форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Страницы: 1 ... 303 304 [305] 306 307 ... 485   Вниз
Автор Тема: Подбор видеорегистратора  (Прочитано 1283648 раз)
Minote
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• mininote.ru
« Ответ #4560 : Июнь 09, 2012, 13:00:04 pm »
0

Видимо, всё индивидуально. Вообще не отвлекает.

Во время двежения, водитель восновном концентрирует своё внимание на:
обстановке спереди, через лобовое стекло (1 шт)
обстановке сзади, через зеркала заднего вида (2 шт) + внутрисалонное зеркало (1 шт)
Итого: 4 объекта постоянного зрительного внимания.

К этому добавьте ещё дисплей ВР, получится - 5.

Если 5 - больше, чем 4, то утверждение "дисплей ВР здорово отвлекает от дороги" тоже можно считать тождественным.

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #4561 : Июнь 09, 2012, 13:06:10 pm »
0

Если 5 - больше, чем 4, то утверждение "дисплей ВР здорово отвлекает от дороги" тоже можно считать тождественным.

И что мне теперь с этой информацией делать, если меня действительно ЭТО не напрягает?! Вы хотите поспорить с тем, что это сугубо индивидуально? А пилот на самолете следит за гораздо большей кучей приборов - его это не отвлекает? А мне кажется, что приборы не отвлекают, а наоборот делают человека более собранным, потому как он осознает свою ответственность Зачем спор устраивать на ровном месте.  shoot Кого отвлекает - тот имеет выбор из кучи других регистраторов без монитора.
Minote
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• mininote.ru
« Ответ #4562 : Июнь 09, 2012, 13:25:50 pm »
0

И что мне теперь с этой информацией делать, если меня действительно ЭТО не напрягает?!
Не напрягает? )))
Возможно, на коротких дистанциях вы этого не заметите, но если после рабочего дня, когда почти всё, что есть вокруг начинает раздражать, Мозг требует заслуженного отдыха для себя и всех своих подчинённых, а вы его начинаете загружать дополнительной работой, то чрезмерная усталость приходит ещё быстрее.   

Вы хотите поспорить с тем, что это сугубо индивидуально?
Усталость приходит ко всем, только с разной скоростью.  Вот это и есть - индивидуально.

А пилот на самолете следит за гораздо большей кучей приборов - его это не отвлекает?
На пилота работает автоматика, которой множество и на борту самолёта, и на Земле.

А мне кажется, что приборы не отвлекают, а наоборот делают человека более собранным, потому как он осознает свою ответственность
Человека делает более собранным и ответственным не приборы, а самосознание.
При наступлении усталости, а точнее - превышении индивидуального предела, самосознание "выключается".

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4563 : Июнь 09, 2012, 13:33:50 pm »
0

Т.е. Вы вот сейчас, продолжая спорить, утверждаете, что я, например, вру или я - маленькая девочка, которая нуждается в Ваших опровержениях? Пишите уж прямо - типа собрались тут вруны , а я один весь в белом и больше людей, которые пишут только про себя, знаю, что им нужно. После трудового дня, следуя Вашим рекомендациям, надо демонтировать все и смотреть только перед собой в лобовое - так будет явно безопаснее, так как 1 явно меньше четырех или пяти и внимание будет сконцентрировано. Удачи!

Добавлено позже: Июнь 09, 2012, 13:38:56 pm
Чего-то в меню не нашла пункта, который указывается на сайте видеотеха -

-Ночной режим. В меню есть специальный ночной режим. При недостаточной освещенности регистратор будет снимать гораздо более светлую картинку.

:hm:
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2012, 13:38:56 pm от TOR~Ceed~A »
Minote
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• mininote.ru
« Ответ #4564 : Июнь 09, 2012, 13:39:38 pm »
0

Т.е. Вы вот сейчас, продолжая спорить, утверждаете, что я, например, вру или я - маленькая девочка, которая нуждается в Ваших опровержениях?.....
Приведите пож. цитату, в которой  вы названы "вруном" или "маленькой девочкой, утверждения которой нуждаются опровержениях".
Не нужно экстримизма. Пожалуйста!

....... надо демонтировать все и смотреть только перед собой в лобовое - так будет явно безопаснее, так как 1 явно меньше четырех или пяти и внимание будет сконцентрировано......

Конечно, хорошо бы )) Вот только не вы один на дороге, поэтому нужно отслеживать не только ту обстановку, которая спереди, но и побокам и сзади.  Да и по ПДД нельзя ездить по дорогам общего пользования на а/м, у которых нет зеркал заднего вида.
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2012, 13:51:30 pm от Minote »
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #4565 : Июнь 09, 2012, 13:41:03 pm »
0

To Minote
Не нужно понимать буквально. Конечно, речь  идёт не о каком-то постоянном контроле (как водитель контролирует дорожную обстановку). Всё гораздо прозаичней: если запись началась, то (в моём случае) я обращу внимание на экран, только если он потухнет  :)(пропадёт питание, сядет АКБ и т.п.) Остальное время, всё внимание на дорогу. Случаи, когда запись просто на ходу останавливается при исправном питании (флэшке и т.п.), мне не известны (по крайней мере с Q2, из собственной практики). В конце концов, приглядывай на остановках за "красным кружком" и всё. Вывод: не мешает.
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4566 : Июнь 09, 2012, 13:54:16 pm »
0

Приведите пож. цитату, в которой  вы названы "вруном" или "маленькой девочкой, утверждения которой нуждаются опровержениях".
Не нужно экстримизма. Пожалуйста!

если на мое высказывание, что лично меня это не напрягает, Вы продолжаете приводить аргументы, что меня это все-таки должно напрягать, то явно следует вывод, что я либо вру о своих ощущениях, либо просила меня разуверить в том, что я написала про них. Зачем комментировать то, что в комментах не нуждается. Извините, но это полнейший оффтоп и если дальше что-то хочется выяснить об индивидуальных особенностях характеров собеседников, а не о характеристиках регистраторов, то это лучше делать в личке.
elenka71
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #4567 : Июнь 09, 2012, 13:54:30 pm »
0

Езжу с Ку4 лайт уже больше полугода. Установлен он у меня справа, можно сказать, напротив левого глаза переднего пассажира. :))) Местечко не очень, конечно, но в принципе, картинка устраивает. Отличный аппарат! Единственное, с чем сейчас борюсь - разболтались на наших "хороших" дорогах крепежики, на которых держится сам ВР, поэтому в качестве эксперимента вчера прилепила утолщающий кусочек изоленты, вроде сегодня тих как мышь. И совсем, кстати, не мешает. Я про ВР вообще не вспоминаю, все работает как часы. Была проблема со шнуром подключения к прикуривателю, его просто поменяли по гарантии. Сейчас все ок. Самое главное - дай Бог, чтобы не пришлось воспользоваться по прямому назначению...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4568 : Июнь 09, 2012, 13:58:53 pm »
0

Была проблема со шнуром подключения к прикуривателю, его просто поменяли по гарантии. Сейчас все ок. Самое главное - дай Бог, чтобы не пришлось воспользоваться по прямому назначению...

а что конкретно с ним было не знаете? что-то прямо эти шнуры какие-то ненадежные....
Minote
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• mininote.ru
« Ответ #4569 : Июнь 09, 2012, 14:04:33 pm »
0

...обращу внимание на экран, только если он потухнет .....  приглядывай на остановках за "красным кружком" и всё.

а этого мало?
Кроме того, в тёмное время суток дисплей ВР прадставляет собой источник света, постоянно попадающий в поле зрения, который никак не может не отвлекать.
Так, ради сравнения, прокатитесь обычным маршрутом с убранным дисплеем ВР.
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #4570 : Июнь 09, 2012, 14:09:46 pm »
0

Включённый дисплей видеорегистратора здорово отвлекает от дороги. А если при этом нужно следить за ним, чтобы случаем не завис, то это уже не помощник, а вредитель.

ВР так висит, что чтобы увидеть, включен ли дисплей, нужно изловчиться (в моем случае) - наклониться назад и вправо, так что включенный дисплей бы не мешал совершенно. Если зеркало заднего вида штатное, то, в принципе, любой взгляд в зеркало может дополнительно тратить милисекунды на взгляд в ВР. Критично это или нет - решает каждый для себя сам, так как это очень индивидуально. Я просто иногда ленюсь питание включать, если ехать недалеко и ВР работает за счет штатного аккумулятора. И если в этом случае дисплей не отключать, то проработает он совсем недолго, по этой причине дисплей у меня автоматически отключается через несколько секунд. Если я сомневаюсь, работает ВР или нет, то нажимаю на кнопку записи - если он работает, то включается дисплей (запись не останавливается), а если нет, то ничего не происходит :)

Добавлено позже: [time]Июнь 09, 2012, 14:12:48 [/time]
а этого мало?
Кроме того, в тёмное время суток дисплей ВР прадставляет собой источник света, постоянно попадающий в поле зрения, который никак не может не отвлекать.
Так, ради сравнения, прокатитесь обычным маршрутом с убранным дисплеем ВР.

Ну помимо ВР бывают навигаторы еще, они тоже внимание на себя отвлекают, да панель тоже.
Я обычно не фокусируюсь на этом, гораздо сильнее слепят и раздражают встречные фары на самом деле, чем всякое барахло внутри машины =)
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2012, 14:15:18 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #4571 : Июнь 09, 2012, 14:17:41 pm »
0

чей-то все берут двойку.... :hm: не прогадала ли я с четверкой, что-то уже задумалась...ну посмотрим, посравниваем...
Настя! С покупкой beer С двойкой ты уже вдоволь накаталась, наверно. Поверь, после пары лет эксплуатации действительно не могу сказать о Q4lite ничего плохого, он ничуть не хуже. Выше Ceedоr тебе уже привёл массу достоинств сией приблуды, да и разница в цене на настоящий момент составляет порядка 600 рэ с Q2. Вот и подумай - сколько дополнительных усовершенствований ты получаешь за эту сумму, ну и прошивка на нём последняя 5.9. А насчёт присосок - возможно у кого-то попали хреновые экземпляры. Моя штатная до сих пор стоит на стекле под зеркалом и не сваливается (р.s. - на клей не сажал)  :D
Скидон сработал? =you=
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2012, 14:20:16 pm от alexww »
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #4572 : Июнь 09, 2012, 14:21:33 pm »
0

а этого мало?
А что много?

Вообще, предлагаю эту тему (мешает-не мешает) закрыть , ибо к топику это вообще не имеет никакого отношения и уже начинает попахивать троллизмом (с таким же "успехом", в теме навигации, можно сказать, что навигатор - зло! между прочим, будет куда логичней рассуждать, что он отвлекает от дороги  :D).
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Minote
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• mininote.ru
« Ответ #4573 : Июнь 09, 2012, 14:22:05 pm »
0

если на мое высказывание, что лично меня это не напрягает, Вы продолжаете приводить аргументы, что меня это все-таки должно напрягать, то явно следует вывод, что я либо вру о своих ощущениях, либо просила меня разуверить в том, что я написала про них. ......

Любой Человек, по природе своей, склонен ошибаться в своих ощущениях.
Настаивать на своём, не приводя при этом никаких аргументов - вот это было бы неправильно.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4574 : Июнь 09, 2012, 14:27:13 pm »
0

Настя! С покупкой beer С двойкой ты уже вдоволь накаталась, наверно. Поверь, после пары лет эксплуатации действительно не могу сказать о Q4lite ничего плохого, он ничуть не хуже.
Скидон сработал? =you=

Леш, спасибо!  beer Сработал конечно! rulezz Вообще приятненько так скидку получить! Будем в выходные тестить .
Страницы: 1 ... 303 304 [305] 306 307 ... 485   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации