Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге

Делимся впечатлениями: Обучение в автошколе

<< < (12/17) > >>

рыбачок:
Смотрел как-то по телеку,не помню в какой области сдают экзамены в гаи именно вождения,так там в машине ментов нет.Стоят камеры в машине и на машине,и все действия выводятся на монитор и автоматический голос говорит твои ошибки,а затем сдал или нет.Побольше бы такого было.

NikVas51:
А я учился в "лохматом"85-м в школе ДОСААФ.Обучение длилось полгода,на сдаче тоже скидывались по пятерочке,чтоб не придирались.Инструктор был от бога-Витя Поляков,он моего младшего тоже натаскивал,когда тот два года назад после обучения в какой-то Митинской школе еле еле мог трогаться fire!Сначала я с ним накатывал на площадке за строительным рынком в Митино,а потом отдал его в  Витины руки.С первого раза сын не сдал(при знаке 20 у лежащего "мента"он ехал 60) .На второй раз,когда он пришел сдавать и сел в машину с Гаишником,тот сказал ему-"вылезай,я вижу,что ты водить умеешь",а остальные,кого завалили_платили fire!Кстати,кому в СЗАО нужно натаскаться в вождении,то ищите старенькую Нексию с 903 номером-это супер инструктор-Виктор Поляков.Он уже в годах,много повидал,так что научит! rulezz

Yashima:
А я вот тоже училась на нексии в 99... Потом долго не могла ездить на собственной девятке, школа ДАСААФ в Тушино, сдала с первого раза и сама, правда инструктор сразу сказал "Ты сдашь" и никому не платила...и инстрктора звали тоже Виктор, сомневаюсть что это один и тот же человек, но так, навеяло...

TOR~Ceed~A:
Училась в 2002г у нас в районной бутовской автошколе МАК-авто-она у нас на очень хорошем счету,если почитать отзывы на местном форуме.Ну что же-считаю,что меня лично обучили очень хорошо!Я довольна!Со мной муж не катался дополнительно.Сама захотела научится,деньги заплатила за обучение и научилась.Теорию сдавали вообще без проблем-сдали по-моему все,кто был в группе.Ну а город и площадку было посложнее-тут кто как мог-знаю и платили и так сдавали раза со второго-третьего.Особо платить за экзамены никого не принуждали.Училась на классике-ВАЗ 2106,ездила потом на такой же машинке,потом на нашей девяточке,потом был Ланос-все с механикой соответственно.Ну а вот теперь наслаждаюсь Сидиком с автоматом.О школе самые нормальные воспоминания.

visual:
Я более или менее в теме, поскольку получил права полмесяца назад.
Хочу сказать, что от школы зависит очень много, причем не только от инструкторов, но и от администрации.
Мне жутко не повезло, я учился 9 месяцев, права практически родил  :) Да, такое вполне возможно. Откатал около 36 часов за время учебы. С инструкторами и теоретиками проблем не было, они учили как могли, проблемы начались на внутреннем экзамене и на последующем экзамене в ГАИ. Честно говоря, описывать все "выкидухи" автошколы не имеет смысла, просто наберите в форуме защиты прав потребителей "Автошкола-Онлайн" или "Альфа" и все станет понятно. То, что внутренний экзамен в этой школе сложный, это, может быть, и не так плохо. Плохо то, что его периодичность не чаще чем раз в месяц, пересдача платная, в пять раз дороже ставки ГАИ. В итоге я сдал внутренний экзамен на третий раз (три месяца долой), причем пришлось заниматься с частным инструктором только потому, чтобы за эти месяцы ожидания не забыть то, чему научили. После сдачи внутреннего экзамена меня определили в ГАИ ЮВАО в марьино (а сам я живу в СЗАО в митино). Дорога в одну сторону - больше полутора часов. Мне это жутко не понравилось, но один раз я туда съездил, завалил по своей вине площадку, после чего мне было велено ждать месяц для пересдачи. Мои нервы не выдержали такого ожидания, я ушел из автошколы и стал сдавать экстерном на лобненской.
Теорию и площадку сдал с 1-го раза, город со второго. Хотя, конечно, там гаишник буйствуют при приемке, но зато нет проблем с оплатой квитанций и, самое главное, пересдача раз в неделю.

Насчет того, что автошкола дает навыки вождения в городских условиях - вопрос очень спорный. Толку от того, что я покатался по тихим маршрутам (район лобненской улицы, и район Волгоградского проспекта и дубравной) очень мало, все равно, будет (я еще пока не вожу) та же самая ситуация, в которую я попал много лет назад, когда пришел в институт после школы, когда преподаватель физики нас, свежеиспеченных студентов спросил - "Хорошо ли вы помните школьный курс физики?" и, увидев одобрительные кивания голов, добавил "А теперь забудьте все то, чему вас учили". Все равно я пока слабо представляю себе, как правильно себя вести в оживленном потоке города Москвы с её очень непростым движением. Нужно будет начинать если и не с нуля, то с единицы...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version