форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Страницы: 1 ... 302 303 [304] 305 306 ... 485   Вниз
Автор Тема: Подбор видеорегистратора  (Прочитано 1283643 раз)
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #4545 : Июнь 09, 2012, 09:59:23 am »
0

Чего это ты собрался в темноте снимать на бытовом уровне?!  :D :hm:  :D
"Показать всё, что скрыто" (c) ТВ  :ololo:
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19

« Ответ #4546 : Июнь 09, 2012, 10:50:37 am »
0

+1
Это основная претензия. Далее, USB разъём разбалтывается со временем (да и заглушка может оторваться (и оторвалась!) которая его закрывает).

Q4 lite: изначально нацелен на съёмку "бошкой" вниз (для меня +, на Q2 снимали только так изначально). Удобное штатное крепление. Мгновенный разворот на 90 грд. по горизонтали (здравствуй, гаичнег!).  Двойное внешнее питание (USB + вход 12V). "Г" - образный разъём питания 12V (опять таки будет полезно для скрытой проводки) , не будет создавать такую нагрузку на разъём, как USB (и никаких, естественно, заглушек - удобно!). Возможность снимать в полной темноте может тоже пригодиться (хотя бы на бытовом уровне). Отсутствие поворотной камеры, повышает надёжность в целом (проблемы с соединительным шлейфом). Апгрейд программного обеспечения (старенький Q2 не имел такой возможности).  "....с января 2012г. С этой даты регистраторы оснащаются новым CMOS-сенсором."  (Источник http://kapkam-q4.ru/soft_carcam_q4/ )
Хорошо это или плохо, практика покажет. Радует, что железо модернизируется, надеюсь в лучшую сторону  :).
как я понимаю - программно Q4lite и Q2 - идентичны?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #4547 : Июнь 09, 2012, 10:57:22 am »
0

Далее, USB разъём разбалтывается со временем (да и заглушка может оторваться (и оторвалась!) которая его закрывает).
Вот уже год пользования, а разъем как новый. Снятие-установка от 4 раз в день. А заглушку резиновую сразу снял и положил дома - смысла в ней не много, ИМХО.
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #4548 : Июнь 09, 2012, 11:06:32 am »
0

Вот уже год пользования, а разъем как новый. Снятие-установка от 4 раз в день. А заглушку резиновую сразу снял и положил дома - смысла в ней не много, ИМХО.

Разбалтывается, разбалтывается. У меня старый Q2, еще без ИК-фильтра, года полтора ему.
Периодически исчезает контакт с mini-usb. Особенно неприятно, если это в движении происходит, поскольку у меня настроено автоматическое отключение ВР, если питание пропадает. И не всегда замечаешь, что ВР сам отключился, в результате едешь с выключенным устройством. Так что нужно будет достать ВР и посмотреть, что с этим разъемом, может, пропаять...
При этом сам разъем mini-usb несколько проигрывает мини-джеку в качестве питания на мой взгляд, поскольку никак не фиксируется.
с уважением, ViSuAl.
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4549 : Июнь 09, 2012, 11:13:19 am »
0

У меня старый Q2, еще без ИК-фильтра
Аналогично
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4550 : Июнь 09, 2012, 11:16:12 am »
0

А у кого где он стоит?
----
Поставил себе третим в ряд ( после навигатора ) под зеркалом... Ну прям блин кабина истребителя ( у меня правда Октавия )

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4551 : Июнь 09, 2012, 11:29:38 am »
0

как я понимаю - программно Q4lite и Q2 - идентичны?
Аппаратно (как утверждают продавцы). Однако не слышал, чтобы прошивки у них были одинаковыми (что даёт повод для размышлений...).
visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #4552 : Июнь 09, 2012, 11:30:03 am »
0

А у кого где он стоит?
----
Поставил себе третим в ряд ( после навигатора ) под зеркалом... Ну прям блин кабина истребителя ( у меня правда Октавия )

У меня поверх родного зеркала заднего вида стоит широкое. Так вот под правым углом этого зеркала и стоит регистратор.
Ставить на один уровень с зеркалом мешает шелкография, да и смещение от центра достаточно большое получается, не очень хорошо. Минусы такого способа - втыкать разъем питания приходится ноощупь в достаточно забавной позе, чтобы дотянуться, а также отсвечивает торпеда на видео.
с уважением, ViSuAl.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4553 : Июнь 09, 2012, 11:32:39 am »
0

У меня поверх родного зеркала заднего вида стоит широкое. Так вот под правым углом этого зеркала и стоит регистратор.
Ставить на один уровень с зеркалом мешает шелкография, да и смещение от центра достаточно большое получается, не очень хорошо. Минусы такого способа - втыкать разъем питания приходится ноощупь в достаточно забавной позе, чтобы дотянуться, а также отсвечивает торпеда на видео.
=facepalm= там же беда - до клавишек не доберешься, экран не видно... А с другой стороны - мало кто дергает приборчик когда он работает... стоит себе и стоит...пишет!

visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #4554 : Июнь 09, 2012, 11:37:27 am »
0

=facepalm= там же беда - до клавишек не доберешься, экран не видно... А с другой стороны - мало кто дергает приборчик когда он работает... стоит себе и стоит...пишет!

Ну я при парковке в общественном месте ВР забираю от греха подальше, поэтому приходится его снимать, одевать, вытыкать и втыкать разъем питания. Хорошо, что кнопочки не нужны, но, как писал выше, иногда контакт отходит, ВР отключается. Хорошо, если тихо, соответствующий звук можно услышать, но не всегда это получается. Ну а плюс такого решения - видео более или менее сбалансированное получается по геометрии, капот немного видно.
Если у кого есть идеи, куда еще разместить можно, чтобы панель не отсвечивала, с удовольствием выслушаю =)
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2012, 11:43:07 am от visual »
с уважением, ViSuAl.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4555 : Июнь 09, 2012, 12:19:27 pm »
0

это Дима про разбалтывание написал, собирая статистику, наш USB не подводил и на ходу не отваливался, но в теме есть такие случаи и очень досадно, когда такое происходит, особенно если человек ездит с выключенным монитором.
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4556 : Июнь 09, 2012, 12:31:30 pm »
0

это Дима про разбалтывание написал, собирая статистику, наш USB не подводил и на ходу не отваливался, но в теме есть такие случаи и очень досадно, когда такое происходит, особенно если человек ездит с выключенным монитором.
С питаловом ,действительно, не было таких проблем, хотя кроме родного пихали и другие зарядники (уже и не вспомню,с родным зарядником сейчас ездим или нет???). Не напрягает ездить с включенным экраном, зато не стрёмно  - есть чёткое понимание, что регистратор работает.
KillianCC
  • Новичок
  • *

ODO 42 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #4557 : Июнь 09, 2012, 12:39:22 pm »
0

В четверг буду забирать свою биби у дилера, решил заранее обеспокоиться регистратором, тем-более, что это моя вообще первая машина  :ohyeah:

Подскажите принципиальную разницу между Q4 и Q5. Судя по описанию - функционально они совпадают. Только в описании Q4 увидел пункт про внутреннюю память и возможность с ее помощью сделать копию ролика на карточку. Неужели в старшей модели такой возможности нет?
Everyone is entitled to their own masochistic enjoyment!
========

Minote
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• mininote.ru
« Ответ #4558 : Июнь 09, 2012, 12:39:30 pm »
0

.....Не напрягает ездить с включенным экраном, зато не стрёмно  - есть чёткое понимание, что регистратор работает.

Включённый дисплей видеорегистратора здорово отвлекает от дороги. А если при этом нужно следить за ним, чтобы случаем не завис, то это уже не помощник, а вредитель.
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4559 : Июнь 09, 2012, 12:44:58 pm »
0

Включённый дисплей видеорегистратора здорово отвлекает от дороги.
Видимо, всё индивидуально. Вообще не отвлекает.

Добавлено позже: Июнь 09, 2012, 12:54:58 pm
Неужели в старшей модели такой возможности нет?
Нет. Только в Q2 и Q4.
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2012, 12:54:58 pm от Ceedоr »
Страницы: 1 ... 302 303 [304] 305 306 ... 485   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: