Ладно, раз выдался сегодня у меня выходной - подискутирую.
Почему Автотор менял всем и все, невзирая на пункт по износу? - честно скажу, я не знаю. Может быть посчитали, что экономически будет выгоднее менять - ведь никто не отменял рекламу типа "радио сарафаниус", престиж марки от такой политки только поднялся. Потом пришло СОКиа в виде нынешнего КМР и стало проводить свою политику. Понимаете - де юро политика и гарантийные условия не изменились, они даже улучшились (в сфере износа). Изменилась неофициальная политика, а мы на нее никак воздействовать не можем.
По поводу опять же наших любимых ст.ст. Действия ИПГ настроены по умолчанию - раз пробег больше 30 - все износ. А что у него рентген в глазу - и он с ходу, глянув лишь на одометр установил - износ. И тут они в корне не правы. Но засада в том, что в данном случае при пробеге более 30 тыс бесплатной замены можно добится - это я уже перечислял
1. ИПГ лопух и не может грамотно отшить клиента или политика тех центра достаточно лояльна к таким клиентам и расходы на замену этой стойки просто спишутся на общие текучие расходы.
2. На стойке, или на пальце, на трущихся поверхностях будут заметны явные дефекты изготовления ( при том, что пыльники будут целы) - раковины, неровности, и т.д. - тут явная гарантия даже на пробеге 149999.
3. Самый сложный и туманный - экспертиза докажет, что металл из которого изготовлена наша стойка - не тот, или имеются признаки нарушения технологии производства этой ст.ст. Кто пойдет на такую экспертизу? - пока только Макс Ф, но Максим, при всем моем уважении к вам - вы проиграете. Я думаю даже без экспертизы вам не стоит судиться.
4. Фантастический вариант - доказать что конструкция подвески неправильно расчитана (где то попадалась информация на форуме - что был конструктивный просчет подрамника, и вроде а машинах 09 года ее изменили) - тут вообще можно потребовать вернуть деньги или получить новый авто. Никто не хочет заморочится?
Колхозник абсолютно прав - пока ИПГ не имеют прав экперта - не имеют они прав с ходу заворачивать клиента, только экпертиза может установить - что послужило причиной дефекта. И лично я тоже не понимаю - как можно установить ИЗНОС. Но терзают меня смутные сомнения - можно.