Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Делимся впечатлениями: Обучение в автошколе
BagИра:
Не знаю, как у других, но для меня, даже после получения прав год назад - это живой вопрос! Неужели все МУЧАЛИСЬ так же , как и я ? 8( Надеюсь, что многие автошколы уже перешли на иные методы обучения для тех, кто за рулем практически не сидел. Но, честно говоря, по своему опыту - 90% теории и минимум практики -10% автодром и город, это по-моему :-$. Я не преувеличиваю, у нас так и было! fire! Билеты знала наизусть, разбиралась и понимала правила и с первого раза теорию сдала без ошибок, зато после сдачи автодрома - "запорола" город! Просто у автошколы не было возможности отработать с нами даже несчастные положенные на город ХХ оставшихся часов!!! В основном был автодром, благо это не представляет никаких проблем для инструктора! ( на город оставались - кошкины слезки!!! :'( Сдала на права только со 2-го раза и то, ( каких нервов это стоило!), благодаря мужу, он, рискуя правами, позволял мне ездить НОЧЬЮ по городу!( сам, конечно покрывался потом рядом) Мне просто интересно, доколе это будет продолжаться (схема: утром деньги- вечером стулья?) и неужели только ту меня были такие проблемы? :(
Yashima:
10 лет назад все было точно так же
Ashel:
Ну так это было или нет сказать точно не могу.. Но вот то, что 10 лет назад можно было без окончания автошколы сдать - факт. Сдавал и теорию и площадку без денег (не считая официальных поборов). В город почему-то в Балашихе не возили в то время.
P.S. Причем сдавать на права приехал сам :D, ещё на своей первой машине - Ford Granada...
BagИра:
--- Цитата: Yashima от Июнь 01, 2009, 19:46:13 pm --- 10 лет назад все было точно так же
--- End quote ---
К сожалению, можно констатировать, что до сих пор НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ??? :'(
Graf:
Раньше проще было. Можно было ездить в "учебном режиме" на любой машине, имея на пассажирском сиденье водителя со стажем.
Я так и учился. Поездил 3 месяца с приятелем. Недельку по часику в день на компе билеты потренировал и пошел сдавать экстерном. Но, честно скажу - первый раз площадку запорол. Потому что первый раз в жизни сел в ВАЗ 2106 (за руль), да еще пошел такой ливень, что дорогу разглядеть сложно было, а не то что по зеркалам в "гараж" заезжать. Во второй раз приехал на своей машине и уже на ней все фигуры откатал.
Навигация
Go to full version