форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

При наличии в салоне 3х и более человек - не хватает воздуха

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: При наличии в салоне 3х и более человек - не хватает воздуха  (Прочитано 8098 раз)
Simabeliy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Когда едешь вдвоем нормально..... но стоит лищь бытьв 3 или в 4ом то воздуха начинает не хватать..... в салоне становиться душно!!!! Знаете как в семерке на задних стойках есть воздухощели через которые выходит воздух из салона. А есть ли такие в сиде? Потому что я уже заколебался окно открывать!
« Последнее редактирование: Май 24, 2009, 11:23:03 am от MAX F »
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #1 : Май 23, 2009, 13:41:44 pm »
0

Во вопросище  :)
Воздухощели (?) расположены в багажнике, за боковыми обшивками, по углам авто и выходят пространство между кузовом и бампером.
На них стоят клапаны, пропускающие воздух только наружу.
У меня духотищи не бывало - разве что забуду рециркуляцию выключить...
Simabeliy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #2 : Май 23, 2009, 13:49:26 pm »
0

Просто я думаю может на них заглушка какая стоит или еще что...
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #3 : Май 23, 2009, 13:56:31 pm »
0

Когда захлопываешь дверь или багажник - слышишь шлепок внутри машины (в районе углов бампера)? Это воздух от захлапываемой двери выходит через эти клапана.
Заглушек там нет. Ну разве что эксклюзивные какие...
Примечание без обид. ---> Если б у тебя был заполнен профиль (рядом с именем пользователя стояло, например, 2,0 АТ ЕХ или 1,6 МТ LX) - тогда было бы понятно, климат-контроль у тебя или просто кондиционер (по вопросу рециркуляции), поверь, многим было бы проще отвечать на твои вопросы.
« Последнее редактирование: Май 23, 2009, 14:00:06 pm от mk012 »
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #4 : Май 23, 2009, 14:09:38 pm »
0

ОФФ ТОП:

Simabeliy в личку уже было отправлено сообщение с просьбой о заполнении профиля, а также подробная инструкция, как это сделать! Не понимаю, толи из неуважения к форумчанам, толи по неопытности в заполнении профиля, он проигнорировал просьбу.
 :(
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #5 : Май 23, 2009, 23:24:49 pm »
0

Когда едешь вдвоем нормально..... но стоит лищь бытьв 3 или в 4ом то воздуха начинает не хватать..... в салоне становиться душно!!!! Знаете как в семерке на задних стойках есть воздухощели через которые выходит воздух из салона. А есть ли такие в сиде? Потому что я уже заколебался окно открывать!
Может у вас кондер на рециркуляции стоит? 
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
VLV
« Ответ #6 : Май 25, 2009, 09:38:57 am »
0

Такая же фигня, как у аффтара. Клапана хлопают, фильтр 2 тыщи назад новый поставлен. На выходных в дождь вообще невозможно ехать без кондиционера - только отключишь - в момент всё запотевает, что еще раз доказывает плохую вентиляцию. Езжу с постоянным включенным обдувом на 2/3. Вчера стекла изнутри мыл, думал что грязные - вот и повышенная запотеваемость (хотя месяц назад мыл). Оказывается не мне одному кажется что душно....
VLV
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #7 : Май 25, 2009, 10:31:54 am »
0

ИМХО В дождь на любой машине стекла без кондея потеют. Я для себя давно решил, чем париться и пытаться съэкономить стакан бензина, включаю кондей и забываю про потливость. Кстати, если просто ехать без кондея, то лучше. А если ехать с ним, а потом отключить, то вода с испарителя кондея вся в салон попадает, поэтому запотевание именно после отключения сильнее.

Автору.
Опиши проблему подробнее. По твоему описанию у меня ощущение, что ты просто с выключенным вентилятором ездишь. Или в жару без кондея. Лично я не представляю, как в сиде может быть душно с работающим кондеем.

Сид продан, сейчас Sportage
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #8 : Май 25, 2009, 10:36:12 am »
0

Такая же фигня, как у аффтара. Клапана хлопают, фильтр 2 тыщи назад новый поставлен. На выходных в дождь вообще невозможно ехать без кондиционера - только отключишь - в момент всё запотевает, что еще раз доказывает плохую вентиляцию. Езжу с постоянным включенным обдувом на 2/3. Вчера стекла изнутри мыл, думал что грязные - вот и повышенная запотеваемость (хотя месяц назад мыл). Оказывается не мне одному кажется что душно....
ну да, конечно, очередной "косяк" сида. у тебя климат? климат после прогрева авто вообще на стекла не дует - естественно, запотевает. достаточно включить кондей и все ок, с ним не запотевает. не придумывайте себе дополнительных проблем
VLV
« Ответ #9 : Май 25, 2009, 10:41:46 am »
0

да ничего я не придумываю. Я на 9-ке и 12-ке 7 лет ездил и без кондея и не знал что такое включать вентилятор летом. Будь хоть дождь, хоть с жуткого бадуна впятером. Тут просто пипец. Кстати, про версию SergeySN я тож думал. У меня не климат.
Я вообще сразу же после покупки заметил, что на сиде всегда приходится в дороге включать вентилятор или ехать с открытым окном
VLV
VLV
« Ответ #10 : Май 25, 2009, 10:43:34 am »
0

если что, то я имею ввиду трассу. Про город уж вообще молчу
VLV
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #11 : Май 25, 2009, 10:45:23 am »
0

да ничего я не придумываю. Я на 9-ке и 12-ке 7 лет ездил и без кондея и не знал что такое включать вентилятор летом. Будь хоть дождь, хоть с жуткого бадуна впятером. Тут просто пипец. Кстати, про версию SergeySN я тож думал. У меня не климат.
Я вообще сразу же после покупки заметил, что на сиде всегда приходится в дороге включать вентилятор или ехать с открытым окном
может, подзабыл просто? 9-ка потеет в дождь в легкую. у меня была, у друзей сейчас нескольких. 2-3 человека в салоне в дождь - спасает только обдув максимум на стекла и то по кругу стекла запотевание остается. тут мне кажется сравнение с ВАЗом вообще не уместно - там потеет жесть.
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #12 : Май 25, 2009, 10:46:09 am »
0

В дождь запотевает потому что фильтр салона намокает. Особенно заметно после стоянки.
VLV
« Ответ #13 : Май 25, 2009, 10:47:21 am »
0

В дождь запотевает потому что фильтр салона намокает. Особенно заметно после стоянки.
фильтр доставал - сухой, хоть и грязноват стал за 3 тысячи
VLV
VLV
« Ответ #14 : Май 25, 2009, 10:50:06 am »
0

может, подзабыл просто? 9-ка потеет в дождь в легкую. у меня была, у друзей сейчас нескольких. 2-3 человека в салоне в дождь - спасает только обдув максимум на стекла и то по кругу стекла запотевание остается. тут мне кажется сравнение с ВАЗом вообще не уместно - там потеет жесть.
ненадо, у меня стекла с внутренней стороны всегда были в идеальной чистоте и при таких же условиях - 2 человека в салоне и на трассе - или первая скорость вентилятора и вообще выключено всё - чистота. А тут моментом. Ладно, стекла я вчера помыл хорошенько, будем дальше наблюдать
VLV
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

При наличии в салоне 3х и более человек - не хватает воздуха

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации