Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге

Делимся впечатлениями: Обучение в автошколе

<< < (4/17) > >>

MacLeod:
Учился не многим больше года назад, в принципе, результатами обучения остался доволен. Конечно, на оживленные дороги не выезжали, т.к. вроде это запрещено учебным машинам (кстати, скорость для учебных тоже ограничена 40, следовательно полностью реальные условия в конце обучения имитировать тоже нельзя). Но по пр. Стачек и по Ленинскому пару раз проехали. Площадку инструктор натаскал по полной. Я б предпочел лучше по городу поездить, т.к. на площадке проблем не возникало занятия со 2-3 (всего их было около 7). Хотя некоторые особы за весь период обучения так и не научились парковаться, да в горочку трогаться. После автошколы, думаю, как и у всех, первое время было не комфортно ездить, особенно по дорогам с активным движение. Но, как выше говорилось: “это первые разы сам за рулём в одиночку на собственной машине” – самое важное. Я считаю, что от того, что рядом сидит более опытный наставник, вы подсознательно под его контролем и можно так ездить сколько угодно, а вот когда вы сядете и поедите одни, вот тут и поймете, чему вас научили все этапы. Так уж получилось, что после получения прав машиной собственной обзавестись не получилось сразу, поэтому где-то с пол года ездил с отцом. Первая полностью самостоятельная поездка от окраины города в сторону Московских ворот была нервной, (плавность хода отсутствовала напрочь), обратно уже ехалось гораздо лучше, а потом, как будто кто-то рядом и все хорошо. Я считаю, ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ периодом самообучения, полностью самостоятельную езду по самым разным дорогам. Обучение в автошколе же, кому как повезет, и кто на что способен, т.к. при одном и том же инструкторе кто-то только трогаться кое-как научился, а кто-то адекватно реагировать и справляться с окружающим миром. ИМХО

Senator:
А как вам такой перл!  fire!

Сегодня в районе парка Сокольников увидел учебную Тайоту Кароллу последнего поколения  8[ все бы ничего, кроме одного! МАШИНА БЫЛА С РОБОТИЗИРОВАННОЙ КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ!

Интересно чему научатся "кандидаты в водители" на этой машине?! 8(

Mosh:
Обучался осенью прошлого года.
Что сказать про теорию - гоняли по-полной:
1) Если не путаю 5 дней по 6 часов (обучаться мог тока по субботам).
+ Внутренний экзамен: в 5-и случайных билетах не должен сделать ни единой ошибки! Ошибся - новый билет, ещё раз - пересдача за денежку.
+ После такой муштры в ГАИ ни одной ошибки не допустил.
- На некоторые "жизненные ситуации" я ответа от препода так и не получил...
Что скажу про практику:
1) Площадка 10 часов.
+ Инструктор ездил со мной тока час, остальное время я был один в авто.
+ Объснял всё достаточно доходчиво.
- Построенная комплексно (от одной "фигуры" можно было сразу переходить к другой) площадка
слагка грешила размерами для манёвров - в итоге в ГАИ "ограниченное пространство" для разворота было в 1.5 раза меньше чем на площадке автошколы.
- Конусы разметки на площадке автошколы имели "вешки" (торчащие палки) коих не было на экзамене в ГАИ - ориентироваться можно было тока запомнив примерное местонахождение конусов, до въезда на "фигуру".
2) Город 6 часов.
+ Выезды начались после 6 часов на площадке - получил определённые навыки по управлению и ощщущения габаритов.
+ Если устал/не получается - поехали на площадку.
+ Маршрут следования потихоньку увеличивался.
- По словам инструктора для "полного компресса" мне не хватило 2-3 часов в городе. отъездил 2.5 за отдельную денежку: 1.5 часа площадка и час город, далее случился экзамен в ГАИ :)
- Небыло возможности сдавать на той же машине, на которой обучался.
- Небыло возможности самому проехать по экзаменационному маршруту, так сказать подготовиться.
(Кто-то договаривался с инструкторами, у мну не получилось).

BagИра:

--- Цитата: Senator от Июнь 02, 2009, 19:00:20 pm ---А как вам такой перл!  fire!

Сегодня в районе парка Сокольников увидел учебную Тайоту Кароллу последнего поколения  8[ все бы ничего, кроме одного! МАШИНА БЫЛА С РОБОТИЗИРОВАННОЙ КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ!

Интересно чему научатся "кандидаты в водители" на этой машине?! 8(

--- End quote ---
РОБОТИЗИРОВАННАЯ? А ЧЕГО ЭТО ТАКОЕ? 8( 8(

Yashima:

--- Цитата: BagИра от Июнь 02, 2009, 19:39:50 pm ---РАБОТИЗИРОВАННАЯ? А ЧЕГО ЭТО ТАКОЕ? 8( 8(

--- End quote ---

Ой, если я правильно помню, это такая ручка, которая вверх вниз, нечто среднее между механникой и автоматом, жесть 8(, по моему это вариант шампуня и кондея в одном флаконе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version