Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Делимся впечатлениями: Обучение в автошколе
GL:
--- Цитата: Михалыч® от Июнь 03, 2009, 21:16:00 pm --- в школах надо учить минимум полгода, чтоб затронуть лето-зиму..
--- End quote ---
Видимо, дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас уже обучают по 50 часов вождению и 30 теории. И стоит это официально те же 12 000=00, остальные 10 000=00 платятся в черную кассу школы, поскольку на них квитанции не выдают.
P.S. Сведения из первых рук!
Yashima:
--- Цитата: GL от Июнь 03, 2009, 19:52:15 pm ---Ну, и почему же Вы теперь не ездите с МКПП? (риторический вопрос, аднака) :-[
--- End quote ---
по Москве удобно на автомате, пробочки.... :-[
Да и что греха таить, очень захотелось заграничную штучку, после *ти летнего перерыва в вождении. А следующую уже хочу механнику, скорее всего дизель и не меньше 2х литров
GL:
Тоже хочется порой подоткнуть пятую скорость, а то и шестую, но то ж на трассах, на свободных трассах, а таких у нас с Вами, Yashima, нет как класс, только за городом.
BAG:
От инструктора многое зависит. Так полуилось, что обучался в двух автошколах в 1996 и в 2003 (второй раз пошел ПДД и навыки вспомнить - 5 лет за рулем с 1998 не сидел).
Два преподавателя - небо и земля.
Первому благодарен до сих пор - он учил меня ВОДИТЬ машину, а не сдавать экзамен. Мы не просто часы накатывали, он мне разные вещи объяснял. Например - проезжаешь мимо остановки с автобусом, убери ногу с газа и смотри ПОД автобус за ногами, всегда найдестся тот, кто спереди захочет выскочить. Вдолбил в меня железное правило - любые операции с коробкой и при пуске двигателя - только с нажатым тормозом, поворотники включать всегда (досих пор на уровне инстинкта - что во дворе, что на пустой дороге). Учил смотреть по сторонам и видеть, что делают другие, часто закрывал заднее зеркало и спрашивал сколько машин сзади и что делают. В городе всегда катал разными маршрутами. Два раза чуть машину не разбил - так он даже голос не повысил.
В 2003 ездил со вторым - выезжаю на пустую дорогу включаю поворотник, а он мне "Зачем включаешь, ведь нет никого". И так во всем. Вообщем повезло мне, что он не первый мой инструктор был.
mike.S:
--- Цитата: BAG от Август 07, 2009, 16:13:35 pm ---От инструктора многое зависит. Так полуилось, что обучался в двух автошколах в 1996 и в 2003 (второй раз пошел ПДД и навыки вспомнить - 5 лет за рулем с 1998 не сидел).
Два преподавателя - небо и земля.
Первому благодарен до сих пор - он учил меня ВОДИТЬ машину, а не сдавать экзамен. Мы не просто часы накатывали, он мне разные вещи объяснял. Например - проезжаешь мимо остановки с автобусом, убери ногу с газа и смотри ПОД автобус за ногами, всегда найдестся тот, кто спереди захочет выскочить. Вдолбил в меня железное правило - любые операции с коробкой и при пуске двигателя - только с нажатым тормозом, поворотники включать всегда (досих пор на уровне инстинкта - что во дворе, что на пустой дороге). Учил смотреть по сторонам и видеть, что делают другие, часто закрывал заднее зеркало и спрашивал сколько машин сзади и что делают. В городе всегда катал разными маршрутами. Два раза чуть машину не разбил - так он даже голос не повысил.
В 2003 ездил со вторым - выезжаю на пустую дорогу включаю поворотник, а он мне "Зачем включаешь, ведь нет никого". И так во всем. Вообщем повезло мне, что он не первый мой инструктор был.
--- End quote ---
Сосед, может посоветуешь кого? :-[
Жену хочу научить, ну и соответственно чтоб получила права!
Навигация
Go to full version