А вы все 30 лет стажа все слушали включение сцепления? Интересно это как? Какой звук оно издаст? Его не слушать, а чувствовать надо. Вы права получили сами или купили?
Если вам это интересно, то при выжимании, если есть слух, можно услышать шум работающего выжимного подшипника, за одно по звуку можно определить, сколько ему осталось ходить... При отпускании сцепления, звук подшипника изчезает, двигатель в тот момент немного теряет обороты, его звук то же изменяется... Всё конечно не только на слух, но и мышечная память работает в момент включения... Потому и при смене обуви или машины, приходилось и слух и ощущения включать, пока не приспособишься... На счёт абсурда скажу так, вся ваша писанина-это абсурд, потому как заключается в обсуждении моих постов, а ни как не касается темы... Отвечаю вам только потому, что вы кинули клич, что не на один ваш вопрос я конкретно не ответил... Но честно уже надоело на ваши выпады отвечать... В кучу вы всё свалили , я написал, что сев на СИД автомат, забыл, что такое сцепление... И тут пошло сразу обсуждение, что я за 30 лет не научился его выжимать...
В моё время права не покупали, а честно сдавали на них... И экзамены и зачеты в институтах тогда не сдавали за баксы, как сейчас, преподы были тогда идейными...