Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 35   Вниз
Автор Тема: ООО "Автофорум"  (Прочитано 195232 раз)
noise
  • Full Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 5

« Ответ #180 : Апрель 23, 2010, 10:57:56 am »
0

ivankar, добрый день. Подскажите, пожалуйста.
1) Я купил машину в августе 2009 (ПТС от этой даты) (дата выпуска авто май 2009). Срок проведения первого ТО 15 тыс. или 1 год. Т.е. если пробег не достигнет 15 тыс., а дата август 2010, я еду к вам на ТО?
2) Ориентировочная стоимость первого ТО при условии, что всё в порядке (меняем только масло)?
3) Мне бы хотелось поменять масло до первого ТО, сколько у вас это стоит? Если не трудно, скажите, какое вы масло заливаете? 5w30 fully synthetic?
Заранее премного благодарен.
ivankar
« Ответ #181 : Апрель 24, 2010, 01:02:52 am »
0

ivankar, добрый день. Подскажите, пожалуйста.
1) Я купил машину в августе 2009 (ПТС от этой даты) (дата выпуска авто май 2009). Срок проведения первого ТО 15 тыс. или 1 год. Т.е. если пробег не достигнет 15 тыс., а дата август 2010, я еду к вам на ТО?
2) Ориентировочная стоимость первого ТО при условии, что всё в порядке (меняем только масло)?
3) Мне бы хотелось поменять масло до первого ТО, сколько у вас это стоит? Если не трудно, скажите, какое вы масло заливаете? 5w30 fully synthetic?
Заранее премного благодарен.

Здравствуйте noise!
1. Первое ТО проводится при пробеге 15000 км. или 1 год с даты покупки,  что наступит ранее.(Согласно руководству по эксплуатации автомобиля и карте ТО). Допустимый перепробег составляет +/- 1000 км. или +/- 1 месяц с даты покупки. Т.е. Вы купили авто в августе 2009 г., ТО можно пройти в промежуток июль - сентябрь 2010г.(если считать по временному значению) или от 13500 до 16500 км. (по пробегу).
 Если пробег не достиг 15000, а с даты покупки прошло более года необходимо проводить первое ТО.
2.  ТО - 1 на автомобиль KIA CEED стоит примерно 5550р., с/у защиты стоит 285 р., и мойка автомобиля стоит 200 р. Если авто чистый и защиты картера нет, то просто 5550. ( соответственно  + скидка 10% членам CEED CLUB). В ТО 1 входит замена масла и маслянного фильтра ДВС, замена салонного фильтра и проверка ходовой части.  Если салонный фильтр не менять , то ТО стоит на 1000 р. дешевле.
3. При желании поменять масло и маслянный фильтр до первого ТО конечно же возможно. Работа стоит 475 р. Опять же , если есть защита картера и автомобиль грязный, то идут доп. затраты по с/у защиты и мойке. Моторное масло сейчас рекомендовано KIA MOTORS RUS  Shel  Sintetic. Вязкость 5W40. Стоит масло 1450 руб. за 4 л., маслянный фильтр стоит 200 руб.( конечно же + скидка в 10% на все работы и зап. части для членов CEED CLUB)
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2010, 01:06:18 am от ivankar »
oleg202
  • Sr. Member

ODO 52250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #182 : Апрель 24, 2010, 08:20:31 am »
0

3. При желании поменять масло и маслянный фильтр до первого ТО конечно же возможно. Работа стоит 475 р.
Сезонное снижение цен??? Или демпингуем??? 1,5 года назад эта же работа стоила ровно в 2 раза дороже!!! Говорю это не просто так, а с полным основанием, заглянув в наряд-заказ.
И ходовую 1,5 года назад не смотрели (хотя, конечно же должны были). Все стоял рядом с авто и ждал - посмотрят или нет. Так и не дождался.
Надеюсь, что с тех пор все изменилось.
oleg202
  • Sr. Member

ODO 52250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #183 : Апрель 24, 2010, 08:26:25 am »
0

2.  и мойка автомобиля стоит 200 р.

Советую заехать на другую мойку, где-нибудь по пути .Это в случае если тебе не жалко 1-2 часа потерянного времени (у меня меньше не получалось никак). В последний раз мыл машины 1 паренек. (изверги, мучают людей). За день наверное замотался так, что одну сторону у машины не вытер совсем. Дайте ему красивую помощницу, пожалуйста.
ivankar
« Ответ #184 : Апрель 27, 2010, 07:46:08 am »
0

Сезонное снижение цен??? Или демпингуем??? 1,5 года назад эта же работа стоила ровно в 2 раза дороже!!! Говорю это не просто так, а с полным основанием, заглянув в наряд-заказ.
И ходовую 1,5 года назад не смотрели (хотя, конечно же должны были). Все стоял рядом с авто и ждал - посмотрят или нет. Так и не дождался.
Надеюсь, что с тех пор все изменилось.
1,5 года назад существовало такое понятие как ТО - 0, стоимость которого была регламентирована с завода - изготовителя и с компании "Автотор". На это ТО-0 отводился 1 н/ч. Стоимость 1 н/ч составляет 950 рублей. В регламент этого ТО входило замена масла и маслянного фильтра ДВС и осмотр ходовой. То, что не смотрели ходовую часть, конечно же печально. Но за 1,5 года многое изменилось.
Сейчас ТО - 0 завод-изготовитель отменил, но при желании, поменять масло конечно же можно. На данную операцию затрачиваетя примерно 20-30 мин., поэтому и стоимость снижена в 2 раза и составляет 0,5 н/ч. (475 рублей)
ivankar
« Ответ #185 : Апрель 27, 2010, 07:53:32 am »
0

Советую заехать на другую мойку, где-нибудь по пути .Это в случае если тебе не жалко 1-2 часа потерянного времени (у меня меньше не получалось никак). В последний раз мыл машины 1 паренек. (изверги, мучают людей). За день наверное замотался так, что одну сторону у машины не вытер совсем. Дайте ему красивую помощницу, пожалуйста.
Скорее всего Вы были на автомойке в салоне "Лада - Маркет".
В настоящее время в "АвтоФоруме" открыта своя технологическая мойка, которая предназначена ТОЛЬКО для автомобилей KIA. Поэтому процесс мойки занимает 15-20 мин. Очереди нет.  Если дать красивую помощницу, то я думаю мойщика и помощницы частенько вообще не будет на рабочем месте!
oleg202
  • Sr. Member

ODO 52250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #186 : Апрель 27, 2010, 11:08:08 am »
0

Скорее всего Вы были на автомойке в салоне "Лада - Маркет".
В настоящее время в "АвтоФоруме" открыта своя технологическая мойка, которая предназначена ТОЛЬКО для автомобилей KIA. Поэтому процесс мойки занимает 15-20 мин. Очереди нет.  Если дать красивую помощницу, то я думаю мойщика и помощницы частенько вообще не будет на рабочем месте!

Был у вас не так давно (весной) и ты же сам меня послал на эту чудо-мойку. Хорошо, что теперь новая мойка есть. Это большой +++++
oleg202
  • Sr. Member

ODO 52250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #187 : Апрель 27, 2010, 21:39:05 pm »
0

Ну на счет 50 не знаю конечно... А вот комплектов 5 закажу. Думаю к майским праздникам будут уже у нас. Так что после праздников можно начать ремонт!
Если потребуется покраска, то где будут красить машину? У Руслана в Лада-маркете или есть отдельный цех только для Kia?
SarMax
  • Hero Member

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #188 : Апрель 27, 2010, 21:41:59 pm »
0

Если потребуется покраска, то где будут красить машину? У Руслана в Лада-маркете или есть отдельный цех только для Kia?
Красил  там правую заднюю дверь после падения льдины с крыши. Остался не оч.доволен работой. Объективно краску положили на пыльную поверхность.  fire!
ivankar
« Ответ #189 : Апрель 28, 2010, 00:07:33 am »
0

Был у вас не так давно (весной) и ты же сам меня послал на эту чудо-мойку. Хорошо, что теперь новая мойка есть. Это большой +++++

Новая мойка начала работать с середины марта.
ivankar
« Ответ #190 : Апрель 28, 2010, 00:11:50 am »
0

К сожалению, отдельного цеха нет! Придется перекрашивать у Руслана!
valih
  • Hero Member

• Seychelles 72 - 64

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #191 : Апрель 29, 2010, 14:24:51 pm »
0

Иван, добрый день

возможно ли сделать схождение 3 мая? будет ли работать ремзона?
ivankar
« Ответ #192 : Апрель 30, 2010, 00:43:12 am »
0

Иван, добрый день

возможно ли сделать схождение 3 мая? будет ли работать ремзона?

Здравствуй Валихан!
1, 2 и 3 мая праздничные дни. Рем. зона в эти дни работать не будет к сожалению.
Соответственно и развал в эти дни нельзя будет сделать. После 3 мая пожалуйста, будем ждать!
BERSEK
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #193 : Апрель 30, 2010, 09:40:48 am »
0

Уважаемый Автофорум!

Хотелось выразить Всему коллективу огромную благодарность, а в частности инженеру по гарантии Карайчеву Ивану.
Вчера приехал на своем КИА CEED, посмотреть что с ходовой. Честно сказать не надеялся на положительные эмоции. Но...
Встретили очень хорошо. Инженер по гарантии и его помощник выслушали меня, все записали, проверили машину. Кое-что заменили.

И вы знаете - все прошло по гарантии! Так что грешить на то, что АВТОФОРУМ не хочет менять что-либо по гарантии - это не так.
Убедился на собственном опыте.

Так что, еще раз огромное спасибо Ивану и всему коллективу.  На самом деле очень приятно!
valih
  • Hero Member

• Seychelles 72 - 64

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #194 : Апрель 30, 2010, 11:51:57 am »
0

Здравствуй Валихан!
1, 2 и 3 мая праздничные дни. Рем. зона в эти дни работать не будет к сожалению.
Соответственно и развал в эти дни нельзя будет сделать. После 3 мая пожалуйста, будем ждать!

спасибо за ответ)

просто не уверен что после 3 мая смогу приехать, в любом случае постараюсь)
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 35   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся