Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Делимся впечатлениями: Обучение в автошколе
deni:
--- Цитата: zull от Апрель 18, 2010, 17:32:40 pm ---клубни, а кто может посоветовать хорошую автошколу в ЦАО по собственному и недавнему опыту. Хочу девушку отправить, да вот не знаю куда лучше...
--- End quote ---
Мое мнение, права нужно покупать, а потом идти к нормальному инструктору не от автошколы которые (или наоборот, сначала к инструктору, а потом в гаи). Потому как те, которые привязаны к школе не фига не учат по человечески, да оно им в принципе и не нужно. Не научил человека ездить, соответственно тот не сдаст экзамен в ГАИ, а если не сдаст, то в 90% случаях будет решеть вопрос получения прав через того же самого инструктора или через автошколу. А если человека научить хорошо ездить, то инструктору/автошколе ни чего не прилипнет.
visual:
--- Цитата: deni от Апрель 21, 2010, 17:56:15 pm ---Мое мнение, права нужно покупать, а потом идти к нормальному инструктору не от автошколы которые (или наоборот, сначала к инструктору, а потом в гаи). Потому как те, которые привязаны к школе не фига не учат по человечески, да оно им в принципе и не нужно.
--- End quote ---
Я учился как у инструкторов (двух) в автошколе, так и у частного инструктора. Не сказал бы, что инструкторам в автошколе было в меньшей степени пофиг, чем частнику :) Частному по сути еще проще - он никак не отвечает за образование ученика, на него нельзя пожаловаться и так далее. Если ученик не доволен, он просто меняет инструктора и всё. Кстати, расценки у частных инструкторов чуть выше. Единственное что - машина у них, как правило, в лучшем состоянии -- они за ней следят.
deni:
--- Цитата: visual от Апрель 21, 2010, 18:19:36 pm ---Я учился как у инструкторов (двух) в автошколе, так и у частного инструктора. Не сказал бы, что инструкторам в автошколе было в меньшей степени пофиг, чем частнику :) Частному по сути еще проще - он никак не отвечает за образование ученика, на него нельзя пожаловаться и так далее. Если ученик не доволен, он просто меняет инструктора и всё. Кстати, расценки у частных инструкторов чуть выше. Единственное что - машина у них, как правило, в лучшем состоянии -- они за ней следят.
--- End quote ---
Нет, я не спорю, бывают и ответственные инструктора. Кстати, ты когда учился, может это давно было? Раньше, как мне кажется, ответственней к этому подходили. А сейчас главное денег снять с ученика и за вождение, и за "сдачу в гаи". Частного нужно искать через знакомых, такого, который действительно научит, да и послать его можно в любой момент если что не так. А школьного пошлешь, дадут другого, но ничем не отличающегося от предыдущего.
zull:
--- Цитата: deni от Апрель 21, 2010, 17:56:15 pm ---Мое мнение, права нужно покупать, а потом идти к нормальному инструктору не от автошколы которые
--- End quote ---
Согласен с этим подходом, так и хотел сделать! Тем более что уже есть на примете по рекомендации друзей 2 отличных частных инструктора (специализируются на обучении девушек - люди без нервной системы :D ). Но столкнулся с тем что сейчас стало очень сложно купить права.... :(
Если есть какие-то наработки в этой области, был бы очень благодарен beer
можно в личку
visual:
--- Цитата: deni от Апрель 22, 2010, 08:58:10 am ---Кстати, ты когда учился, может это давно было? Раньше, как мне кажется, ответственней к этому подходили. А сейчас главное денег снять с ученика и за вождение, и за "сдачу в гаи".
--- End quote ---
Я начал учиться в начале прошлого года, получил права в сентябре :) В принципе, каких-то особых претензий к инструкторам у меня не было, но все они делали свою работу без желания действительно научить. Думаю, профессионалы есть как среди "школьных" учителей, так и среди частников. Только вот их искать нужно, в чем я полностью с тобой согласен. Да и сам нынешний процесс обучения не соответствует, скажем так, реальной жизни.
Навигация
Go to full version