А тем временем... Киа повышает цены, а Субару снижает.
Киа Сид 2 литра на автомате в максимальной комплектации теперь стоит 657000 рублей. А Субару Импреза 2 литра в хорошей комплектации на механике стоит 721000 рублей. Разница 64000 руб. Менее 10% стоимости машины. Так что теперь эти машины вполне можно сравнивать.
Что скажете?
Имхо:
+У Импрезы офигенная, мягкая, энергоёмкая подвеска. У Сида просто зубодробильная, одна из самых жёстких в классе.
+У Импрезы хорошая шумка (кроме колёсных арок, но это сделать самому даже не вопрос). У Сида шумка откровенно фиговенькая.
+У Импрезы полноценная гарантия 3 года. У Киа гарантия сильно кастрированная. На двигло гарантия 5 лет, НО... без навесного оборудования!)А нах она такая нужна? В основном навесное из строя и выходит. На всякие элементы подвески по году и ещё там на что-то.
+Банально Япония - Корея.

Сравнение глупое конечно, но у меня пока опыт только с телетехникой есть: на опыте плазменных телевизоров (2 раза подряд бракованые Самсунги, потом 2 раза подряд прекрасно работающие Пионеры) Япония рулит 2:0.
+У Импрезы постоянный полный привод, один из лучших! Ну на видео выше всё видно. Просто улёт! У Сида обычный передний привод.
+Импрез в Москве можно сказать и нету. Белых вообще не видел. Будет эксклюзив. А Сидов полно.
+Продать Импрезу думаю будет попроще, чем Сид, и в цене она потеряет поменьше.
-Оснащение у Сида чуток побогаче, люк есть.
-Сид дешевле.
-Обслуживание Сида тоже будет подешевле.
-Бензина Сидик жрёт тоже поменьше.
Ну собственно больше преимуществ Сида я не вижу. Может кто ещё подскажет? Про автомат и механику только не говорите, ибо по моему мнению Сид имеет смысл покупать только с автоматом, а Импрезу только с механикой, так что для меня равнозначно.