Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания
Проблема с гарантийной заменой стоек стабилизатора в ПЛТ
mk012:
Внесу свои пять копеек.
Отказ о дилера есть? Есть.
Неправомерный? Однозначно. Ну появились на сайте уточнения 8 мая - ну и что, не нужно привязываться к этой дате.
Отказ был неправомерен и ДО 8 МАЯ. О чем мы и судили-рядили долгое время, наезжая на КМР.
Отказ был неправомерен с момента появления письма ИП021-09 7 апреля и разъяснений на сайте в середине апреля.
Иначе бы и 8 мая эти "звездочки" на сайте не появились.
Что ответит Дм.Федосов? Конечно, нужно посмотреть.
Но перспектива возмещения затрат ИМХО железная.
ZiMa:
Ну у меня появился небольшой отчётик!
Дмитрий Федосов мне ответил, но ответил он бред полный! Я бы сказал не о чём!
История событий такова:
1 письмо Дмитрию:
Дмитрий, здравствуйте.
Я являюсь владельцем машины Киа Сиид 2007 года выпуска. Автомобиль был приобретён мною 29 декабря 2007 года.
29 апреля 2009 года у меня возникли проблемы с невыполнением дилером "гарантийной политики КМР".
Суть проблемы в отказе замены стоек стабилизатора по гарантии!
Меня вынудили отремонтировать автомобиль за свой счёт! 30 апреля мною была написана претензия руководству дилера о возмещении мне средств потраченых на ремонт!
Получен официальный отказ в гарантийном ремонте со ссылкой на письмо ИП 021-09, которое не распространяется на автомобили купленные до 1 марта 2009 года.
Претензию и ответ прикладываю ниже.
Намерен судиться.
Хотелось бы, если это возможно, получить ваш комментарий по моей ситуации!
Заранее спасибо!
С уважением, ....
И приложил 2 документа: претензию и отказ.
Ответ на письмо 1:
Добрый день Максим
На Ваш автомобиль действие данного письма не распространяется и Дилер необоснованно на него ссылается в своём ответе на Ваш адрес.
Полагаю, что Дилер имел ввиду другой документ - Сервисную книжку.
У АВТОТОРа в Сервисной книжке указано:
Раздел 3 Ограничения области действия гарантии
Пункт 3.3 Гарантия не распространяется на НОРМАЛЬНЫЙ износ ЛЮБЫХ деталей.
Дилер считает, что износ шарниров стоек нормальный. С дефектом материала не связан. Если Вы полагаете, что износ связан с дефектом производственного характера (дефект материала, дефект сборки, дефект изготовления), то Вы вправе потребовать проведение независимой экспертизы заменённых деталей и выявления указанных выше дефектов. Для этого их надо было опечатать после демонтажа и сдать на ответственное хранение Дилеру. Он же должен оплатить и провести экспертизу по Вашему требованию (Вашему письменному Заявлению в адрес Ген. директора Дилера).
При обнаружении дефектов Дилер вернёт Вам деньги за ремонт и заменит стойки по гарантии. Как -то ещё Вам помочь в данном конфликте с Дилером я не смогу.
Это решение было принято инженером по гарантии, и он взял за это решение всю ответственность на себя.
С уважением Дмитрий
В ответ я написал письмо 2:
Добрый день Дмитрий.
Если вы внимательно прочитали текст и приложеные документы моего предыдущего письма, то Вы могли увидеть, что на мою официальную претензию дилер ответил отказом ссылаясь именно на письмо ИП 021-09. Если бы при отказе в ремонте он хотя бы словом обмолвился о пункте 3.3 сервисной книжки, то разговор бы строился именно в том ключе как вы и написали (с экспертизой и всеми вытекающими).
Дмитрий если вы ссылаетесь на пункт 3.3, то как вы прокомментируете пункт 3.14 той же сервисной книжки!
И последний вопрос! Полюбовно вопрос как я понимаю решить не получится?
Я ещё раз повторюсь в официальных бумагах (претензия и ответ на мою претензию) ни слова о пункте 3.3 моей сервисной книжки!
Заранее спасибо!
С уважением, ....
Ответа пока нет и почему то не уверен, что он будет!
CEEd_ой:
ZiMa
Грамотно...Молодец! А теперь напиши еще раз на имя Генерального директора фирмы-дилера и попроси разъяснить, что за Гарантийная такая политика у КМР в отношении стоек, типа ты не понял! Укажи что на официальном сайте разъяснена ситуация и укажи на ссылку на **... Только претензию дилеру отдавай под роспись на втором экземпляре!!! А еще я бы написал в РПН с просьбой дать анализ данной ситуации в части нарушения прав потребителей. Ну что поделать если в нашей стране свои права нужно вырывать с усилием... А я со своей стороны тоже напишу в КМР! У меня была переписка с Дмитрием где он с пафосом отвечал что помогает всем желающим! Вот я его и спрошу В ЧЕМ была его помощь, если он отвечает совсем не то , о чем его спрашивают! Это элементарная отписка с его стороны...
CEEd_ой:
Zima А вот и само письмо! Давай все таки доведем это до логического конца - если у тебя есть интерес! Твой опыт интересен ВСЕМ владельцам автомобилей КИА.
Добрый день Дмитрий! Вот и пришло подтверждение Вашей «помощи»… http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13347.new.html Вопрос об одном – ответ о совершенно другом. Поэтому у меня к Вам прямой вопрос – можно и нужно ли обращаться к Вам лично и вашей фирме за защитой своих прав или лучше все таки сразу обращаться в соответствующие инстанции ( СМИ , Роспотребнадзор, ФАС , суды, т.д.). С момента передачи вам прав и обязанностей дистрибьюторства прошло уже 80 дней ( а у нас Президентам дают 100 дней для вхождения в тему управления ВСЕЙ страной ) поэтому я думаю прошло достаточно времени что бы объяснить вашим дилерам что ВСЕ ваши обещания, изложенные на вашем сайте в Разделе «Сервис» должны в полной мере соблюдаться и ими!!!
Да и еще Дмитрий! Ваши ссылки на дилеров Порше и других – некорректны! Если бы у владельцев автомобилей КИА было достаточно материальных ресурсов для покупки автомобилей, например, Порше – то уверен что мало кто из них бы жаловался на свои автомобили на сайтах. Лично я бы нанял грамотного адвоката, который «порвал» бы любого дилера за малейший «чих» в мою сторону!
И я уверен, что если Ваша личная занятость так высока, что Вы успеваете посетить сайты Клубов любителей Порше Кайен и других автомобилей, Вы найдете время для ответа на мое письмо!
С уважением Вадим
MAKS520:
Zima:Никто Вас не ВЫНУЖДАЛ, менять стойки. Это была выша воля!
Навигация
Go to full version