скрытая установка нужна, решил сделать брату подарок пока он в финии отдыхает, чтоб не ругался по приезду хотел у ОД сделать это дело, сказали что нужен какой то удлинитель с адаптером на 12V. вот сам сижу и думаю че они имели ввиду
Почитайте
эту тему. Я так понимаю, суть в том, что у Q2 - 5В питание, а откуда хотят тянуть провод (если я правильно понял, из левой стойки) - 12В, поэтому нужен преобразователь 12В в 5В. Штатный провод каркама, в котором есть такой преобразователь, скорее всего не дотянется от левой стойки до места крепления ВР, поэтому нужен удлинитель.
Я, кстати, не знаю, почему остальные так смеются, я сам мечтаю убрать провод от ВР куда-нибудь - устал за год постоянно его включать, иногда банально ленюсь и включаю от батареек. Да и бывает ситуация, когда нужно ВР вместе с навигатором включить - и тогда ставится разветвитель в прикуриватель и тянется ворох проводов. Не аккуратно, к тому же полка под прикуривателем целиком и полностью занимается разветвителем.
Вариант с питанием от штурманского света мне не нравится по причине постоянного наличия напряжения, есть хоть минимальный, но риск КЗ и пожара. Я же не электрик, всех подводных камней не знаю, поэтому хорошо не сделаю. А вариант с питанием от левой стойки, увы, сам не сделаю, только сломаю что-нибудь, так что сам заплатил бы за подобную установку, но чтобы было сделано профессионально.