Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Делимся впечатлениями: Обучение в автошколе
MacLeod:
--- Цитата: BagИра от Июнь 02, 2009, 19:39:50 pm ---РОБОТИЗИРОВАННАЯ? А ЧЕГО ЭТО ТАКОЕ? 8( 8(
--- End quote ---
Это полуавтоматическая коробка, как-то так.
Вот тут можно почитать:
http://www.drive.ru/technic/2008/08/12/1588698.html
BagИра:
--- Цитата: Yashima от Июнь 02, 2009, 19:43:06 pm ---Ой, если я правильно помню, это такая ручка, которая вверх вниз, нечто среднее между механникой и автоматом, жесть 8(, по моему это вариант шампуня и кондея в одном флаконе.
--- End quote ---
Господи прости 8[ И на этом тоже можно (нужно) ездить ? :'(
Timon:
Обучение езде на автомобилях с автоматическими и роботизированными трансмиссиями давно вошло в нормальную практику! ;)
GL:
"Мы все учились понемногу. Чему-нибудь и как-нибудь..."(с) Пушкин
И я учился. И сдавал сам. И свои первые часы никогда не забуду. Но это лирика.
Чтобы ездить - нужно практиковаться. Через неделю езды (естессно, по столице, не в Хабаровск же ехать учиться водить авто) понял 2 правила.
1. Не тормози! ( не в смысле жми только на "газ", а если пропускают - быстро встраивайся в поток, не заставляй других считать тебя "тормозом").
2. Не ссы! (может грубо, но точно) - Не надо бояться, правда и наглеть не стОит :-) Обгоняют тебя - не жми на тормоз, обгоняющий рассчитывает твою и свою скорость и в тебя не въедет, а вот действия его после перестроения просчитать стоит, может и по тормозам вдарить :-)
Ну, а ДДД...- это не моё, это опыт старших товарищей :-)))
А само обучение в автошколе... 50% теория - 50% практика, только обучающий сразу мне минут через 10 езды сказал:"Ездить ты будешь - это я вижу, но вот научить тебя водить я не смогу - будешь постигать на практике, а научить сдать экзамены в ГИБДД - смогу."
GL:
--- Цитата: Timon от Июнь 02, 2009, 21:51:14 pm ---Обучение езде на автомобилях с автоматическими и роботизированными трансмиссиями давно вошло в нормальную практику! ;)
--- End quote ---
Вот именно! Обучение!
Сдавать же придётся на ВАЗ-2106 :-))))))))))))))) (на механике, естественно, будь она хоть ФФ-2)
Только зачем сдавать? Можно же научиться водить, а получение прав - это из другой оперы!
Навигация
Go to full version