Вопросы эксплуатации > Электрика

Загорелась лампа ручника и/или иммобилайзера (решение)

<< < (27/76) > >>

ЭдуART:

--- Цитата: audi от Апрель 07, 2013, 17:57:15 pm ---какой провод в синем разъеме отвечает за иммобилайзер?
и что за разъем под рулем?

--- End quote ---
Дык контакт под номером пять с проводом желтого цвета...

audi:
спасибо

DIMAPIKS:
Всем привет, прочитал все сообщения и заметил что всего лишь у нескольких людей была подобная проблема, хочу поделиться своими мыслями.
У меня не всегда загорается лампочка иммобилайзера и естественно машина не заводится, приходится несколько раз включать и выключать зажигание. Но должен заметить что когда были морозы под -20, эта проблема была только на теплой машине, сейчас на улице уже +10, такая проблема случается почти каждый раз когда завожу машину. Судя по всему из за влаги. Ребята откликнитесь у кого было подобное.

В целом все хорошо, не ручник и лампочки подушек, не загораются. Внимательно посмотрел на фото схемы разъема, получается что в том злосчастном разъеме, идет питание на лампочку иммобилайзера, а так же идет пара проводов на саму антену, может я ошибаюсь но такое такое поведение очень похоже на то что блок иммо не видит антены или как вариант из за влаги, мода создает сопротивление, почему он её не видит. Но тогда не понятно почему после нескольких включений и выключение начинает видеть.

Уточняю так как хочу сразу решить эту проблемы и сигналку установить с автозапуском, притом у одного человека была подобная проблема вообще из за фишки в районе рулевой колонки.

Чувствую если ещё потеплеет вообще будет проблематично завести машину.

DIMAPIKS:

--- Цитата: ceed250ed от Апрель 16, 2013, 12:46:31 pm ---Возможно ваш случай исключение из правил и у причина вовсе не пресловутый синий разъем.
Тогда остается разъем антенны, сама антенна, блок иммо.
Симптом антенны правда вылезал при низких температурах, машина не запуталась в мороз.

--- End quote ---
Да сегодня специально там постучал (в районе замка зажигания), но без фанатизма эффекта не было. Но странно проблема у меня возникает когда тепло. Может все такие может влиять влага? Пока не добрался, ещё не видел что там у меня вообще!
На счет блока иммо неужели он так может работать, глянул сколько он стоит.... напрягся. Хотя он в мороз на оборот как часы работал.

DIMAPIKS:
Ребята, залез я за обшивки, снял разъемы, вообще все, те что в порогах, они в идеальном состоянии! Получается что сам иммобилайзер дурачка валяет... Разъем на антенне иммобилайзера снимал, поставил сигнализацию с автозапуском, обходчик сатурновский хорошо работает. Но как показала практика с моей машиной это обостряется когда салон прогревается. Надо что то думать, а лучше конечно сам иммобилайзер отключить.
Кстати никто не отключал у себя иммобилайзер? Глянул сколько он приблизительно стоит, стоит не 1000 рублей, притом это наверное только дилерам по рукам, надо привязать его к мозгам, чипы к нему, выйдет все очень дорого.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version