форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 53   Вниз
Автор Тема: "Естественный износ" - обсуждение проблемы  (Прочитано 87374 раз)
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #630 : Ноябрь 12, 2009, 13:14:52 pm »
0

Ну типа того... :D подушки же просыпаны тальком - так вот за 2 года подушка в сложенном виде склеивается, насмотря на тальк... Да и пиропатрон может не сработать... Кстати - если замутить эту тему-какой ответ КМР получим?
получим упоминание подушек в п 3.14  :D
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #631 : Ноябрь 12, 2009, 16:07:58 pm »
0

Глумитесь, оппозиция?  :DМОЖЕТ склеиться. Так будет корректнее. Причем - проверено на себе  :) А ткни-ка меня носом в эти рекомендации, очинно антиресно
Ищу усиленно...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #632 : Ноябрь 12, 2009, 16:40:43 pm »
0

Это не в таких файликах вордовских ED_BCM, ED_Trip и прочих? Пытаюсь помочь вспомнить  :) На аглицком языке?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #633 : Ноябрь 12, 2009, 16:45:00 pm »
0

Это не в таких файликах вордовских ED_BCM, ED_Trip и прочих? Пытаюсь помочь вспомнить  :) На аглицком языке?
Не... Это был разговор с Мерседесовцем одним - там как раз поднимался вопрос о подушках! Он сослался на производителя подушек - типа такие рекомендации у них есть! Я сходил на их сайт - и нашел... Но было давно!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #634 : Ноябрь 12, 2009, 17:02:06 pm »
0

У-у-у (разочарованно)... Я уж думал - именно по Сиду-Киа.... Тогда плюнь, это не то что я хотел, сэнкс  :D
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #635 : Ноябрь 12, 2009, 17:07:28 pm »
0

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ диагностика и переборка за 20000 рублей или снятие с гарантии. Или еще лучше, улучшат гарантию до 20000 км :D
Эх, если б не было так грустно....
Вы не заметили разницы между сетками ТО в Руководстве по эксплуатации и Сетке КМР? Есть очень даже странные вещи, типа этого принудительного обслуживания.
Причем: сетка КМР в ее нынешнем виде вышла в начале года. Вопрос - чем руководствовались дилеры ДО ее появления?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #636 : Ноябрь 12, 2009, 17:53:58 pm »
0

Эх, если б не было так грустно....
Вы не заметили разницы между сетками ТО в Руководстве по эксплуатации и Сетке КМР? Есть очень даже странные вещи, типа этого принудительного обслуживания.
Причем: сетка КМР в ее нынешнем виде вышла в начале года. Вопрос - чем руководствовались дилеры ДО ее появления?
Сеткой Автотора... :D

mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #637 : Ноябрь 12, 2009, 17:59:36 pm »
0

Сеткой Автотора... :D
Если это серьезный ответ - чего зубы скалишь?  :D Что-то я не помню "сетки Автотора". Во всяком случае, ТО-15 и ТО-30 у меня были на 100% как в Руководстве.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #638 : Ноябрь 12, 2009, 18:01:00 pm »
0

Если это серьезный ответ - чего зубы скалишь?  :D Что-то я не помню "сетки Автотора". Во всяком случае, ТО-15 и ТО-30 у меня были на 100% как в Руководстве.
сеткой Автотора  B) так пойдет? :D На самом деле была же сетка какая то обслуживания?

mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #639 : Ноябрь 12, 2009, 18:07:06 pm »
0

То есть видимо сетка Автотора была 1:1 как сетка в Руководстве, я так понимаю.

Я к чему клоню? Смотрите.
По Руководству свечи меняют через 45 т.км, по сетке КМР - через 30 т.км.
Можно конечно гундосить про некачественный бензин и "суровые условия" эксплуатации - но с каких все-таки рыжиков меняют условия завода (Изготовителя)?!
Вот представьте: человеку поменяли ДО выхода сетки КМР свечи на 45 т.км. Приезжает на ТО-60 - ему говорят: меняй, владелец этакий, так положено. Это же глупость и явная собака здесь порылась. Не находите?

Свечи фиг с ним (мы раньше говорили - стойки, фиг с ними  :))
А замена ремня на 2-литровых? По Руководству - 135 т.км, по Сетке - 90 т.км. Ни хрена себе скостили срок!
И если завтра "обслуживание подушек" появится - то что?!
King-shadow
  • Sr. Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

« Ответ #640 : Ноябрь 12, 2009, 22:49:13 pm »
0

И если завтра "обслуживание подушек" появится - то что?!

Миш, поверь мне, будут делать, причем в обязательном порядке, так как это прямая угроза безопасности.

Вообще изменение периодичности обслуживания автомобиля вцелом или отдельных узлов и агрегатов - это нормальная практика. Достаточно вспомнить эпопею Peugeot: сперва ставили на 307-ой периодичность ТО в 20 т.км, а потом потихому сократили ее до 15-и. Реальная эксплуатация выявляет гораздо больше косяков нежели заводские ускоренные ресурсные испытания и потому производитель имеет полное право изменять периодичность и объем работ по техническому обслуживанию.

А вот изменение условий гарантии - совсем другая история. Очень невеселая для владельцев Kia в России.
Я представитель цивилизованной планеты и требую чтобы вы проследили за своим лексиконом!
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #641 : Ноябрь 12, 2009, 23:06:46 pm »
0

Автомобили с бухты-барахты не пускаются в продажу! Они проходят ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ сертификацию!
Я хочу сказать. что их проверяют на безопасность и пригодность к условиям страны где собираются легально продавать. Значит стойки проверяли! Значит гарантия адаптирована!!! (иначе почему в Европе 7 лет а у нас 5???)
Поэтому Забыли ли они что то внести в Сервисную книжку или нет- меня уже не касается.
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #642 : Ноябрь 12, 2009, 23:18:46 pm »
0

Вообще изменение периодичности обслуживания автомобиля вцелом или отдельных узлов и агрегатов - это нормальная практика.
Но ведь эти изменения - прерогатива ПРОИЗВОДИТЕЛЯ? Разве не резонный вопрос - при чем здесь дистрибьютор?
Ну понятно, хочется помотреть для прояснения вопроса на договора между Автотором и КМР - но вот сердце вещует, что Автотор не изменял свою сетку....
А сердце вещует как раз из-за вот такой гарантийной политики родимого дистрибьютора, вокруг которой мы копья ломаем  fire! Ну вот  нет доверия, нетути  :(
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #643 : Ноябрь 13, 2009, 10:28:04 am »
0

Миш, поверь мне, будут делать, причем в обязательном порядке, так как это прямая угроза безопасности.

Вообще изменение периодичности обслуживания автомобиля вцелом или отдельных узлов и агрегатов - это нормальная практика. Достаточно вспомнить эпопею Peugeot: сперва ставили на 307-ой периодичность ТО в 20 т.км, а потом потихому сократили ее до 15-и. Реальная эксплуатация выявляет гораздо больше косяков нежели заводские ускоренные ресурсные испытания и потому производитель имеет полное право изменять периодичность и объем работ по техническому обслуживанию.

А вот изменение условий гарантии - совсем другая история. Очень невеселая для владельцев Kia в России.
В нашей стране много чего практикуют, но это не значит, что не идёт в разрез с законом.
А если завтра КМР изменит сетку и ТО будет проходить каждые 500км и регламентируют на каждом ТО менять тормознуху, антифриз, все фильтра, 2-х литровым ГРМ? Нормальная такая практика? Сразу все побегут по судам, т.к. очевидно нарушение. В нашем случае, всё по мелочам, но факт нарушений есть. Я когда покупал авто, на мой выбор влияла периодичность ТО, раз периодичность поменяют, то, значит, меня ввели в заблуждение на момент покупки, а это железный повод для возврата автомобиля.
Цитировать (выделенное)
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Цитировать (выделенное)
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
Причём в законе не указано, насколько существенна должна быть информация обеспечивающая возможность правильного выбора. Да и для каждого критерии разные - для кого-то главное, что бы литьё, а для кого-то замена ГРМ на 135 тыс. Так что, даже малейшее изменение сетки ТО, железный повод вернуть автомобиль "в зад".
Это моё мнение, СИдой может с ним не согласиться.  :D
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
King-shadow
  • Sr. Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

« Ответ #644 : Ноябрь 13, 2009, 12:29:00 pm »
0

Но ведь эти изменения - прерогатива ПРОИЗВОДИТЕЛЯ? Разве не резонный вопрос - при чем здесь дистрибьютор?

При том, что дистрибьютор является региональным представителем производителя: ведет статистику по отказам, анализирует причины поломок итд. Он может и должен информировать завод о возникающих проблемах и по согласованию с ним принимать меры.

Предположим, к примеру, что статистика КМР за полгода показала, что 98% отказов по свечам идут при пробеге более 30 т.км. Причина - невысокое качество российского бензина. Логичный вывод - сократить межсервисный пробег для них с 45 до 30 т.км. "Региональные особенности". Ведь в Евросоюзе, где с качеством топлива проблем нет, свечи без проблем выхаживают положенные 45 т.км.

2 Kotya: Сертификация не имеет ничего общего с ресурсными тестами. Подвеску вообще и стойки стабилизатора в частности не проверяют на надежность при сертификации.

2 Kolhoznik Теоретически это очень интересно. А на практике? Кто-то смог поменять автомобиль обратно на деньги из-за изменения периодичности и объема ТО?

Кстати, модернизацию сетки ТО производители практикуют не только в России ;)
Я представитель цивилизованной планеты и требую чтобы вы проследили за своим лексиконом!
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 53   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации