форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Возможно просела подвеска

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Возможно просела подвеска  (Прочитано 6745 раз)
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!

В поиск не полез сразу, так как не знаю, какой вопрос там внести в строку поиска. Помню, что где-то в форуме было, что у кого-то было проседание машины на одно из задних колес, что меряли линейкой. У меня такое впечатление, что машина просела вся и довольно сильно. Когда паркуюсь рядом с другими сидами, то они кажутся выше. Особенно просел зад автомобиля. Пробег 13400, езжу в основном один, багажник ничем не загружен. Что может быть? ПРосели пружыны или присловутые аммортизаторы? Стуков вроде не наблюдается, хотя понять, стучит или нет я не могу, нужны более наученные уши  :D В идеале приехать на одну из уентральных посиделок и дать потестить старичкам мое авто на предмет всех болячек. Кстати, где они проходят? Короче вот. Подскажите, в чем трабла.

Заранее спасибо :)
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Мурзилка
  • Hero Member
  • Автор темы

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #2 : Май 07, 2009, 16:48:31 pm »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,7762.0.html
Спасибо, сижу штудирую, но понимания так и не получил, норма это или нет.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
завофф
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Елабуга- Набережные Челны, Татарстан

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

проблема известная. у элантр и сидов быстро проседают пружины, потомучто г...но. я владел до сида  элантрой и уже тогда столкнулся с этой проблемой (я таксист) эта проблема широко обсуждается на различных форумах. самое лучшее решение - выточить проставки. существуют чертежи проставок для передних и задних пружин. помогаеь хорошо. пружины проседают до определенного предела потом перестают. менять пружиины на новые нет смысла так как просядут. вот даю ссылки
http://www./index.php?showtopic=491
http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=10789

подвески у элантры и сида идентичные. я ставил сам эти проставки. все хорошо. счас гоняю на сиде тоже просел. уже заказал токарю проставки))) удачи
 Спам. Заблокирован
черный доктор
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

0

Прошу прощения, разблокировал. Пол форума одинаковых тем. Однако проставки тема не новая тоже.
Mac
  • Sr. Member

• Estonia Narva

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 10

0

Вот адекватное решение - www ceed-i30 ru/index.php?showtopic=491
Поправил ссылку - только поставьте 2 точки там где надо, а то форум фиксит ссылку почему-то!
Сразу приклею фотку на чертежи проставок на передок и на задницу, чтобы в последствии не бегать на сторонние форумы! Подробный отчёт по установке глянете по ссылке.
Завтра отдам отцу, чтобы начал точить!  :)

И ещё я тут задумался, нет ли связи между проседанием и буханьем задницы? Как мне кажется это в полне возможно, когда покупаем машину задница там где надо - на высоте. :D Потом проходит время она опускается и родные амморты уже работают не так как положено, отсюда и эти бухающие звуки.
« Последнее редактирование: Январь 30, 2011, 11:38:06 am от Mac »
сергей63
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 14

• Бассейны под ключ
0

Ссылочку поправьте :)
вечно молодой
VLV
0

проблема известная. у элантр и сидов быстро проседают пружины, потомучто г...но. я владел до сида  элантрой и уже тогда столкнулся с этой проблемой (я таксист) эта проблема широко обсуждается на различных форумах. самое лучшее решение - выточить проставки. существуют чертежи проставок для передних и задних пружин. помогаеь хорошо. пружины проседают до определенного предела потом перестают. менять пружиины на новые нет смысла так как просядут. вот даю ссылки
http://www./index.php?showtopic=491
http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=10789

подвески у элантры и сида идентичные. я ставил сам эти проставки. все хорошо. счас гоняю на сиде тоже просел. уже заказал токарю проставки))) удачи

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4319.45.html мои ответы №52 и №53. Вот тебе и проседание пружин
VLV
Mac
  • Sr. Member

• Estonia Narva

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4319.45.html мои ответы №52 и №53. Вот тебе и проседание пружин
Что-то я не понял что ты хотел сказать в своих топах. Да и не совсем по теме как мне кажется. У меня задница просто чуток просела, без перекосов. Так что проставки мою проблему точно решат! А у тебя проблема чуть другая, у тебя крен на один бок.
VLV
0

Что-то я не понял что ты хотел сказать в своих топах. Да и не совсем по теме как мне кажется. У меня задница просто чуток просела, без перекосов. Так что проставки мою проблему точно решат! А у тебя проблема чуть другая, у тебя крен на один бок.

На этой неделе будут менять пружины (по гарантии, добился таки из-за просетости задка)-
заметь, я не писал что замену пружин я добивался из-за крена (и это действительно так)
Во вторых новые пружины ничего не дали - результат в 1 см уйдет думаю через месяц.
т.е. это доказывает что я точно также как и все думал про пластилиновые пружины и что другие машины выше и что задок действительно волочится, а у других выше. Это доказывает то, что за 2,5 года активного участия в этом форуме я не увидел ни единой цифры сравнения просетого и непросетого задка, даже от тех единиц, кто поменял пружины на такие же новые. Ну а крен на один бок это действительно другая проблема, не пойму нафига ты на ней заострил внимание

VLV
Mac
  • Sr. Member

• Estonia Narva

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 30, 2011, 19:14:09 pm »
0

Мне хватает того, что я смотрю со стороны на свою машину и вижу что расстояние между передним колесом и аркой заметно больше чем на заднем колесе. Хочу чтобы было одинакого и всего делов!
VLV
« Ответ #11 : Январь 30, 2011, 21:13:57 pm »
0

Мне хватает того, что я смотрю со стороны на свою машину и вижу что расстояние между передним колесом и аркой заметно больше чем на заднем колесе. Хочу чтобы было одинакого и всего делов!
ну так это тема называется "хочу что бы было повыше", а не "просела подвеска". Иначе давай сравнивать аналогичные машины с небольшими пробегами (не стоящие в салоне, т.к. там подвеска не была рабочая") и свою. А то я тоже (как впрочем и большинство тут) рассуждал "мне хватает того, что я смотрю....."
  А тема проставок для увеличения просвета тут есть
VLV
georg.spb
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 341341 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 63

« Ответ #12 : Январь 31, 2011, 11:38:32 am »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5274.0.html  тема про проставки, и чертежы подробные есть и нюанс про амортизатор написано, чтобы не вырвало
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Возможно просела подвеска

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся