Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге

Делимся впечатлениями: Обучение в автошколе

<< < (8/17) > >>

Timon:
А так,пришлось бы только сгонять по быстрому ОСАГО оплатить и в шоколаде?
Эт фигня,у отца водитель в конторе зеркала руками крутил электрические! Его в авто-школе не учили кнопками пользоваться...

deni:

--- Цитата: Timon от Июнь 03, 2009, 16:40:15 pm ---А так,пришлось бы только сгонять по быстрому ОСАГО оплатить и в шоколаде?
Эт фигня,у отца водитель в конторе зеркала руками крутил электрические! Его в авто-школе не учили кнопками пользоваться...

--- End quote ---
Мы все друг у друга вписаны в осаго, да и штраф всего 300р

GL:

--- Цитата: Yashima от Июнь 03, 2009, 06:58:07 am ---Езда на автомате, это как увесилительная прогулка. Сдавать и учиться нужно только на механнике. Жизнь вообще странная штука и неизвестно каким боком она повернется, может пригодиться все. Конечно автомат модно и прогресс не стоит на месте, НО это же не обучение, а полумера, недоделка...

--- End quote ---
Ну, и почему же Вы теперь не ездите с МКПП? (риторический вопрос, аднака)  :-[

--- Цитата: MacLeod от Июнь 03, 2009, 10:52:31 am ---Помню энное количество лет назад, когда Дибров еще вел Миллионера, там вышел играть молодой человек, лет 25 на вид, и в вопросах до 1000 ему попался следующий: "Как называется педаль, которая выжимается при переключении коробки передач", ну и банальные варианты ответов. Если не ошибаюсь, он тогда без помощи зала так ответить и не смог, хотя подсказывали ему тогда и так и сяк, лишь бы ответил. В моем представлении - это "атас". Все же, я считаю, обучаться надо только на механике, хоть какие-то навыки с пониманием будут.

--- End quote ---
Ну, и каков же ответ, если есть АКПП, где только 2 педали?
А если двигаться назад, какую, кроме тормоза на АКПП Вы ещё выжмете?
А разве нельзя использовать педаль газа для переключения КПП? (например, выставив положение 2, при нажатии на газ не перескочит автоматна 1 выше? А кик-даун?)

И какой же ответ? akkord

GL:

--- Цитата: deni от Июнь 03, 2009, 16:43:51 pm ---Мы все друг у друга вписаны в осаго, да и штраф всего 300р

--- End quote ---
800=00, если быть точным.

Михалыч®:
Да какая разница.. автомат.. механика
Вопрос в другом.
У меня стаж 11 лет, так, когда начинал, ездить было гораздо спокойнее. Притом, что опыт у меня был и до школы, на отцовской периодически рулил с 16 лет (повесишь под стекло знак "У" и вперед:)
А сейчас? Жуть!
К уродам на дорогах добавляются те, кого недоучили или научили ТАК ездить. Чтоб далеко не ходить, сегодняшний пример: не пробка, но некое затруднение, скорость 10-20 кмч. Рядом почти вровень со мной едет барышня. Включает поворотник и начинает меня выжимать. Пришлось резко тормозить. На короткий бибик она уж такую рожу скорчила в мою сторону- Не видишь, Я ЕДУ!! Зеркала придумали для посмотреться на себя.
Глубокое ИМХО, в школах надо учить минимум полгода, чтоб затронуть лето-зиму.. больше практики, вживую, то есть, на себе изучать все дорожные ситуации. И в маковку вбить-ездить строго по полосам, а не по обочине и ни в коем случае не вклиниваться справа под носом у фуры! Каждый день наблюдаю подобных идиотов и теряю по полчаса

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version