форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

При наличии в салоне 3х и более человек - не хватает воздуха

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: При наличии в салоне 3х и более человек - не хватает воздуха  (Прочитано 8101 раз)
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #30 : Май 26, 2009, 15:00:04 pm »
0

во блин, я даже не знаю что и автору сказать  lol  :D

SergeySN и Dr. alex сказали все за меня... Техника для того и есть чтобы работала :) Кондей вообще даже зимой рекомендуют включать, ведь фреон еще и смазывающие и антикоррозионные свойства несет... А уж летом сам бог велел :) Пора отвыкать от вредных привычек ездить высунув локоть в окно, по крайней мере в Москве и на загородных трассах... Кстати чем быстрее фильтр загрязняется тем эффективнее он работает :)
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #31 : Май 26, 2009, 15:18:53 pm »
0

На 12ке есть фильтр салона?

Да, Сэр! А на некоторые модификации ставится даже кондей! Это офигительное достижение автоваза  lol. Но не будем о грустном...
« Последнее редактирование: Май 26, 2009, 15:25:12 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #32 : Май 26, 2009, 15:24:38 pm »
0

Это кто Вам сказал про "должен"? На 12-ке зимой на трассе с установленной температурой на макс и выключенным вентилятором с женой и сребенком на заднем сиденье. Только не надо думать что я больной. Я в свитере а жена переодически просит сделать похолоднее. Замерзают в мороз только задние боковые стекла. Там само дуется, без вентилятора. Это на сиде возможно? Вот то то и оно.  Только вот одного не пойму, почему на 12-ке фильтр чище был при таком продуве за такой же промежуток времени.
И читайте тему внимательнее.

У меня на сиде стоит люк. Если его открыть - то тоже "дуется само". Если люк закрыт - нет. Только вентилятор может исправить ситуацию. А при наличии климата, он (климат) без вентилятора в принципе не работает. Так что забудьте про ВАЗ 2112, включайте вентилятор на минималку и расслабьтесь. В отличие от ВАЗ 2112 вентилятор на сиде практически не слышно (на ВАЗ я сам ставил дополнительные резисторы, чтобы на 1-й скорости тише было иначе ревело как самолет - вы же по этому выработали привычку не включать вентилятор?).

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
deni
« Ответ #33 : Май 26, 2009, 15:37:42 pm »
0

Да, Сэр! А на некоторые модификации ставится даже кондей! Это офигительное достижение автоваза  lol. Но не будем о грустном...
Действительно, офигеть :D
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #34 : Май 26, 2009, 17:36:20 pm »
0

1. На 12-ке зимой на трассе с установленной температурой на макс и выключенным вентилятором с женой и сребенком на заднем сиденье.

2. Там само дуется, без вентилятора. Это на сиде возможно? Вот то то и оно. 

1. На трассе это все понятно, там самотек от скорости. А попробуй в пробках постоять с выключенным зимой.

2. Я искренне считаю, что то, что на сиде скорость потока воздуха не зависит от скорости движения, это его огромный плюс. И так на всех современных машинах. Ну зачем мне нужно, чтобы на скорости дуло сильнее? Намного удобнее включить вентилятор на нужную тебе скорость (если климата нет) и не зависеть от условий движения. А то получается, что тащусь я в пробке, мне нормально. Разогнался, уже жарко становится. Нафик-нафик

И вообще не пойму, какая проблема вентилятор включить? Тем более на сиде с плавной регулировкой

Сид продан, сейчас Sportage
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #35 : Май 26, 2009, 17:42:36 pm »
0

Вообще проблем не вижу.......у меня никогда не выключается вентилятор.....
сколько б человек не СИДело в машине.... просто регулирую  климат, или кондей или просто вентилятор на комфортную всем температуру  и все....
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
Simabeliy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #36 : Май 26, 2009, 20:31:37 pm »
0

Если так непонятно напишу подробнее! Сажусь в машину. Закрываю дверь! Пристегиваюсь! Все стекла закрыты! Завожу мотор. Вентилятор включен примерно на 40 процентов. Регулятор температуры на минимуме! Садятся люди. Едем 3 минуты становиться душно. открываю окно становиться норамльно. не душно свежо)) Такое чувство что воздух в салон нагоняется вентилятором а из салона выходит очень плохо. Вчера смотрел эти заслонки. там они действительно заткнуты каким то матераилом мягким но не продувающимся
Simabeliy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #37 : Май 26, 2009, 20:33:38 pm »
0

Кать ты не понимаешь проблему. В машине не холодно и не жарко. Душно(кислород кончается)
KATRIN
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Май 27, 2009, 09:16:22 am »
0

Да я то не спорю )))))  верю ))) просто у себя такой поблемы не наблюдаю )))
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
VLV
« Ответ #39 : Май 27, 2009, 09:29:52 am »
0

Такое чувство что воздух в салон нагоняется вентилятором а из салона выходит очень плохо. Вчера смотрел эти заслонки. там они действительно заткнуты каким то матераилом мягким но не продувающимся
Какие заслонки и где смотрел? У меня тоже чувство машина при включенном вентиляторе слабо продувается и тоже стоит хоть на 1 см открыть окошко своё (стоят кстати ветровики) - воздух сразу резко меняется
VLV
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #40 : Май 27, 2009, 10:54:27 am »
0

Если так непонятно напишу подробнее! Сажусь в машину. Закрываю дверь! Пристегиваюсь! Все стекла закрыты! Завожу мотор. Вентилятор включен примерно на 40 процентов. Регулятор температуры на минимуме! Садятся люди. Едем 3 минуты становиться душно. открываю окно становиться норамльно. не душно свежо)) Такое чувство что воздух в салон нагоняется вентилятором а из салона выходит очень плохо. Вчера смотрел эти заслонки. там они действительно заткнуты каким то матераилом мягким но не продувающимся
Я готов сдаться. У меня такой бяки нет, с воздухом порядок, если рециркуляция выключена...
А что за затыкнутые заслонки? Которые "воздухощели" сзади по углам кузова? VLV, ты на них не обращал внимание - все в порядке?
U-R-I
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 121000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #41 : Май 27, 2009, 10:59:07 am »
0

У меня (климат), когда температуру выставляешь на минимум, автоматически включается рециркуляция. т.е. заслонка закрывается. Может в этом и суть проблема?
Действительно, когда я ездил с минимальной температурой в машине через некоторое время становиться душно.
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #42 : Май 27, 2009, 11:04:27 am »
0

эти воздухощели не для продувки салона,а для снижения давления воздуха при закрывании дверей
Э-э... А куда воздух уходит, нагнетаемый вентилятором?
Максимыч
  • Новичок
  • *

• Ukraine Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #43 : Май 27, 2009, 11:11:50 am »
0

1. На трассе это все понятно, там самотек от скорости. А попробуй в пробках постоять с выключенным зимой.

2. Я искренне считаю, что то, что на сиде скорость потока воздуха не зависит от скорости движения, это его огромный плюс. И так на всех современных машинах. Ну зачем мне нужно, чтобы на скорости дуло сильнее? Намного удобнее включить вентилятор на нужную тебе скорость (если климата нет) и не зависеть от условий движения. А то получается, что тащусь я в пробке, мне нормально. Разогнался, уже жарко становится. Нафик-нафик

И вообще не пойму, какая проблема вентилятор включить? Тем более на сиде с плавной регулировкой

Я заметил, что у меня скорость/мощность обдува таки зависит от скорости движения. Мало того, даже при установке скорости вентилятора на OFF, при скорости выше 100 км/ч воздух достаточно сильно задувается в салон. Это наблюдается для всех направлений обдува. Если нет желания чтобы сильно дуло, то спасает только включение рециркуляции.

Вопрос: так и должно быть или что-то сломалось (раньше не замечал)?
KATRIN
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Май 27, 2009, 11:17:18 am »
0

Вопрос: так и должно быть или что-то сломалось (раньше не замечал)?
у меня так же, на Лансере 9,10 и на КИА  РИО есть. На мазде так же ))))
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

При наличии в салоне 3х и более человек - не хватает воздуха

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся