Вопросы эксплуатации > Электрика
Загорелась лампа ручника и/или иммобилайзера (решение)
andrei3364:
Дааа, и у меня загорелся иммо съездил в Favorit Motors и на Каширку 39, и там и там диагноз один - окислились контакты, те которые справа в салоне в синем разъёме - случай признан негарантийным , 2008 года выпуска и 123 000 км... пока, тьфу-тьфу, заводится и едет, цена решения проблемы у официалов 3100 и 2500 соответственно. ща пару-тройку дней покатаюсь, если найду место где, то сам разберу и постараюсь устранить, а на улице нет желания лазить по проводам.
прошло 3 дня с момента загорания иммо. изучив сею ветку, а также в целях экономии денежных средств, мною были проведены следующие действия с использованием подручного материала в виде:
1. Фен обычный (взял у жены)
2. Пинцет для выдёргивания бровей (взял у жены, т.к.его кончики наиболее приспособлены для данной работы)
3. Ватные палочки 3 штуки
4. WD-40
5. Иголка, типа "Булавка швейная"
6. Удлинитель
05.01.2013 Москва, температура +1С, работа проводилась на улице.
1. Отсоединил аккумулятор, разобрал правое "ухо"
2. Разъёмы и мама и папа просушил ватной палочкой, а затем феном по 5-7 минут
3. Пинцетом почистил папы
4. Иголкой почистил мамы
5. Пролил WD и папы и мамы, пауза 7-10 минут
6. Пинцетом поступательно-возвратными движениями почистил папы
7. Иголкой поступательно-возвратными почистил мамы
8. Излишки и грязь собрал ватными палочками.
9. Просушил феном по 5-7 минут
10.5 раз вставил-вытащил синий разъём
теперь иммо не горит, мне даже самому интересно – надолго ли
e-clipse:
а я просто разобрал как было сказано выше,резать проводку и переделывать пока не стал,просто высушил все разъемы предварительно по уши залив ВД-шкой и всё помогло,вначале(пока сушил)мерцал ручник и иммо,а потом погас и вовсе.так что для тех,кто не хочет столкнуться вновь-рекомендую соединить напрямую без колодки,реально поможет.как электрик говорю ))) но т.к машину продавать буду скоро,заморачиваться в такую непогоду не стал,просто сделал так как проще )))
Katran98:
Ребята всех с праздником, помогайте пожалуйста, изучил весь топик разобрали салон, почистил маму и папу зубной щеточкой со спиртом посушил феном. Машинка с ключиком и ручник погасли но теперь вылезла лампочка ESP и гаснуть она не хочет. Куда теперь лезть и что еще сушить и прочитать?
Спасибо.
Аллександр:
--- Цитата: XapoH от Апрель 01, 2010, 20:08:42 pm ---А подскажите плиз, если лампочка иммобилайзера горит, и когда машина запущена и когда ключа в зажигании нет, то это вышеописанная проблема? (лампочка горит, но машин справно заводится)
--- End quote ---
У меня эта проблема в точности такая же. И сигнализация у меня тоже без всяких наворотов, автозапусков и прочих прибамбасов. Но здесь Вы, к сожалению, не написали как это разрешилось. Не могли бы Вы это написать?..
SergGr:
Месяц глюка нет!?? После процедуры подгибания контактов под рулем был только один 13 декабря, пока тишина.
Навигация
Go to full version