ivankar, добрый день. Подскажите, пожалуйста.
1) Я купил машину в августе 2009 (ПТС от этой даты) (дата выпуска авто май 2009). Срок проведения первого ТО 15 тыс. или 1 год. Т.е. если пробег не достигнет 15 тыс., а дата август 2010, я еду к вам на ТО?
2) Ориентировочная стоимость первого ТО при условии, что всё в порядке (меняем только масло)?
3) Мне бы хотелось поменять масло до первого ТО, сколько у вас это стоит? Если не трудно, скажите, какое вы масло заливаете? 5w30 fully synthetic?
Заранее премного благодарен.
Здравствуйте noise!
1. Первое ТО проводится при пробеге 15000 км. или 1 год с даты покупки, что наступит ранее.(Согласно руководству по эксплуатации автомобиля и карте ТО). Допустимый перепробег составляет +/- 1000 км. или +/- 1 месяц с даты покупки. Т.е. Вы купили авто в августе 2009 г., ТО можно пройти в промежуток июль - сентябрь 2010г.(если считать по временному значению) или от 13500 до 16500 км. (по пробегу).
Если пробег не достиг 15000, а с даты покупки прошло более года необходимо проводить первое ТО.
2. ТО - 1 на автомобиль KIA CEED стоит примерно 5550р., с/у защиты стоит 285 р., и мойка автомобиля стоит 200 р. Если авто чистый и защиты картера нет, то просто 5550. ( соответственно + скидка 10% членам CEED CLUB). В ТО 1 входит замена масла и маслянного фильтра ДВС, замена салонного фильтра и проверка ходовой части. Если салонный фильтр не менять , то ТО стоит на 1000 р. дешевле.
3. При желании поменять масло и маслянный фильтр до первого ТО конечно же возможно. Работа стоит 475 р. Опять же , если есть защита картера и автомобиль грязный, то идут доп. затраты по с/у защиты и мойке. Моторное масло сейчас рекомендовано KIA MOTORS RUS Shel Sintetic. Вязкость 5W40. Стоит масло 1450 руб. за 4 л., маслянный фильтр стоит 200 руб.( конечно же + скидка в 10% на все работы и зап. части для членов CEED CLUB)