форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор! Что делать- ЗНАЕМ!

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 24   Вниз
Автор Тема: Поменялся Дистрибьютор! Что делать- ЗНАЕМ!  (Прочитано 40889 раз)
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #180 : Май 15, 2009, 19:02:13 pm »
0

Да, в конце очень верно ты отметил -  претензии связанные не с износом - а с производственными дефектами!

А начало раздела III ? "Гарантия ограничена дефектами..... и не распространяется на следующие случаи"
Т.е. на детали п.3.14 гарантия не распространяется ВООБЩЕ. Так?
Тогда как понимать "однако эти элементы могут быть заменены  .......... по гарантии"???
Че-то сдается мне, что п.3.14 перечисляет не детали (составные части), на которые установлен срок гарантии меньшей продолжительности.
Эти детали указаны в Разделе I.
Что-то другое имеется в виду. Ведь написано четко и ясно в шапке Раздела III - "не распространяется".
Хм... Щас подышу в форточку. Подумаю  :)
« Последнее редактирование: Май 15, 2009, 19:04:55 pm от mk012 »
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #181 : Май 15, 2009, 19:28:16 pm »
0

mk012
Пункт 3.14 как раз перечисляет детали, подверженные износу... Но автотор еще и гарантию на них дает - 12 месяцев!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #182 : Май 15, 2009, 20:36:24 pm »
0

Помогите советом!
Вопрос написал в другой теме: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13347.0.html

Вот ZiМa - молодец. Давайте конкретику будем выносить в "свои" темы.
                                            Больной вопрос пескоструйки отделен сюда http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13359.0.html
« Последнее редактирование: Май 16, 2009, 11:48:11 am от mk012 »
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #183 : Май 16, 2009, 11:39:07 am »
0

mk012
Пункт 3.14 как раз перечисляет детали, подверженные износу... Но автотор еще и гарантию на них дает - 12 месяцев!
Так я пытался обратить внимание на то, что:
детали, подверженные износу (3.14) и составные части, на которые дан гар.срок меньшей продолжительности (Раздел I) - это разные вещи.
Обрати внимание: у аккумуляторной батареи, например, нет уточнения "Однако эти элементы могут быть заменены ... если причиной ... послужил дефект материала или изготовления" (как  для тормозных дисков, например).
Т.е. аккумулятор заменить должны не только по причине технологического брака. Даже без лишних вопросов - почему да отчего. Заменить - и точка. И это настоящая гарантия.

И твоя бомба тушится при помощи преамбулы Раздела III
"Гарантия на отдельные составные части .... после истечения которой потребитель не вправе предъявлять .... в течение гарантийного срока на основное изделие"
Это и есть "иное", предусмотренное нашим договором....
« Последнее редактирование: Май 16, 2009, 11:41:43 am от mk012 »
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #184 : Май 17, 2009, 00:57:02 am »
0

mk012
Мы говорим о РАЗНЫХ Автоторовских книжках... У меня такой преамбулы НЕТ!!!! У меня такое стоит ПОСЛЕ Раздела I... Поэтому я и начал это!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #185 : Май 17, 2009, 11:54:20 am »
0

CEEd_ой
Гм, вот еще засада, книжки разные. Точно.
И основное отличие в том, что в "новой" написано "если иное не предусмотрено действующим законодательством" (у меня в "старой" этого нет).
Да, вопрос открыт. Иное-то как раз предусмотрено действующим законодательством... Смешно даже. Ну да вот видимо законы у нас такие... Хотели люди написать грамотную книжку, а в законах черт ногу сломит, вот и не смогли объять необъятное... У меня такое понимание.

Че-то мы далеко уже зашли, не кажется?  8(
Скоро пальцами будут крутить у виска даже наши соратники...
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #186 : Май 17, 2009, 21:55:45 pm »
0

Ну основные вопросы темы мы решили... ВСЕ непонятки сняты... Теперь каждый из владельцев свои права сверяет со СВОИМИ Сервисными книжками - а их я понял больше 4-х! Все не охватишь... У меня есть 4 образца - но Д.Ф. говорил о каком то пятом... А тему ты решай что делать...

mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #187 : Май 17, 2009, 22:25:37 pm »
0

У меня есть 4 образца - но Д.Ф. говорил о каком то пятом...
Да,  как он пишет "там нет ограничений на естественный износ для деталей сцепления вовсе"
Дело терминологии, но в наших "неуникальных" книжках вообще-то нет понятия "естественный износ". Есть "нормальный износ" и "естественное старение"...

Ох и подковался я за это время! Фиг мне теперь задуришь голову беспричинным отказом в гарантийном случае... Начинаю понимать Ольшанского.

Что ж, значит жизнь показала справедливость заголовка темы. Что делать - действительно ЗНАЕМ.  Ура, товарищи  =kon=
Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #188 : Май 17, 2009, 22:42:37 pm »
0

А тем временем, мне отказали в гарантийном решении вопроса по узлам сцепления и МКПП  :( доказать что-то не удалось, ссылаясь на гарантийную книжку + указания КМР (Книжка Автоторовская, читали с инжереном по гарнатии вместе)
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #189 : Май 17, 2009, 22:56:31 pm »
0

Ээээээй, так давай поподробнее. Как, что. Устроим мозговой штурм.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #190 : Май 17, 2009, 23:05:45 pm »
0

А тем временем, мне отказали в гарантийном решении вопроса по узлам сцепления и МКПП  :( доказать что-то не удалось, ссылаясь на гарантийную книжку + указания КМР (Книжка Автоторовская, читали с инжереном по гарнатии вместе)
Братка, где ремонтировался? Я тоже с ЮВАО - помогу чем могу...

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #191 : Май 17, 2009, 23:09:41 pm »
0

Да,  как он пишет "там нет ограничений на естественный износ для деталей сцепления вовсе"
Дело терминологии, но в наших "неуникальных" книжках вообще-то нет понятия "естественный износ". Есть "нормальный износ" и "естественное старение"...

Ох и подковался я за это время! Фиг мне теперь задуришь голову беспричинным отказом в гарантийном случае... Начинаю понимать Ольшанского.

Что ж, значит жизнь показала справедливость заголовка темы. Что делать - действительно ЗНАЕМ.  Ура, товарищи  =kon=
Это главное - не быть лохом которого "неуч по гарантии" разводит на бабки! На самом деле инженеры по гарантии - большие психологи, так же как и гайцы... Чует слабинку - все согнет и разогнуться не даст!!! Но это нормальный инженер - а у нас в большинстве своем тупые быки - упрется в свое и ничего вокруг не слышит!

mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #192 : Май 17, 2009, 23:21:04 pm »
0

В ожидании Wizko .... Коль мы о гарантии.
CEEd_ой, ты не слыхал такую вещь - что дилеру не все гарантийные работы возмещаются производителем?
Я всегда недоумевал - чего они отказывают - ведь производитель возместит!
Потом тут на форуме кто-то просветил: они отказывают, чинят за бабки, а потом по твоим бумагам получают возмещение.
А знакомый с сервиса Форда вот сказал - не все работы возмещаются. Прикинь...
Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #193 : Май 17, 2009, 23:28:55 pm »
0

Значится смысл такой. Приехал на ТО-30000 (пробег 30465 был на тот момент). Пожаловался на проблемы с переключением передач, провели диагностику - мастер позвал инженера по гарантии и сообщил, что проблема реально присутствует. (смысл в том, что плохо работает сцепление - не полностью отжимает ведомы диск от ведущего) И тут инженер сказал, что пробег больше 20 тысяч и его больше ничего не волнует, так как КМР дал указание НЕ рассматривать подобные случаи, ссылаясь на пункт 3.14 сервисной книжки. А в этом пункте написано про ограничение гарантии на ведомый и ведущий диски сцепления. А так как корзина сцепления это узел состоящий из ведомого диска сцепления и "лепестков", то этот пункт работает.
Доказать обратное мне не удалось. На вопрос о письменном отказе мне сообщили, что давайте проводить экспертизу прямо сейчас снимем коробку и будем проводить независимую экспертизу, но если все будет согласно нормальному износу, то мне придется отдать кругленькую сумму.
Тех центр назову в личку.
« Последнее редактирование: Май 17, 2009, 23:41:28 pm от Wizko »
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #194 : Май 17, 2009, 23:36:41 pm »
0

В ожидании Wizko .... Коль мы о гарантии.
CEEd_ой, ты не слыхал такую вещь - что дилеру не все гарантийные работы возмещаются производителем?
Я всегда недоумевал - чего они отказывают - ведь производитель возместит!
Потом тут на форуме кто-то просветил: они отказывают, чинят за бабки, а потом по твоим бумагам получают возмещение.
А знакомый с сервиса Форда вот сказал - не все работы возмещаются. Прикинь...
Новость... Это какие же работы тогда дилер на себя берет?

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор! Что делать- ЗНАЕМ!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации