Отчет о поездке к Черному и Азовскому морям в станицу Голубицкую по трассе М4
Немного отошел и постараюсь описать свою поездку с семьей из 3 человек.
Выезд свой запланировали на 02.00 но как это обычно, получается, тронулись только в 03.20. Ехали по заранее распечатанной легенде. Спасибо AlexVV!
Справа, вместо штурмана супруга и мы летели 130 км в среднем, немного ориентируясь на местных. По дороге встретились небольшие затруднения, но пробками назвать это не могу. Останавливались на дозаправку; на окружных Воронежа и Ростова, две остановки сделали, перекусить и одна принудительная. В Голубицкую въехали в 21.30 и прямиком на центральный пляж в море, которое встретило своей неописуемой теплотой, описать этот момент трудно! Так как темнело, а комната была заранее забронирована, я созвонился с хозяйкой, которая любезно согласилась нас встретить. Изначально наша цель была комната с круглосуточно горячей водой, для ребенка это важно ну и конечно близость к Азовскому и Черному морям. Утром, не заставляя себя ждать, мы пошли на местный пляж и!!! (тут должен быть мат) в общем, больше мы туда не ходили. Знали, что там плохо, но в мыслях было хотя бы утреннее умывание!
Успокоили себя наличием авто и то, что основной нашей целью посещений была ст.Голубицкая и побережье Черного моря, не в заливе п.Сенной. Наш отдых подразумевал следующее, до обеда Голубицкая, дальний пляж, деревья, тенек, обед в Темрюке, очень хорошая и дешевая столовая около маленького рынка, отдыхающие про нее почти не кто не знают, посетители в основном местные и далее после сытного обеда каждый день старались на разные пляжи Черного моря попасть. Были в Благовещенке, Веселовке,
чистейшее море и горячий песок, народу много. Ездили посмотреть на порт Кавказ но кроме хохлятского берега не чего интересного не нашли, уехали в Ильич, чтоб время не терять, пляж плохой, берег отвратительный, стекло, мусор и т.д. Огромное впечатление произвела «коса Тузла» в Керченском проливе ездили 2 раза. Коса шириной 150-200 метров, слева Черное море справа Азовское, вид супер, но купаются все в Черном почему-то а в Азове рыбачат рыбаки. Дно песчаное и чтоб воды было по подбородок пройти надо примерно 200-250 метров, не кого это не останавливает и не расстраивает, с детьми лучше места не видел. К морю прямо на машине подъехали, народу мало, въезд 150рублей и пакет под мусор в придачу.
Очень порадовал Аник, респект ему, регион 23, в Голубицкой под дворник положил клубную карточку с пожеланиями, очень приятно и неожиданно.
Наконец самое интересное, в один из дней на пляже в Голубицкой, проехал на территорию, т.е. к морю, под деревьями припарковался, получилось так, что если купаться то у машины видно только заднюю дверь а боковые нет, решил их заблокировать с помощью сигнализации, все вещи включая и сам брелок с ключами внутри, заднюю дверь тихонько прикрыл для спокойствия и пошли все купаться.
20 минутами позднее смотрю мои подошли к машине а она орет (сигнализация) и тут я понял, что попал!
Если далее коротко, то сам не откроешь, вызвал спеца из Геленджика по экстренному вскрытию замков, 3 часа возни в пустую, ребенка с женой отправил на такси в нижнем белье. Была уже глубокая ночь и выход нашли один спиливать заднее боковое треугольное окошечко струной, благо на SW такие есть. Хочу поблагодарить гостеприимное и отзывчивое местное население, особенно Спартаку и его другу, к своему стыду не помню его имени, торгуя в палатке они бесплатно накормили шашлыком, напоили кофе, дали одежду, все люди которые нам помогали были вызваны с их мобильников. В общем, не дали пропасть, спасибо им!
На следующий день вклеил а сервисе. Хочу сказать, что наши сиды так просто не возьмешь (без сигнализации танк)
Перед дорогой домой купили 85 литров вина в заводском магазине п.Сенной, называется «Фанагария» Коробка 10 литров отменного вина 624 рубля, с 15 до 16 бесплатная дегустация. На пляже оно же 1045 рублей.
Обратно в Москву выехали в 02.15 и попали в самую жжжжжжжжж…… дорога заняла 22 часа, судите сами. Рекомендую выезжать в ночь или даже вечером если в один присест!
Ну вот наверное и все, можно конечно еще много всего написать но как-нибудь в следующий раз.