1.6 crdi, 115hp
Поворачиваем ключик, прокаливаем свечи, 2 оборота, завелась.
Если машина до этого стояла ночь например а температура за боротом не больше градусов 10-12 тепла то чувствуется небольшое "почихивание" двигателя, т.е обороты скачат, на тахометре это не заметно, но по звуку работы двигателя это очевидно, это длится секунды 3-4, после чего двигатель начинает работать абсолютно ровно без каких-либо нареканий.
Также, недавно обратил внимание, когда заводишь с открытой дверью машину, через пару секунд в салон доходит запах не прогоревшего дизельного топлива, стало любопытно, завел машину с автозапуска стоя сзади и действительно при запуске из выхлопной трубы вылетает небольшое синее облачко которое тут же рассеивается, пахнет не прогоревшим дизельным топливом.
(Не путать с дымом когда машина прогревается, здесь эффект именно сразу после запуска)
Данные эффекты не проявляется при запуске "теплого" двигателя даже если температура упала ниже 50. Или температура на улице выше 20 градусов.
Что-то мне подсказывает что в этом всем нет ничего страшного, единственное что может быть как мне кажется это либо настройки электронных мозгов двигателя, либо из-за того что я тысяч 20 не менял топливный фильтр (хотя врядли (горючка только Лукойл)) или свечи накаливания (Кстати интересно, какой у них ресурс?).
Может кто-то обращал внимание на нечто подобное?