Я не понимаю этой арифметики. Если фильтр стоит в Экзисте не оригинальный 339 руб а у ОД 900 руб то не 108 руб разница.
Я фильтр салона меняю 2 раза в год это минимум. И по сравнению фильтр из Экзиста не чем кардинально не отличается от родного фильтра. А всё остальное пусть меняют в ОД сервисе что бы можно было если что подтянуть этот сервис за любой косяк.
Forzik сранивает цены на оригинал - отсюда и 108 руб. (ну не знаю я как они получились). Видимо, чаще чем раз в год (а может и в 2 года) менять, например, салонный фильтр он не привык или меняет его только у ОД. И, скорее всего, чтобы его поменять он тратит безин на дорогу куда-то, загоняет машину в гараж, снимает защиту и кого-то нанимает, чтобы ему его поменяли.
Вообще, тема не стоит такого бурного обсуждения, каждый определяет для себя какие запчасти (в том числе и в межсервисный пробег) и где ставить. Хотя в свободном доступе в Интернете есть книга с цветными иллюстрациями про наши авто, про то, как можно не напрягаясь, даже не загоняя машины в гараж и не снимая защиты поменять салонный фильтр.
Forzik, удачи в нелегком деле.