форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Страницы: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 485   Вниз
Автор Тема: Подбор видеорегистратора  (Прочитано 1273704 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #1095 : Февраль 14, 2011, 08:11:46 am »
0

У каркама тоже не 120гр., 120гр. у него по диагонали, а по горизонтали всего то 105гр. - тоже обсуждалось не раз.
Гайцы по закону ничего не обязаны брать (ссылки на закон в студию, где они обязаны что то брать), они только фиксируют обстоятельства ДТП, продемонстрировать на месте ДТП запись им обязательно нужно!!! Да и при разборе полетов гайцев не надо заставлять проводить экспертизу - это уже в прерогатива суда проводить экспертизу, если до суда дойдет. Я читал про Ваш случай - не очень то гайцы и горели желанием взять у Вас флешку.

Я не писала,что у каркама угол в 120 гр по горизонтали и сами производители ЧЕСТНО пишут,что 120 гр по диагонали,а вот другие производители лукавят и ничего не уточняют про диагональ и горизонталь.

О легализации записи с видеорегистраторов и как заставить гайцев что-либо взять неоднократно давала ссылки и САМА воспользовалась советами,поэтому абсолютно точно могу сказать,что обязаны взять и берут!
http://www.rubatech.ru/node/487
http://www.garant.ru/article/6626/
http://www.ssm-rostov.ru/video/pravo1
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1096 : Февраль 14, 2011, 08:17:02 am »
0

Я читал про Ваш случай - не очень то гайцы и горели желанием взять у Вас флешку.

Вот сейчас очень повеселили!Спасибо!  :D А многие оф.дилеры не горят желанием проводить гарантийный ремонт и что теперь-не заставлять их это делать? не бороться,а сказать ну ладно-не хотите-не надо,так обойдемся?Понятно,что и гаец не хотел брать-я честно написала и специально это сделала,чтобы научить людей как заставить гайцев выполнять свою работу правильно.
kolega
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 63

• галубахлазый бландинчег
« Ответ #1097 : Февраль 14, 2011, 09:12:07 am »
0

О легализации записи с видеорегистраторов и как заставить гайцев что-либо взять неоднократно давала ссылки и САМА воспользовалась советами,поэтому абсолютно точно могу сказать,что обязаны взять и берут!
http://www.rubatech.ru/node/487
http://www.garant.ru/article/6626/
http://www.ssm-rostov.ru/video/pravo1
Из всех приведенных Вами ссылок, ни в одной статье не написано, что гайцы обязаны что то брать. А я просил ссылки на закон для подтверждения - "по закону-обязаны взять". Легализация записи - это ДА!!!. Так это можно просто продемонстрировать запись гайцам на месте ДТП, зафиксировать свое присутствие на месте ДТП, окружающую обстановку, да и самих гайцев можно снять на камеру, это уж точно не противоречит ни какому закону. Вряд ли потом на разборе полетов, да и в суде, гайцы будут настаивать на том, что запись недостоверна, если уж они сами принимали участвовали в съемках фильма про ДТП.

Я не писала,что у каркама угол в 120 гр по горизонтали и сами производители ЧЕСТНО пишут,что 120 гр по диагонали,а вот другие производители лукавят и ничего не уточняют про диагональ и горизонталь.
Производители Каркама тоже пишут в аннотации прибора про 120гр., не упоминая о том что это только по диагонали. А уж потом в теххарактеристиках выясняется, что 120гр. там и не пахнет. Так что пусть у DOD F900LHD - 120гр. по диагонали, т.е. он в данном параметре не уступает Каркаму. А 228Mb внутренней памяти с функцией копирования вряд ли стоят 3600р. За эти деньги можно флешек штук 20 купить на 2Gb. При разрешении 1280*720 умещается 45мин. видео - вполне хватит, это ведь не видео для семейного архива. А при ДТП хватит и 10мин. видео. И раздавать эти флешки гайцам при каждом ДТП, ведь ДТП не каждый день случаются. Вы ведь все равно флешки покупаете для Каркама как расходный материал.
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2011, 09:21:06 am от kolega »
as73
« Ответ #1098 : Февраль 14, 2011, 09:34:34 am »
0

А не кто не устанавливал такой регистратор:
http://www.planetcomfort.ru/product_info.php/info/p296_DVR-750.html
Явный плюс, что камера отдельно от блока. Что скажете по её характеристикам?

А тему почитать? У меня такой. Писал про него раньше http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13378.msg1075072.html#msg1075072 , будут вопросы - спрашивайте
---- Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1099 : Февраль 14, 2011, 09:38:28 am »
0

Производители Каркама тоже пишут в аннотации прибора про 120гр., не упоминая о том что это только по диагонали. А уж потом в теххарактеристиках выясняется, что 120гр. там и не пахнет. Так что пусть у DOD F900LHD - 120гр. по диагонали, т.е. он в данном параметре не уступает Каркаму. А 228Mb внутренней памяти с функцией копирования вряд ли стоят 3600р. За эти деньги можно флешек штук 20 купить на 2Gb. При разрешении 1280*720 умещается 45мин. видео - вполне хватит, это ведь не видео для семейного архива. А при ДТП хватит и 10мин. видео. И раздавать эти флешки гайцам при каждом ДТП, ведь ДТП не каждый день случаются. Вы ведь все равно флешки покупаете для Каркама как расходный материал.

Вот что пишут производители Каркама и не скрывают этого:
"Высококачественный широкоугольный объектив. Практически отсутствует “замыливание” изображения по краям. Угол обзора 120гр. Это угол по диагонали, т.к. большинство производителей указывают угол обзора по диагонали. По горизонтали КAPKAM Q2 имеет угол примерно 85гр при разрешении 1980х1080, и примерно 105гр при разрешении  1280х720."
http://www.techno-video.ru/production/index.php3?id=164&prd=10199
на мой взгляд разжевали-лучше некуда и честно!
Про флэшки и их раздачу-можно,конечно и так,если Вам как хозяину виеорегистратора скрывать нечего совсем,но тут я согласна с Димой (Angel Dimasty),который писал,что за регистратор платит он и имеет полное право показать только то,что считает нужным,а для этого может пригодится функция копирования того,что непосредственно относится к аварии без лишних материалов.Поэтому каждый решает сам,что ему нужно,а что-нет.

Из всех приведенных Вами ссылок, ни в одной статье не написано, что гайцы обязаны что то брать. А я просил ссылки на закон для подтверждения - "по закону-обязаны взять". Легализация записи - это ДА!!!. Так это можно просто продемонстрировать запись гайцам на месте ДТП, зафиксировать свое присутствие на месте ДТП, окружающую обстановку, да и самих гайцев можно снять на камеру, это уж точно не противоречит ни какому закону. Вряд ли потом на разборе полетов, да и в суде, гайцы будут настаивать на том, что запись недостоверна, если уж они сами принимали участвовали в съемках фильма про ДТП.

Зато там сказано,что если не приложить на месте ДТП,то потом это могут вообще легко отмести и не рассматривать вообще как доказательство чего-либо.Т.е. фиксировать Вы гайцев можете на месте ДТП сколько угодно только вот обязанности принять это ни у кого не будет,им даже ничего доказывать не надо будет.Т.е. приложить видео на месте ДТП намного выгоднее,чем потом заниматься его легализацией и если Вы не смогли этого сделать,то это не показатель чего-либо.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1100 : Февраль 14, 2011, 09:42:42 am »
0

А при ДТП хватит и 10мин. видео. И раздавать эти флешки гайцам при каждом ДТП, ведь ДТП не каждый день случаются. Вы ведь все равно флешки покупаете для Каркама как расходный материал.

Да,хватит,мне и 1 минуты видео хватило.Только вот чем Вы будете эти минуты вычленять,если функции такой у Вашего регистратора не будет?У меня в видеорегистраторе стоит флэшка на 16 гигов-считаю это оптимальным размером,а для раздачи есть на 256 мегов-одна осталась и на 2 гига-сейчас просто меньше уже трудно найти.
А 45 минут записи считаю очень мало,поскольку через 45 минут поездки Вы уже ничего никому не сможете доказать-это даже меньше одной поездки до работы,а если скажут,что 50 минут назад Вы скрылись с места ДТП? Нет,на мой взгляд у флэшки в видеорегшистраторе должна быть память хотя бы на несколько часов,чтобы уж точно ничего полезного не затерлось.
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2011, 09:45:35 am от TOR~Ceed~A »
kolega
  • Hero Member

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1101 : Февраль 14, 2011, 09:58:38 am »
0

Зато там сказано,что если не приложить на месте ДТП,то потом это могут вообще легко отмести и не рассматривать вообще как доказательство чего-либо.Т.е. фиксировать Вы гайцев можете на месте ДТП сколько угодно только вот обязанности принять это ни у кого не будет,им даже ничего доказывать не надо будет.Т.е. приложить видео на месте ДТП намного выгоднее,чем потом заниматься его легализацией и если Вы не смогли этого сделать,то это не показатель чего-либо.
ну то есть "по закону-обязаны взять" - ни где нет. А показать кино гайцам и повторить сеанс в группе разборов полета, с упоминанием данного факта в объяснительной - можно.

Про флэшки и их раздачу-можно,конечно и так,если Вам как хозяину виеорегистратора скрывать нечего совсем,но тут я согласна с Димой (Angel Dimasty),который писал,что за регистратор платит он и имеет полное право показать только то,что считает нужным,а для этого может пригодится функция копирования того,что непосредственно относится к аварии без лишних материалов.Поэтому каждый решает сам,что ему нужно,а что-нет.
А разве камера не имеет возможности удаления фрагментов записи? Имеет, и что тогда мешает просто удалить ненужное видео и отдать флешку? Это ж не семейное видео.

Вот что пишут производители Каркама и не скрывают этого:
"Высококачественный широкоугольный объектив. Практически отсутствует “замыливание” изображения по краям. Угол обзора 120гр. Это угол по диагонали, т.к. большинство производителей указывают угол обзора по диагонали. По горизонтали КAPKAM Q2 имеет угол примерно 85гр при разрешении 1980х1080, и примерно 105гр при разрешении  1280х720."
http://www.techno-video.ru/production/index.php3?id=164&prd=10199
на мой взгляд разжевали-лучше некуда и честно!
т.е. честные 105гр. и нечестные 120гр. по диагонали, как и у других большинства производителей.
kolega
  • Hero Member

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1102 : Февраль 14, 2011, 09:59:45 am »
0

:) Все ИМХО. За 400-ое beer
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1103 : Февраль 14, 2011, 10:08:18 am »
0

А разве камера не имеет возможности удаления фрагментов записи? Имеет, и что тогда мешает просто удалить ненужное видео и отдать флешку? Это ж не семейное видео.
т.е. честные 105гр. и нечестные 120гр. по диагонали, как и у других большинства производителей.

Каким образом она имеет возможность удаления фрагментов записи? Не знаю,это надо изучить.У Каркама такого нет.У Каркама можно вычленить нужный момент и перенести его с помощью внутренней памяти на другую флэшку.

У каркама все честное-про все углы написано,в отличии от многих других производителей,а это внушает уважение.

:) Все ИМХО. За 400-ое beer

поздравляю!  beer
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #1104 : Февраль 14, 2011, 10:17:54 am »
0

А разве камера не имеет возможности удаления фрагментов записи? Имеет.
Камера может и имеет, а видеорегистратор - нет.
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
nsa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 13

« Ответ #1105 : Февраль 14, 2011, 10:21:17 am »
0

as73
Цитировать (выделенное)
А тему почитать? У меня такой.
Опачки! Вы попались!, а то я вчера мучил продавцов(двух, в разных местах) на митинском рынке, но они молчат как партизаны!
1. Какие Ваши впечатления от использования сего прибора?
2. Какие, на Ваш взгляд, у его недостатки?
3. Не пробовали ли вы работу этого регистратора с другой камерой, где оптика лучше? Улучьшится ли при этом качество картинки?
4. Есть ли возмозность снимать копии записи(в паспорте написано, что в внутреняя память около 100Мбт)? Возможно ли разбивать запись на блоки?
5. Дневную запись вы на ютуб выкладывали?
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2011, 10:26:40 am от nsa »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1106 : Февраль 14, 2011, 10:24:15 am »
0

Камера может и имеет, а видеорегистратор - нет.

Не,Дим,я поняла по-моему про что речь-при необходимости сидеть и тупо удалять по-фрагментно все видеоролики до и после аварии.Если я их для удобства делаю по 1 минуте и карта у меня 16 гигов,то удалять мне придется долго и желательно не промахнуться и лишнего не удалить-а то вдруг впоследствии выясниться,что что-то все-таки важное и до аварии было.В общем имеет такой способ право на существование,но не очень удобен на мой взгляд.Лучше уж копии иметь,чем одно единственное видео отдать,а потом думать-а вдруг они его потеряют до группы разбора.
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #1107 : Февраль 14, 2011, 10:28:34 am »
0

Не,Дим,я поняла по-моему про что речь-при необходимости сидеть и тупо удалять по-фрагментно все видеоролики до и после аварии.Если я их для удобства делаю по 1 минуте и карта у меня 16 гигов,то удалять мне придется долго и желательно не промахнуться и лишнего не удалить-а то вдруг впоследствии выясниться,что что-то все-таки важное и до аварии было.В общем имеет такой способ право на существование,но не очень удобен на мой взгляд.Лучше уж копии иметь,чем одно единственное видео отдать,а потом думать-а вдруг они его потеряют до группы разбора.
Понятно. Путаем тёплое с мягким: отдельные файлы с фрагментами файла.
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
as73
« Ответ #1108 : Февраль 14, 2011, 12:59:51 pm »
0

as73 Опачки! Вы попались!, а то я вчера мучил продавцов(двух, в разных местах) на митинском рынке, но они молчат как партизаны!

1. Какие Ваши впечатления от использования сего прибора?
2. Какие, на Ваш взгляд, у его недостатки?
3. Не пробовали ли вы работу этого регистратора с другой камерой, где оптика лучше? Улучьшится ли при этом качество картинки?
4. Есть ли возмозность снимать копии записи(в паспорте написано, что в внутреняя память около 100Мбт)? Возможно ли разбивать запись на блоки?
5. Дневную запись вы на ютуб выкладывали?

1. Прибор на троечку, если честно, см. п 2. Плюс Вы уже сами указали - камера висит постоянно, сам прибор лежи в очешнике - не надо забирать из машины. Брал его в китайском инет-магазине около 4000 р. Почем его на Митино продают?
2.  Если использовать с дачиком движения, то может и подвиснуть, особенно в жаркое время. Частота зависаний зависит от карты памяти и ее заполненности. Испытывал с трансцендами на 4 гига - 2-го класса и 6-го класса. "-й класс как ни странно лучше. Сейчас использую в режиме постоянной записи - так не виснет, карта на 4 гига, 2 класс, трансценд.
3. Пробовал с камерой Mintron MTV-63KR11HP в стационарном варианте (камера на подоконнике), улучшения качества съемки в разы не произошло  :D Другой камеры попробовать нет.
4. Нельзя снимать копии записи - память есть (около сотни как раз, лениво до машины идти смотреть), можно даже на нее писать видео, при отсутствии карты памяти, а вот копировать на нее, и с нее на карту - невозможно.
У меня запись по 30 минут (при непрерывной съемке), но встречалась в описаниях другая прошивка, где можно время задавать записи ролика.
5. Дневной ролик - попробуйте посмотрить здесь http://www.youtube.com/watch?v=7buTXBZUfVc - никак не дойдут руки на ютуб дневной залить

PS. Запитан от авто постоянно, поэтому аккумулятор из регистратора вытащил, чтоб зимой ему не поплохело от морозов.
« Последнее редактирование: Март 23, 2011, 22:02:45 pm от as73 »
---- Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Ded_ok
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Московская область, г. Жуковский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #1109 : Февраль 14, 2011, 15:28:54 pm »
0

=help=
Только не бейте сразу :-[
Имею Q2, после нескольких неудачных попыток закрепить его в верху лобового и соответственно его падений, на изображении в левом верхнем углу появилось темное пятнышко :'(
Подозреваю что сдвинулся "злазок" камеры :(
Можно-ли от него избавиться(пятнышка) и как до него("злазка") добраться аккуратно(еще гарантия не прошла)  :-[
to expelled
Аналогичная беда :'( маленькое размытое пятнышко, как будто не в фокусе. Размер его не больше спичечной головки, но почти в самом центре экрана. Получилось ли "побороть" этот дефект. Если да, то как?
Если Вас трамвай задавит, Вы тихонько вскрикните. Раз задавит, два задавит, а потом привыкните :)
Страницы: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 485   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Подбор видеорегистратора

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся