форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd

Голосование

Довольны?

Очень доволен
- 1469 (43%)
Доволен
- 1355 (39.7%)
Нет
- 133 (3.9%)
Еще не определился
- 258 (7.6%)
Больше да, чем нет
- 141 (4.1%)
Больше нет, чем да
- 60 (1.8%)

Проголосовало пользователей: 3400

Страницы: 1 ... 141 142 [143] 144 145 ... 372   Вниз
Автор Тема: Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd  (Прочитано 1074804 раз)
Alex31
  • Full Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

наши движки высокооборотистые и для них эксплуатация на низких оборотах является "эксплуатация в сложных условиях", что за собой влечет образование нагара и т.д. и т.п. от как-то так :) согласен, что расход несколько выше будет, шум? мне нравится рык движка моего rulezz считаю, 6ступка нужна на движках от 150лс :) и на новые сиды ее ставят в уоду экологии...
Здесь ты не прав. сейчас ехал и заметил что компьютер предлагает произвести переключение на следующую передачу при оборотах двигателя 2500 тысячи!!!
То есть эксплуатация на 2000 оборотах ни какая не "эксплуатация в сложных условиях" и про образование нагара ты видимо для красного словца вставил!
Alex31
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

2 дня назад забрал машину из салона. Хэтчбек, 1.6 на механике в комплектации "престиж". Сейчас соответственно обкатываю автомобиль. До kia ездил на девятке и универсале лансере 9-й модели. Машиной в общем доволен, всё здорово. Но только не могу привыкнуть к высоким оборотам двигателя. На 60 км/ч обороты под 3 тыщи на 4-й скорости и надо переходить на 5-ю. Это у всех так или у меня какой-то косяк с движком?
Концерн КИА вас немножко обманул. Так как на данный момент продают сиды с 1,6 двигателем с 6 ступенчатой ручной коробкой. А 5 ступенчатая коробка как вы сами уже убедились "немножко" сюда не подходит!
А обман заключается в том что сразу ставить 6 ступенчатую коробку не стали (хотя очевидно что именно она там нужна), для того что бы через год когда спрос на сиды начнёт падать, поставить новую коробку передач и предложить рынку обновлённую модель  и получить тем самым новый спрос!
Информацию по обновлённым моделям смотрите на сайте, они уже в продаже.
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2010, 23:01:29 pm от Alex31 »
Alex31
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

To Gaid
Мне в конце концов (через 35 дней) поменяли таки кабель и после третьей отправленной заказным письмом претензии компенсировали расходы на увакуацию, ремонт авто в воронеже, и расходы на бензин! Собрал все документы для суда хотел возврата авто добиваться, даже потратил день и написал исковое заявление в суд, но стрёмно по тому как пока суд да дело те деньги которые я за авто хочу вернуть обесценяться и куплю я на них действительно разве что ВАЗ)))). Поэтому пока буду на сиде ездить.
ncode
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
0

Здесь ты не прав. сейчас ехал и заметил что компьютер предлагает произвести переключение на следующую передачу при оборотах двигателя 2500 тысячи!!!
То есть эксплуатация на 2000 оборотах ни какая не "эксплуатация в сложных условиях" и про образование нагара ты видимо для красного словца вставил!
А можно вопрос? Как он Вам показывает и для чего? ;)
Все таки надо разграничить кое что.

Расход бензина, выбросы и так далее и ресурс двигателя. Что "кончается" и закончится быстрее?

В Вашем случае больше об экологии и экономии думается, но это вовсе не говорит, что теперь от этого двигателю легче ;)

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Alex31
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А можно вопрос? Как он Вам показывает и для чего? ;)
Все таки надо разграничить кое что.

Расход бензина, выбросы и так далее и ресурс двигателя. Что "кончается" и закончится быстрее?

В Вашем случае больше об экологии и экономии думается, но это вовсе не говорит, что теперь от этого двигателю легче ;)
Когда на третьей передаче двигаешься некоторое время может секнд 15 на оборотах двигателя больше 2500 на приборной панеле появляется цифра 4 и стрелочка вверх. Вот так и показывает. Включаешь четвёртую цифирка со стрелочкой исчезает. То же самое с остальными передачами.

А для чего это, мне не известно.
И этот режим работы когда двигатель не крутишь больше 2500 самый оптимальный для двигателя, исходя из того что сама машина просит провести переключение при 2500.
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2010, 20:25:29 pm от Alex31 »
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
0

Когда на третьей передаче двигаешься некоторое время может секнд 15 на оборотах двигателя больше 2500 на приборной панеле появляется цифра 4 и стрелочка вверх. Вот так и показывает. Включаешь четвёртую цифирка со стрелочкой исчезает. То же самое с остальными передачами.

А для чего это, мне не известно.
И этот режим работы когда двигатель не крутишь больше 2500 самый оптимальный для двигателя, исходя из того что сама машина просит провести переключение при 2500.

Вот мой ответ. Понимаете в данном случае думается об экологии и расходе.

Не хотите этому следовать крутите двигло и ему ничего не будет.

У нас двигатель 16-ти клапанный, то бишь 4 клапана на котел. 2 впуск и 2 выпуск.
Грубо - толкните 1 (при 8 клапанах на циллиндр) и 2 клапана (при 16), что тяжелее? ПРи одном котле впуск с одним клапаном меньше и соответственно выпускное давление меньше.

Зато при высоких оборотах выпуска и впуска будет в 2 раза больше!  Понимаете? Потребляем в 2 раза больше, но и "КПД" в 2 раза больше. Ну с КПД я пошутил ;)
У нас можно и V4 и V5  ставить, но это дороговато будет, не говоря уж про v6

Кстати на счет V5 до сих пор не понимаю, как это. А такие есть. Я точно не помню, но вроде такие на Бору ставят и на Джетту, ну то что Бора...
Может ошибаюсь
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2010, 20:52:57 pm от ncode »

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Crematorium
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Концерн КИА вас немножко обманул. Так как на данный момент продают сиды с 1,6 двигателем с 6 ступенчатой ручной коробкой. А 5 ступенчатая коробка как вы сами уже убедились "немножко" сюда не подходит!
А обман заключается в том что сразу ставить 6 ступенчатую коробку не стали (хотя очевидно что именно она там нужна), для того что бы через год когда спрос на сиды начнёт падать, поставить новую коробку передач и предложить рынку обновлённую модель  и получить тем самым новый спрос!
Информацию по обновлённым моделям смотрите на сайте, они уже в продаже.

Не, концерн меня не обманывал. На момент покупки и речи не было об обновлённой модели. Но зато как цены то выросли! Моя машина на 12 тыщ подорожала просто на ровном месте! А обновлённая модель вообще до фига стоит. 6-я передача, конечно, отлично, но чтобы столько за неё переплачивать. Могли бы и в более ранние модели её воткнуть, т.к. реально 6-й передачи не хватает для полного счастья.
ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, Западное Дегунино

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• №11 пошел в отрыв
0

я тоже считаю что давно пора ставить 6 ступку, а автомат 4 ступенчатый вообще прошлый век и на новую рестайлинговую модель ставить 4 ступенчатый автомат просто позор !!!

харрисон
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Собрался брать Seed SW 2литра с автоматом, а у дилеров сказали что к концу года наладят выпуск SW с новым 150-сильным двигателем и 6-ти ступенчатым автоматом. Вопрос: стоит ли подождать или брать 2-литра со 140-ка сильным двигателем и 4-х ступенчатым автоматом сейчас? Не будет ли двигатель зажат евро 5, и так ли плох 4-х ступенчатый автомат?
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

Думаю, стоит подождать 150 л.с. и 6АКПП, если не горит.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Alex31
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Шести ступенчатый автомат должен быть лучше 4 х но пока ждать будешь денежки не обесценятся?
Вопрос не по теме у кого нибудь есть руководство по ремонту ceed sw 2010 1,6 5МТ?
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2010, 14:35:56 pm от Alex31 »
kuzik
  • Full Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

А какакой он 2,0 6АКПП, с ним будут проблемы или всё пршоверено, да обкатоно.
Новые агрегаты заманчиво, но вот вот вопрос, они заново придуманы или скопированы.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

Гарантия на движки и коробку честные 5 лет - если бы это были проблемные узлы, то не было бы такой гарантии, т.к. это просто самоубийство для производителя. На DSG такую гарантию не дают пока что  :D
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

0

Гарантия на движки и коробку честные 5 лет - если бы это были проблемные узлы, то не было бы такой гарантии, т.к. это просто самоубийство для производителя. На DSG такую гарантию не дают пока что  :D
тебя не поймешь... вот уже какой раз в твоем сообщении натыкаюсь на слова поддержки корейского автопрома вообще и автомобиля киа сид в частности, хотя еще не так давно ты говорил диаметрально противоположное и судя по всему чуть было не купил Ладу Приору... ты бы, уважаемый Гайд, определился что ли  :)

Don't settle for less!
Технолог
  • Hero Member

• Russian Federation Глазов

ODO 100800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• ...и Вам приятного аппетита..
0

Сегодня в городе видел живьём новый Спортридж!!! %) Вешь однако получилась!!! rulezz
Мы были такие же как вы, вы станете такими же как мы.
Страницы: 1 ... 141 142 [143] 144 145 ... 372   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся