форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 53   Вниз
Автор Тема: "Естественный износ" - обсуждение проблемы  (Прочитано 87659 раз)
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #660 : Ноябрь 15, 2009, 12:24:49 pm »
0

ДЕФЕКТ

не колышет меня какой. просто ДЕФЕКТ.
на заводе пускай разбираются- они там умные, а я хочу ездить на авто БЕЗ ДЕФЕКТА.
Ну я уже знаю - щас CEED_ой будет кидаться фразой "гарантия ограничена дефектами производственного характера"  :'(
И начнем по новой...
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #661 : Ноябрь 15, 2009, 12:33:08 pm »
0

Ну я уже знаю - щас CEED_ой будет кидаться фразой "гарантия ограничена дефектами производственного характера"  :'(
И начнем по новой...

ДЕФЕКТ

не колышет меня какой. просто ДЕФЕКТ.

я потребитель. уполномоченная организация обязана устранить ДЕФЕКТ. мне как потребителю не нужно знать как он называется: производственный, конструктивный, моральный, физический, электронный..... это СЛОВОБЛУДИЕ. Основная и главная фраза ДЕФЕКТ и мне ОБЯЗАНЫ ЕГО УСТРАНИТЬ! не нужно забалтывать проблему!

Меня интересует- что мы хотим получить в сухом остатке?
Почему нет Темы где записывались бы по пунктам те мысли где мы пришли к единому мнению? Мы же нагружаем мозг людей которые читают наши обсуждения и они пугаются от этих умных мыслей и количества статей, а результатов нет!!!! только болтовня! и они уверены в том, что ничего нельзя сделать потому что количество статей обсуждения увеличивается только... а итога не видно.

ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ! ЭТО И НУЖНО КМР- просто выпуск пара  ПУКИ в воздух!
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2009, 17:59:58 pm от Kotya »
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #662 : Ноябрь 15, 2009, 12:42:03 pm »
0

На это Вадим скажет: у тебя в СК написано про исключение из гарантии всех дефектов, кроме "производственных", а "если договором предусмотрено иное...."  :D
Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #663 : Ноябрь 15, 2009, 12:43:56 pm »
0

8(
это нарушение закона потребителей.....

и в случае если мне откажут таким образом- я оспорю в суде  этот пункт СК.

в крайнем случае- буду обращаться непосредственно на завод.
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2009, 12:45:48 pm от Kotya »
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #664 : Ноябрь 15, 2009, 12:48:26 pm »
0

Интересно... а что будет означать на практике не производственный. а например конструктивный дефект? Отсутствие рулевой колонки??? (джойстика) это по моему бред и словоблудие.

Аммо которые стучали- это был производственный или конструктивный дефект?
их меняли и меняют без проблем.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #665 : Ноябрь 15, 2009, 12:50:22 pm »
0

Меня интересует- что мы хотим получить в сухом остатке?
Почему нет Темы где записывались бы по пунктам те мысли где мы пришли к нединому мнению? Мы же нагружаем мозг людей которые читают наши обсуждения и они пугаются от этих умных мыслей и количества статей, а результатов нет!!!! только болтовня! и они уверены в том, что ничего нельзя сделать потому что количество статей обсуждения увеличивается только... а итога не видно.

ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ! ЭТО И НУЖНО КМР- просто выпуск пара  ПУКИ в воздух!

100% согласен. Болтовня у нас, болтовня. Пришел внезапно прозревший CEED_ой и сказал - я глубоко заблуждался, и вы теперь слушайте меня! Потому что - цитата - "я прав"  :D :D :D

Наш путь проверен на практике. Мы ничего не говорим кроме того, что после написания претензий дилеры удовлетворяют наши претензии - и это 100% правда.
Единственный случай особого одаренного дилера мы сейчас обсуждаем.
Позиция же Вадима основана на мнении неких "уважаемых людей" и его "глубоком копании проблемы" - на теории.
Поэтому
Его упертость в обсуждении делает ему честь - каждый человек волен отстаивать свою точку зрения.
Но заявления "о тщетности" усилий и о том, что написание претензий - это "детские шалости" - глубоко некрасивы и не делают чести.

mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #666 : Ноябрь 15, 2009, 17:37:30 pm »
0

Еще по конструктиву, в тему этих эксплуатационно-производственно-нормально-естественных износов.
Статья из "ЗР-Регион", размещена на сайте КМР. Цитата

Надо признать, что проблем с KIA CEE'D на сегодняшний день не так уж и много. Те врожденные болячки, которые сразу проявили себя, лечились заводом оперативно и качественно. Что же касается эксплуатационных неприятностей, то для их устранения у сидоводов есть аж 5-летняя гарантия или 150 тыс. км пробега.

Да - это написал не Васильев, но статья висит на официальном сайте. И не смешите меня, что материалы на этом сайте не проходят вдумчивую читку перед их размещением. Размещаются только материалы, угодные позиции КМР (и это правильно, не спорю). Например, статьи об аммо из ЗР на сайте нет.
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2009, 17:41:22 pm от mk012 »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #667 : Ноябрь 15, 2009, 22:04:23 pm »
0

Интересно... а что будет означать на практике не производственный. а например конструктивный дефект? Отсутствие рулевой колонки??? (джойстика) это по моему бред и словоблудие.

Аммо которые стучали- это был производственный или конструктивный дефект?
их меняли и меняют без проблем.
Выслушаешь? Конструктивным дефектом называется ошибки или просчеты конструкторов-разработчиков автомобиля в расчетах нагрузок на узлы ( как пример), принятых конструктивных решениях по компоновке автомобиля ну и т.д. Ярчайший пример конструктивного дефекта - переворот АУДИ ТТ при тест-драйве на полигоне (известный случай)
Аммо, которые меняли имели производственный дефект, поэтому их и меняли без разговоров. Кстати количество конструктивных и производственных дефектов, официально признанных производителем описывает количество ТСБ.

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #668 : Ноябрь 15, 2009, 22:11:37 pm »
0

100% согласен. Болтовня у нас, болтовня. Пришел внезапно прозревший CEED_ой и сказал - я глубоко заблуждался, и вы теперь слушайте меня! Потому что - цитата - "я прав"  :D :D :D

Наш путь проверен на практике. Мы ничего не говорим кроме того, что после написания претензий дилеры удовлетворяют наши претензии - и это 100% правда.
Позиция же Вадима основана на мнении неких "уважаемых людей" и его "глубоком копании проблемы" - на теории.
Поэтому
Его упертость в обсуждении делает ему честь - каждый человек волен отстаивать свою точку зрения.
Но заявления "о тщетности" усилий и о том, что написание претензий - это "детские шалости" - глубоко некрасивы и не делают чести.
А интересно, есть статистика, столько претензий было выставлено-и сколько из них удовлетворено дилерами?
Приходит на форум очередной "клубень" - ух ты, такая тема... Дай ка и я "прогну" дилера!!! И не думая - втюхивает ему такое... Получая отказ - он же и думает-"ну насоветовали, етит их в печенку"! Никто ничего не меняет!" Платит бабки - и довольный ездит дальше...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #669 : Ноябрь 15, 2009, 22:17:49 pm »
0

Наш путь проверен на практике.  Мы ничего не говорим кроме того, что после написания претензий дилеры удовлетворяют наши претензии - и это 100% правда.
Поэтому
Даже говоря о "детских шалостях" и "тщетности" усилий - я всегда говорил, что даже при том дерьме, что у нас есть, удовлетворение претнзий -большая заслуга тех, кто помогает их одерживать!! Так что ваша "шпилька" мимо... :P

Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #670 : Ноябрь 15, 2009, 22:51:43 pm »
0

Выслушаешь? Конструктивным дефектом называется ошибки или просчеты конструкторов-разработчиков автомобиля в расчетах нагрузок на узлы ( как пример), принятых конструктивных решениях по компоновке автомобиля ну и т.д. Ярчайший пример конструктивного дефекта - переворот АУДИ ТТ при тест-драйве на полигоне (известный случай)
Аммо, которые меняли имели производственный дефект, поэтому их и меняли без разговоров. Кстати количество конструктивных и производственных дефектов, официально признанных производителем описывает количество ТСБ.

Я обязательно слушаю всё, что мне говорят. И принимаю решения исходя из множества услышанных советов и мнений. Это сложно. но так и есть:-)
Что это за обидное выражение вы тут ввели:"Прогнуть дилера"??????
Никого я не прогибаю и не пытаюсь!
Выдвигаю претензию, а дело дилера удовлетворять или отказывать. Повторяю: я претнзии выдвигаю исключительно пользуясь здравым смыслом. До сих пор они удовлетворялись все. Полностью. С апреля 2009 сэкономил уже более 10.000руб.
Поэтому считаю, что имею право что-то советовать другим.
Несмотря на порой резкие высказывания лихого рубаки  =kon= (вот такого) в миру очень скромный МЧ...  до нокаутирующего удара 10 раз пытаюсь объяснить оппоненту где и в чём он не прав... иногда даже 11 раз если вижу. что он колеблется уже...

И ещё. Главное слово всё же ДЕФЕКТ. Мне как потребителю не важно какой он. Машина должна быть исправна. Она на гарантии. Возникает дефект- еду к дилеру (продавцу или уполномоченную организацию) в первую очередь- дальше по обстоятельствам.
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2009, 00:47:34 am от Kotya »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #671 : Ноябрь 16, 2009, 00:18:51 am »
0

И ещё. Главное слово всё же ДЕФЕКТ. Мне как потребителю не важно какой он. Машина должна быть исправна. Она на гарантии. Возникает дефект- еду к дилеру (продавцу или уполномоченную организацию) в первую очередь- дальше по обстоятельствам.
Вот ты интересный "клубень"... :D ты мне сейчас гоаоришь то, о чем я вам говорил последние 2 недели...
Только подход у нас разный.
Ты и kolhoznik решаете так-неисправны стойки-пойду в суд подам на отказ дилера в их замене!!! И мне наплевать что там и как-обязаны поменять...
У меня иной подход - надо сначала узнать - ПОЧЕМУ дилер не меняет! Ага-ссылается на какой то пункт! Вот я и пойду в суд не за заменой стоек-а за отменой того пункта, на который ссылается дилер-а замена стоек уже вторична!!!
Вот attorney пусть нас рассудит возможно ли такое - ПРИДТИ В СУД С ОДНИМ ИСКОМ-К ОПРЕДЕЛЕННОМУ ОТВЕТЧИКУ, А В ПРОЦЕССЕ ЗАСЕДАНИЯ ПОМЕНЯТЬ ОТВЕТЧИКА И СУТЬ ИСКА?
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2009, 00:20:34 am от CEEd_ой »

Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #672 : Ноябрь 16, 2009, 00:52:19 am »
0

Ну знаешь ли..... всё ж не совсем уже..."кто тама?" (Простоквашино)
Если мне дилер документально докажет, что "мопед не его-он только разместил объяву", то я оставлю его бедолагу в покое (он мне живой нужен) и переведу стрелки на другого!  :D

Если на суде окажется, что не на того подал (а это мы узнаем уже на предварительном слушании), то иск прекращается и пишется на другого ответчика. делов то...
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #673 : Ноябрь 16, 2009, 00:55:29 am »
0

Ну знаешь ли..... всё ж не совсем уже..."кто тама?" (Простоквашино)
Если мне дилер документально докажет, что "мопед не его-он только разместил объяву", то я оставлю его бедолагу в покое (он мне живой нужен) и переведу стрелки на другого!  :D
Если на суде окажется, что не на того подал (а это мы узнаем уже на предварительном слушании), то иск прекращается и пишется на другого ответчика. делов то...
Так так так... появляются "проблески сознания"!!!  lol lol lol Клиент не совсем безнадежен!!! lol

kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #674 : Ноябрь 16, 2009, 09:08:01 am »
0

Вот attorney пусть нас рассудит возможно ли такое - ПРИДТИ В СУД С ОДНИМ ИСКОМ-К ОПРЕДЕЛЕННОМУ ОТВЕТЧИКУ, А В ПРОЦЕССЕ ЗАСЕДАНИЯ ПОМЕНЯТЬ ОТВЕТЧИКА И СУТЬ ИСКА?
Можно
ст 41 ГПК
Цитировать (выделенное)
1. Суд при подготовке дела или во время его разбирательства в суде первой инстанции может допустить по ходатайству или с согласия истца замену ненадлежащего ответчика надлежащим. После замены ненадлежащего ответчика надлежащим подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.

Статья 49 АПК
Цитировать (выделенное)
1. Истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде первой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 53   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации