Включённый дисплей видеорегистратора здорово отвлекает от дороги. А если при этом нужно следить за ним, чтобы случаем не завис, то это уже не помощник, а вредитель.
ВР так висит, что чтобы увидеть, включен ли дисплей, нужно изловчиться (в моем случае) - наклониться назад и вправо, так что включенный дисплей бы не мешал совершенно. Если зеркало заднего вида штатное, то, в принципе, любой взгляд в зеркало может дополнительно тратить милисекунды на взгляд в ВР. Критично это или нет - решает каждый для себя сам, так как это очень индивидуально. Я просто иногда ленюсь питание включать, если ехать недалеко и ВР работает за счет штатного аккумулятора. И если в этом случае дисплей не отключать, то проработает он совсем недолго, по этой причине дисплей у меня автоматически отключается через несколько секунд. Если я сомневаюсь, работает ВР или нет, то нажимаю на кнопку записи - если он работает, то включается дисплей (запись не останавливается), а если нет, то ничего не происходит

Добавлено позже: [time]Июнь 09, 2012, 14:12:48 [/time]
а этого мало?
Кроме того, в тёмное время суток дисплей ВР прадставляет собой источник света, постоянно попадающий в поле зрения, который никак не может не отвлекать.
Так, ради сравнения, прокатитесь обычным маршрутом с убранным дисплеем ВР.
Ну помимо ВР бывают навигаторы еще, они тоже внимание на себя отвлекают, да панель тоже.
Я обычно не фокусируюсь на этом, гораздо сильнее слепят и раздражают встречные фары на самом деле, чем всякое барахло внутри машины =)