Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге

Делимся впечатлениями: Обучение в автошколе

<< < (16/17) > >>

deni:

--- Цитата: zull от Апрель 22, 2010, 09:36:03 am ---Согласен с этим подходом, так и хотел сделать! Тем более что уже есть на примете по рекомендации друзей 2 отличных частных инструктора (специализируются на обучении девушек - люди без нервной системы :D ). Но столкнулся с тем что сейчас стало очень сложно купить права.... :(
Если есть какие-то наработки в этой области, был бы очень благодарен  beer
можно в личку

--- End quote ---
Обращайся)

deni:

--- Цитата: visual от Апрель 22, 2010, 09:41:41 am ---Я начал учиться в начале прошлого года, получил права в сентябре :) В принципе, каких-то особых претензий к инструкторам у меня не было, но все они делали свою работу без желания действительно научить. Думаю, профессионалы есть как среди "школьных" учителей, так и среди частников. Только вот их искать нужно, в чем я полностью с тобой согласен. Да и сам нынешний процесс обучения не соответствует, скажем так, реальной жизни.

--- End quote ---
Я почему начал все это писать... У меня жена училась несколько месяцев назад, так вот она ездила сама якобы на учебной машине, сама трогалась, сама нормально тормозила, трогалась в небольшую горку(я это все наблюдал со стороны). А потом, когда села за нашу машину выяснилось, что не фига она не может тронуться по человечески. Я сделал вывод, что инструктор сам подгазовывал когда нужно и сцеплением сам играл и на тормоз дожимал.

visual:

--- Цитата: deni от Апрель 22, 2010, 09:49:00 am ---Я почему начал все это писать... У меня жена училась несколько месяцев назад, так вот она ездила сама якобы на учебной машине, сама трогалась, сама нормально тормозила, трогалась в небольшую горку(я это все наблюдал со стороны). А потом, когда села за нашу машину выяснилось, что не фига она не может тронуться по человечески. Я сделал вывод, что инструктор сам подгазовывал когда нужно и сцеплением сам играл и на тормоз дожимал.

--- End quote ---

Не уверен, что это было на руку инструктору, хотя все может быть. От себя разве что могу сказать, что по-началу на разных машинах очень остро ощущается ход педали сцепления, и, привыкнув к конкретной машине (особенно к отечественной), на других первое время тупить начинаешь. Я когда сдавал экзамен в первом ГАИ, мне попалась другая машина совсем, и я эстакаду завалил, несмотря на то, что ранее ни на учебе, ни на внутреннем экзамене не было проблем с этим. Это потом уже даже на незнакомой машине чувствовать сцепление начинаешь, а поначалу сложно. Правда я толком на ручке больше не ездил, так как купил автомобиль с автоматом. Думаю, если сяду за ручку, то тоже немного потуплю :)
Еще в тему замечу, что с тормозами такая же фигня. Я учился на 14-й модели, там тормоз был достаточно разболтанный, плавный. Чтобы машина стала тормозить нормально, нужно педальку выжать как следует. А на сдаче города в ГАИ мне попалась иномарка (китайская, модель вылетела из головы, но логотип марки в виде горы). Так вот когда мне экзаменатор сказал остановиться для завершения экзамена, я, приняв крайнее правое положение возле тротуара, по традиции от души выжал педальку тормоза так, что гаец чуть о панель не ударился. :) В сиде тормоза тоже острые, поэтому пришлось к ним привыкать.

deni:

--- Цитата: visual от Апрель 22, 2010, 10:39:33 am ---Не уверен, что это было на руку инструктору, хотя все может быть.

--- End quote ---
Вот им это как раз и на руку. Если человек не сдает сам, так первым делом куда за помощью- к инструктору.

Maralex:

--- Цитата: deni от Апрель 22, 2010, 10:49:24 am ---Вот им это как раз и на руку. Если человек не сдает сам, так первым делом куда за помощью- к инструктору.

--- End quote ---
как раз от человека зависит. У меня во время обучения инструктор "поинтересовался" как буду сдавать, я честно сказал - сам. Больше данный вопрос не поднимался. Сдал я не с первого раза, плюс брал одно дополнительное занятие, но после сдал сам. Так, что не все инструктора для галочки "катаются", многие учат, но только народ эти знания брать не хочет, а надеется на авось или на дачу взятки (ИМХО)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version