Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Тюнинг ДВС и КПП  (Прочитано 9382 раз)
Agronom
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Кутузовский проспект

ODO 233000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #45 : Июль 05, 2009, 22:37:02 pm »
0

Народ, а про коллекторы можете подробнее в личку кинуть? Мнее нужен выпускной коллектор с трубами равной длины на двигатель G4FC. Плюс нужно как-нить обмануть второую лямбду. Плюс ещё варианты на предмет продолжения выпуска до самого конца. Пока, к сожалению на штатном моске... :(
Kia Cee'd 1.6 AT EX (B308) Pewter Biege.          Я в контакте          RC TT01_CARBON          RC Cyclone TC
NJC
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• pro Cee`d 2.0 MT
« Ответ #46 : Июль 06, 2009, 08:59:03 am »
0

4300024331 - 116980руб МТ 6
у дилеров коробка имеет номер 4300024330. во всяком случае мне ее номер диктовали
Lego и Hasbro по лучшим ценам.
theoma
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #47 : Июль 07, 2009, 20:20:04 pm »
0

ГП поменять это конечно хорошо, но скорее всего из 1.4 в 2.0 она не полезет т.к. коробки совсем разные. Шестиступку тоже не приколхозишь легко т.к. у них совсем разное сопряжение придется делать переходную плиту и еще не известно как это все скажется. Более того на сколько я помню шестиступка ставится только на дизеля, а это значит что она изначально расчитана на "момент с низу" и на ограниченные обороты, т.е. она сама по себе длинная, и машина станет еще тупее, хотя максималка возможно выростет. Как вариант купить коробку с битой 1.4 и смотреть че там и как. Новую ее покупать - не зная встанет или нет - идеотизм.

А по поводу моторов есть более интересная идея. Beta II также ставились на тибуроны. Но на тибуроны также ставились и 2.7 V6 движки, а соответственно есть возможность установить 2.7 двиг в сид. Осталось только найти переднюю половинку тибурона. Как вам такая идея?
NJC
  • Full Member

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• pro Cee`d 2.0 MT
« Ответ #48 : Июль 08, 2009, 12:30:09 pm »
0

че-та проще получится взять 6мкпп и 2.0тды и вкорячить в свой сид, чем от тибурона ставить.
theoma
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Июль 08, 2009, 12:46:31 pm »
0

че-та проще получится взять 6мкпп и 2.0тды и вкорячить в свой сид, чем от тибурона ставить.
Объясни чем проще? Если бета2 ставилась на тибуроны - значит и крепления блока есть такие. Соответственно нужен двиг V6 с коробкой мозгом, приводами и ступицами ... а самое главоне что это все есть контрактное ..привода со ступицами можт и не поднадобятся даж - они вполне могут одинаковыми быть. Мозг на сиде тупой, он рулит только двигом и не отвечает больше ни за что, а соответственно легко меняется (только ключ с иммо нужен друогой). Смею тебя заверить что все это хозяйство контрактное из кореи будет стоить  тыщ 70-80 макс. а скорее всего меньше. Это даст 170 л.с., 25 кг момента и 8 сек до сотни.

А что тебе даст шестиступка от дизеля за 116 тыщ - понимаешь? В чем разница режимов работы дизеля и бензинового? В том что у дизеля момент снизу, но при этом больше 4000 он не крутится, а соответственно за счет этого момента в ограниченном диапазоне нужно как можено больше разогнаться - по этому там скорости длинные, но ряд сближенный и именно по этому их 6. Так что динамики тебе это нисколько не прибавит. Если ты из сида часто выжимаешь заявленные 212 км/ч то ради бога - у нас с такими скоростями ездить негде.
theoma
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Июль 08, 2009, 12:48:24 pm »
0

наверно проще купить другое авто :D
Да я уж не раз предлагал, тут никого такой вариант не устравает :) Если сид продать за 500 да еще 200 тыщ есть на коробку - за 700 штук можно S2000 взять или G35 Sport Coupe :)
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #51 : Июль 08, 2009, 14:58:52 pm »
0

Да я уж не раз предлагал, тут никого такой вариант не устравает :) Если сид продать за 500 да еще 200 тыщ есть на коробку - за 700 штук можно S2000 взять или G35 Sport Coupe :)

на сколько лохматого года?

тогда уж в Т20 кузове Toyota Сelica GT Фор))))
ещё и полный привод до кучи будет...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
theoma
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Июль 08, 2009, 15:04:29 pm »
0

на сколько лохматого года?

тогда уж в Т20 кузове Toyota Сelica GT Фор))))
ещё и полный привод до кучи будет...

Финик - 03-04
S2000 - ну 02-03 можт...

Ну я так понимаю тут об атмосферниках речь, так что тоета - на вкус и цвет.... :) Мне хонда - ближе :) Да и тоета совсем уж древняя будет....
« Последнее редактирование: Июль 08, 2009, 15:07:42 pm от theoma »
NJC
  • Full Member

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• pro Cee`d 2.0 MT
« Ответ #53 : Июль 09, 2009, 15:56:13 pm »
0

Объясни чем проще? Если бета2 ставилась на тибуроны - значит и крепления блока есть такие. Соответственно нужен двиг V6 с коробкой мозгом, приводами и ступицами ... а самое главоне что это все есть контрактное ..привода со ступицами можт и не поднадобятся даж - они вполне могут одинаковыми быть. Мозг на сиде тупой, он рулит только двигом и не отвечает больше ни за что, а соответственно легко меняется (только ключ с иммо нужен друогой). Смею тебя заверить что все это хозяйство контрактное из кореи будет стоить  тыщ 70-80 макс. а скорее всего меньше. Это даст 170 л.с., 25 кг момента и 8 сек до сотни.

А что тебе даст шестиступка от дизеля за 116 тыщ - понимаешь? В чем разница режимов работы дизеля и бензинового? В том что у дизеля момент снизу, но при этом больше 4000 он не крутится, а соответственно за счет этого момента в ограниченном диапазоне нужно как можено больше разогнаться - по этому там скорости длинные, но ряд сближенный и именно по этому их 6. Так что динамики тебе это нисколько не прибавит. Если ты из сида часто выжимаешь заявленные 212 км/ч то ради бога - у нас с такими скоростями ездить негде.

Рассказываю чем проще.
На некоторых сидах стоят заводские 2,0тды с 6МКПП, думаю, что с этим спорить не будешь)
Поэтому как бы мысль о том, что можно поставить этот двигатель с этой коробкой в сид не вызывает у меня такого удивления как поставить 2,7 от тибурона.
Есть конечно небольшая вероятность, что никаких переходников не надо, просто вставил и поехал. Но она, на мой взгляд, ничтожно мала.
А так, если поставишь, то честь те и хвала) rulezz
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #54 : Июль 09, 2009, 23:52:34 pm »
0

B) ну мазда 2 литра на палке по моему сделает и сида и фокус и цивик ... пробовали уже некоторые... %)
хотя всё зависит от прокладки ... B)
rs-motors
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #55 : Июль 09, 2009, 23:55:21 pm »
0

B) ну мазда 2 литра на палке по моему сделает и сида и фокус и цивик ... пробовали уже некоторые... %)
От прокладки зависит более чем ;)
Чип тюнинг кореских авто. Доработка ДВС. 89067121212
theoma
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Июль 10, 2009, 00:05:42 am »
0

не знаю, у меня двухлитровый аккорд на палке уезжает и от сида, и от мазды и от фокусов :) а если по теме - то сид нормально едет, я думаю если и не уедет то покрайней мере вровень ехать должен...
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
« Ответ #57 : Июль 10, 2009, 00:09:19 am »
0

%) а я... а я то.... а я всех порву на своём вагоне... %) не даром же корейцы прозвали его СПОРТВАГОН... :-[
вот тока зачипуюсь ка нибудь... fingal
Q
  • Administrator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 42
    -Полученные: 182

• Большой брат следит за тобой!
« Ответ #58 : Июль 11, 2009, 17:35:42 pm »
0

От чип-тюнинга на бензиновых сидовских движках выход практически нулевой. Ехать будет также, как если выбросите все барахло из багажника. А все эти объявы - всего лишь зарабатывание денег на вас.
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #59 : Июль 11, 2009, 21:26:43 pm »
0

Мой сид 1.6 5МТ бензин 92 ТНК
По замерам с check-engine разгон до сотни:
С запаской + коврики все ворсовые + пластиковое корыто + набор автомобилиста - 10,43 секунды... быстрее никак не получается
А вот без всего этого - 10,01 секунды...

P.S. С Q согласен полностью, что чип - это скорее развод на бабки для атмосферного сида. Выводы делайте сами.

P.S.S. С маздой 2.0 Sport 6MT заезжал, и сивиком седан 1.8 6МТ, если прокладка нормальная у них, то привозят 2 корпуса за счет коробки, в других случаях отстают.
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации