форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Сееd - осознанный выбор или просто не хватило денег на машину побольше?

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 27   Вниз
Автор Тема: Сееd - осознанный выбор или просто не хватило денег на машину побольше?  (Прочитано 41116 раз)
pclink
« Ответ #105 : Март 06, 2008, 11:13:54 am »
0

Искал я себе машинку для семьи. Заглядывался на минивэны на базе класса С. Ну типа Зафиры или C-Max, дороговато для меня выходило. Было принято решение покупать универсал С класса. Опыта эксплуатации иномарок и предубеждений у меня не было. Смотрел  Astra - оказалась очень тесной (во мне 130кг весу), Lacetti -тесно и совсем уж дешево в салоне и с автоматом их нет, Lancer 9 нормальная машина живьем и на распродаже (уже продавался десятый) - но глупо по полной цене брать машину предыдущего поколения, и тесно опять, а  десятый в вагоне не продают пока. 307SW понравился, но дороговато показалосьв нужной мне комплектации, да и с производства он уже снимался. Octavia Tour Combi с двигателями больше чем 1,4 дорого, комплектации бедные да и скучный как внутри, так и снаружи.  В процессе поисков видел Ceed хэтчбэк. Понравился снаружи, А когда сел в салон  - очень понравилось! Простор! Взгрустнул, что Ceed универсал не бывает, и пошел искать дальше.  Остановил свой выбор на Фокусе. Тоже конечно тесновато мне в нем на водительском месте, ну дак хоть комплетация будет достойная за мои денежки. Приехал в салон заключать договор. В наличии вагонов нет, закаэы не принимаем.  :( Без объяснения причин. (Это потом я узнал, что грядет рестайлинг)  Расстроился я и пошел дальше думу думать. И тут в "За рулем" увидел рекламу Ceed SW!!!!!!  Дилера я своими звонками откровенно достал! Когда? да Когда? Пришли 3 первых машины. Увидел, потрогал, посидел, прокатился и воскликнул - "Заверните!"    Вы не представляете, как я рад, что не достался мне тогда Фокус!
Получается случай позволил сделать выбор в пользу той единственной, которая действительно понравилась.
« Последнее редактирование: Март 06, 2008, 13:04:31 pm от pclink »
=Шустрая=
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 27

• Интернет-магазин штор
« Ответ #106 : Март 06, 2008, 11:19:30 am »
0

покупка вполне осознанна - месяца за два до нее начала таскать всех знакомых, которые хоть немного волокут в машинах, с собой по автосалонам. увидела СИД и влюбилась ))) сравнивала с Фабией, Nissan Note, фф, аурисом и т.п. Но решение уже было принято - СИД и только СИД.
Я знаю, где самое надежное и безопасное место на этой земле... За его спиной.
MAO
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #107 : Март 06, 2008, 11:26:08 am »
0

у меня однозначно покупка осознанная. было ощущение, что из всех машин этого класса (и выше) только СИД дружелюбный, остальные - неуютные, холодные, хмурые какие-то. Машины для "попоморщеров"!  lol Ездовые качества тоже покорили, даже несмотря на жесткость подвески.
Хотя думаю вопрос не очень корректен. Мне вот еще нравится давно BMW трёшка во всех трёх последних кузовах. А ценник? Машина по размерам не больше, т.е. не в эту ветку форума значит.
pclink
« Ответ #108 : Март 06, 2008, 14:26:07 pm »
0

только СИД дружелюбный, остальные - неуютные, холодные, хмурые какие-то. Машины для "попоморщеров"!  lol
+1
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #109 : Март 06, 2008, 14:36:23 pm »
0

а я ващето, i30 ждал)))))))))))))))))))), но не дождался и купил сиид))))))))
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Coss
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

« Ответ #110 : Март 06, 2008, 14:49:04 pm »
0

Лансер, Матрешка-пацаномобили. B) Фокус-достал. :( Лачетти - уж больно простоват.  :'( Астра-хромированная игрушка. sux А Сеед-новый, современный, непримелькавшийся, хорошо ездит. Одним словом-по мне! akkord
Не пишу ИМХО, т.к. и так понятно, что то что я пишу есть мое и только мое мнение(иногда не скромное).
Albogan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Марий-Эл г.Йошкар-Ола

ODO 1500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Учился,учусь и буду учиться!
« Ответ #111 : Март 06, 2008, 23:56:28 pm »
0

Пока ещё не купил авто но выбор на 100% уже сделан!!!! Это Ceed!!!! Очень много читал смотрел и сравнивал и по ряду причин Ceed лучший в своём классе!! rulezz У большинства Сидоводов так же как и у меня это любовь с первого взгляда!!! :-[

Бороться и искать.Найти и не сдаваться!
Кочевник
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Юго-запад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Март 11, 2008, 10:08:41 am »
0

Пока ещё не купил авто но выбор на 100% уже сделан!!!! Это Ceed!!!! Очень много читал смотрел и сравнивал и по ряду причин Ceed лучший в своём классе!! rulezz У большинства Сидоводов так же как и у меня это любовь с первого взгляда!!! :-[
Да ладно - любовь с первого взгляда!!!  lol
Всё опеределяется наличие и суммой денег. Я пока не хочу брать кредиты на покупку авто, поэтому класс машины определяется наличием Cash. У меня был бюджет - 20К (летом 07) я и взял сид. Было бы больше, КОНЕЧНО - ВЗЯЛ БЫ МАШИНУ ПОСЕРЬЕЗНЕЕ.
Кстати лидер продаж в гольф-классе - совсем не СИД... B)
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Март 11, 2008, 13:02:37 pm »
0

Лидерство продаж мало о чем говорит для конкретного покупателя. Это как средняя температура по больнице. Во многом зависит от агрессивности рекламы, а не от соотнощения цены - качество и того что нужно человеку.
Возьмем к примеру всего лишь 2 условия - кузов универсал и дизель. И многие, кто борется за лидерство в С классе тут же вообще сходят с дистанции...
Кочевник
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Март 11, 2008, 13:09:06 pm »
0

Лидерство продаж мало о чем говорит для конкретного покупателя. Это как средняя температура по больнице. Во многом зависит от агрессивности рекламы, а не от соотнощения цены - качество и того что нужно человеку.
Возьмем к примеру всего лишь 2 условия - кузов универсал и дизель. И многие, кто борется за лидерство в С классе тут же вообще сходят с дистанции...
Не соглашусь. В европе, всем наверное интересно, чтобы машина была оптимальной по многим параметрам. И если весомая часть покупателей выбрали гольф или астру, то думаю можно утверждать, что эти машины отвечают своему лидерству.
Да и гольф дизельный вроде есть. Хотя мне лично он не нравится. B)
Кстати, а кто из производителей не выпускает дизельных модификаций универсала?  :P
« Последнее редактирование: Март 11, 2008, 13:12:27 pm от Кочевник »
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Март 11, 2008, 13:48:29 pm »
0

Я про Россию писал....  :)
Да, дизельный гольф я тоже смотрел. Плюс на автомате  :-[ Хорош, но дорогвато...
А вот к примеру Корола и Сивик... Были же нормальные вагоны в прошлых модельных рядах. И в полном приводе и с чем хош. А что сейчас? Обрубки какие то.  sux Сузили целевую аудиторию, ну и в топку их...  :)

"Кстати, а кто из производителей не выпускает дизельных модификаций универсала?" - на российском рынке проще перечислить кто выпускает.  :D
Кочевник
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Март 11, 2008, 14:00:16 pm »
0

Я про Россию писал....  :)
Да, дизельный гольф я тоже смотрел. Плюс на автомате  :-[ Хорош, но дорогвато...
А вот к примеру Корола и Сивик... Были же нормальные вагоны в прошлых модельных рядах. И в полном приводе и с чем хош. А что сейчас? Обрубки какие то.  sux Сузили целевую аудиторию, ну и в топку их...  :)

"Кстати, а кто из производителей не выпускает дизельных модификаций универсала?" - на российском рынке проще перечислить кто выпускает.  :D
Да с Россией вышло не очень. :-[  правда и дизель у нас не сильно популярен. а качество солярки.... fire!
Seat'oвод
  • Full Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Väntar på...
« Ответ #117 : Март 11, 2008, 14:05:48 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Кстати лидер продаж в гольф-классе - совсем не СИД...
Вот данные по продажам авто гольф-класса в России за 2007 год (данные взяты из журнала "Купи авто" №2 за 2008 г.)
  Наименование             шт.         %        %
1. Форд Фокус            90 383    +32,8    16,1
2. Дэу Нексия            49 044    +13,0     8,8
3. Шевроле Лачетти    40 627   +150,9  7,3
4. Тойота Королла      38 942   +24,7   6,9
5. Киа Спектра           32 880   +30,8   5,9
6. Мицу Лансер IX      31 599   -33,0   5,6
7. Мазда 3                  29 547   +63,4  5,3
8. Опель Астра            29 082   +203,8  5,2
9. Ниссан Алмера        28 192   -12,6   5,0
10.Мицу Лансер X       20 558      -      3,7
11.Чери Амулет           17 719   +12,8  3,2
12.Рено Меган             17 309   +39,7  3,1
13.Шкода Октавия Тур 15 580   +90,0  2,8
14.Хонда Сивик           14 881  +535,9  2,7
15.Киа Сид                  12 239      -     2,2

*В процентах указаны продажи и динамика роста для рынка
Кочевник
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #118 : Март 11, 2008, 14:21:13 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Кстати лидер продаж в гольф-классе - совсем не СИД...
Вот данные по продажам авто гольф-класса в России за 2007 год (данные взяты из журнала "Купи авто" №2 за 2008 г.)
  Наименование             шт.         %        %
1. Форд Фокус            90 383    +32,8    16,1
2. Дэу Нексия            49 044    +13,0     8,8
3. Шевроле Лачетти    40 627   +150,9  7,3
4. Тойота Королла      38 942   +24,7   6,9
5. Киа Спектра           32 880   +30,8   5,9
6. Мицу Лансер IX      31 599   -33,0   5,6
7. Мазда 3                  29 547   +63,4  5,3
8. Опель Астра            29 082   +203,8  5,2
9. Ниссан Алмера        28 192   -12,6   5,0
10.Мицу Лансер X       20 558      -      3,7
11.Чери Амулет           17 719   +12,8  3,2
12.Рено Меган             17 309   +39,7  3,1
13.Шкода Октавия Тур 15 580   +90,0  2,8
14.Хонда Сивик           14 881  +535,9  2,7
15.Киа Сид                  12 239      -     2,2

*В процентах указаны продажи и динамика роста для рынка
Я говорил о продаже в Европе. В России все очень специфично - тут зачастую основной фактор - цена и бренд (причем первое важнее). ИМХО ;)
Seat'oвод
  • Full Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Väntar på...
« Ответ #119 : Март 11, 2008, 14:39:09 pm »
0

Кочевник
Согласен, что если б среднедушевой доход россиянина был бы равен доходу европейца, то расклад по продажам был бы иной (ни Нексии, ни Спектры с Алмерой и Амулетом в первых 15-ти строчках не было бы). Но у нас все-таки еще порой при выборе авто голосуют сердцем...  ;)
Смотрите, как люди прощают СИДу его косяки! Чего греха таить, ведь при выборе СИДа многие чаще всего исходят из его приятной внешности, и мало кто выбирает его, исходя из характеристик его моторов, АКП, шумоизоляции, ибо в этом плане по сравнению с другими гольфмобилями он ничем выдающимся не обладает, не так ли?
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 27   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Сееd - осознанный выбор или просто не хватило денег на машину побольше?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации