форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Страницы: 1 ... 312 313 [314] 315 316 ... 485   Вниз
Автор Тема: Подбор видеорегистратора  (Прочитано 1283123 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4695 : Июнь 14, 2012, 16:30:19 pm »
0

Что касается регистратора, то у меня пока эдакое недоумение, почему т.н. известные брэнды в свере бытовой аудио-видео техники иэлектроники, как Сони, Филипс, Хитачи, Шарп, Кэнон, Никон и иже с ними не заняли нишу видеорегистраторов?

Я думаю, что это потому, что они не понимают, насколько в России может быть важна запись с видеорегистраторов при том уровне как у нас проходят суды и какое значение имеет НОНД и взаимопонимание между судами и сотрудниками ГИБДД. Не думаю, что в других странах владельцам авто приходится настолько изгаляться при любом чихе на дороге, у них страховые работают и нормально работают при упрощенном урегулировании при ДТП, а у нас люди вместо того, чтобы страховками обменяться и разъехаться, начинают друг на друга вину валить и блат искать, чтобы отмазаться, поэтому им в голову не приходит, что надо разрабатывать не камеры для быта и развлечения, а регистраторы для ДТП. ИМХО.
nesredna
  • Full Member

• Trinidad and Tobago Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 12

• andersen был занят :(
« Ответ #4696 : Июнь 14, 2012, 16:30:44 pm »
0

у меня вообще свеженький TeXet DVR-1GP
Выбирал между своим и вашим.
А если точнее его китайским брендом: http://www.aliexpress.com/fm-store/403646/211152383-506967087/In-Stock-Now-Car-dvr-Full-HD-1920-1080P-30ftp-with-GPS-G-sensor-and-H.html
 beer
Как бы захватить мир, пока санитары не увидели?!
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #4697 : Июнь 14, 2012, 16:33:58 pm »
0

Не соглашусь.Как в фильме «Место встречи изменить нельзя», когда Жеглов говорил Володе: «Фокс, вот единственный и неповторимый свидетель! Если словим Фокса, то отмажем типа чувака от улики – пистолета!» Так что СД карт – вот единственная и неповторимая улика, как говориться всех времен и народов!

а потом раз и........

"Как выяснила газета "Коммерсант",  следствием было утрачено наиболее важное доказательство вины спортсмена — запись камеры наружного наблюдения клуба, которая зафиксировала, как он наносит акцентированный удар в голову своей жертвы.

Сообщается, что диск с записью был случайно расколот в результате неосторожного обращения, о чем следователем был составлен акт, приобщенный к материалам дела."

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4698 : Июнь 14, 2012, 16:38:30 pm »
0

а потом раз и........

Я тоже приводила выше этот пример, но что могу сказать - если это нужно по каким-то политическим или иным мотивам, то не спасет вообще ничего - сколько случаев уже можно вспомнить, когда и детишек "отмазывали" при явных доказательствах, и мигалки и еще кучу несправедливости - это как форс-мажор - как ни стра***ся будет прав тот, у кого больше прав. И потом - я же поэтому призываю на месте ДТП делать копию и один экземпляр себе оставлять.
Dohtur
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Приморский район

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• скромный циник и великодушный мерзавец
« Ответ #4699 : Июнь 14, 2012, 16:38:44 pm »
0

за потерю, порчу микроЭсДи карты, отданной сотруднику ДПС при составлении протокола, ничего ему не будет, ну пожурят если только старшие. И потом, он всегда может сказать что он не проверял как хорошо файл записался и записался ли на карточку, которую ему водитель дал, у него нет возможности проверить что за файл туда записал водитель и т.п. Ну а потерял, так потерял, у водителя же оригинал есть, его и смотрите в суде.
Если за утрату улик и доказательств по уголовке выговоры как правило, то по административке по ДТП или вменяемому нарушению ПДД, инспектор чего-то утратил, не велика для него беда
Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
nesredna
  • Full Member

• Trinidad and Tobago Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 12

• andersen был занят :(
« Ответ #4700 : Июнь 14, 2012, 16:39:18 pm »
0

Не соглашусь.
А когда вы отдаете улику из рук в руки человеку в эполетах и при жезле, бремя ответственности за сохранность улики лежит на определенном должностном лице обличенным властью Закона и при исполнении. И если что не так, то уже ему пришить можно за потерю улики всё что угодно. В плоть до соучастия и т.д и т.п. И в судебном следствии, еще не известно при таких обстоятельствах, какую сторону примет судья. А вот если улики были продемонстрированы блюстителю Закона и в опечатанном виде помещены в конверт в его присутствии и в присутствии свидетеля (пусть даже и жены(мужа)),то это уже его головная боль – как сохранить эту запись. Но, разобраться по существу дела на месте, это его прямая, функциональная обязанность,ведь он составляет протокол, а это не просто бумажка, а документ где д.б отражено всё до мельчайших подробностей. Любая потеря порча, пропитие, короче утрата улики будет однозначно трактоваться судом в пользу обвиняемого т.е водилы.

Так что, сдали карту ВЛАСТИ, и отвали моя черешня. Потеряли, пусть доказывают, что я не слон, 51 ст. КонстРФ -рулит. В протоколе указано что карта была с фрагментом ДТП, подпись гаера стоит, а куда чё делось, это не проблема водилы. Судья вынесет оправдательный приговор, а гайчарам потом в тихаря скажет, что они лошары и надо бы им повторить должностные инструкции и вообще почитать книжечку «ГПК на селе». Так что никакой тут нотариус по большому счету-то, и не нужен. А вот карта это наше ВСЁ.
Жаль, что все, кто знает как управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами. (народная мудрость)
Как бы захватить мир, пока санитары не увидели?!
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #4701 : Июнь 14, 2012, 18:04:40 pm »
0

за потерю, порчу микроЭсДи карты, отданной сотруднику ДПС при составлении протокола, ничего ему не будет, ну пожурят если только старшие. И потом, он всегда может сказать что он не проверял как хорошо файл записался и записался ли на карточку, которую ему водитель дал, у него нет возможности проверить что за файл туда записал водитель и т.п. Ну а потерял, так потерял, у водителя же оригинал есть, его и смотрите в суде.
Если за утрату улик и доказательств по уголовке выговоры как правило, то по административке по ДТП или вменяемому нарушению ПДД, инспектор чего-то утратил, не велика для него беда

Согласен с этим, в моём случае потеряли  в Гаёвне всего одну бумажку и всё....теперь пытаются обвинить меня.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
AlxndrD
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #4702 : Июнь 14, 2012, 22:39:18 pm »
0

Вот все рассматривают вопрос с одной стороны, со стороны вашей безусловной невиновности. А вот если вы все так быстренько скопировали, запечатали, отдали гайцу и только дома, в спокойной обстановке, после "десятого" внимательного просмотра записи понимаете, что отдали свой приговор... Что тогда?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4703 : Июнь 14, 2012, 23:37:40 pm »
0

Вот все рассматривают вопрос с одной стороны, со стороны вашей безусловной невиновности. А вот если вы все так быстренько скопировали, запечатали, отдали гайцу и только дома, в спокойной обстановке, после "десятого" внимательного просмотра записи понимаете, что отдали свой приговор... Что тогда?

ну разбор полетов-то уже на дороге начинается - сразу по приезду ДПС - Вы либо показываете запись, либо нет.Обычно времени до приезда экипажа на ДТП вполне хватает, чтобы и запись изучить и морально подготовиться.Вам в любом случае придется на дороге решать, будете вы о записи что-то говорить или нет, потому как в протокол надо вписывать фразу, что есть запись, номер карты памяти и параметры регистратора.А вообще по личному опыту могу сказать, что меня регистратор очень дисциплинирует, каких-то грубых нарушений я не допускаю.
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2012, 23:48:04 pm от TOR~Ceed~A »
AlxndrD
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #4704 : Июнь 15, 2012, 06:34:07 am »
0

ну разбор полетов-то уже на дороге начинается - сразу по приезду ДПС - Вы либо показываете запись, либо нет.Обычно времени до приезда экипажа на ДТП вполне хватает, чтобы и запись изучить и морально подготовиться.Вам в любом случае придется на дороге решать, будете вы о записи что-то говорить или нет,
Да, это все понятно. И все же-все же...  Если вы отдали карту, а потом поняли, что она будет свидетельствовать против вас же? Можно отказаться от нее, как от доказательства своей вины (право не свидетельствовать против себя, вроде), или уже нет?
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #4705 : Июнь 15, 2012, 09:03:50 am »
0

А вот если вы все так быстренько скопировали, запечатали, отдали гайцу и только дома, в спокойной обстановке, после "десятого" внимательного просмотра записи понимаете, что отдали свой приговор... Что тогда?
Но есть же проще решение проблемы, чтобы потом не задавать такие вопросы:  http://dvrka.ru/content/27-ne-otdavayte-karty-pamyati-sotrudnikam-dps
elenka71
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #4706 : Июнь 15, 2012, 10:42:19 am »
0

А можно еще проще - я, например, купила сразу 2 карты памяти - одну большую, на 32 Гига, а одну - маленькую.... правда, самую маленькую нашла только на 4.... лежит в кошельке на всяк случай. Почему радует наличие внутренней памяти - можно нужный файл с карты памяти скинуть на сам ВР, а потом записать на маленькую карту и отдать инспектору. А оригинал останется у Вас.  ;)
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #4707 : Июнь 15, 2012, 10:55:13 am »
0

Почему радует наличие внутренней памяти - можно нужный файл с карты памяти скинуть на сам ВР, а потом записать на маленькую карту и отдать инспектору. А оригинал останется у Вас.  ;)
Не просто отдать (значит - подарить), а сделать запись в протоколе, что приложены видеоматериалы, а то будет кирдык :'(
Dohtur
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Приморский район

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• скромный циник и великодушный мерзавец
« Ответ #4708 : Июнь 15, 2012, 11:32:26 am »
0

карта денюг стоит, это частная собственность и собственник карты вправе потом требовать ее вместе с содержимым обратно, по завершении административного производства.
Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4709 : Июнь 15, 2012, 13:13:33 pm »
0

карта денюг стоит, это частная собственность и собственник карты вправе потом требовать ее вместе с содержимым обратно, по завершении административного производства.

Кстати, мне в группе разбора вернули карту памяти после разбора полетов, только попросили на диск перезаписать для архива, если вдруг оппонент решит оспаривать постановление о своей виновности. Мелочь(карта на 256 ), а приятно!  :)
Страницы: 1 ... 312 313 [314] 315 316 ... 485   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: