) Насчёт шумки тоже ответы неоднозначные, кого полностью устраивает, кто-то плюётся. А делал ли кто шумку арок? Какой результат лучше? Снаружи типа гудрона или изнутри типа вибропласта.
В остальном меня машинка бы устроила, брать хочу с полным фаршем за 640. 17" диски смотрятся шикарно. Да. Машинка на 95% для трасс, но с разным покрытием, Россия, однако