Доводчик у меня организован с помощью 4-х диодов в водительской двери (уже писал в отдельной теме). Хочу поделится другим. У меня стоит сига Сталкер 600 лайт. Особенность её запрограмированных функций в данный момент такова, что на одном из контактов встроенного (в саму сигу) реле, в режиме "снято с охраны" висит постоянный "+", а когда ставишь на охрану- "+" пропадает". Я запитал этим плюсом отдельно вынесенное нормально разомкнутое реле. На шунтирующие контакты посадил "-" с корпуса автомобиля с одной стороны, а второй довёл до блока ВСМ и посадил на него отрезанный от блока контакт В11. В12 не трогал! Он так и остался в блоке ВСМ. В12, как я понял, отвечает за питание дополнительного реле, через которое запитаны стеклоподъёмники. В итоге: пока машина не на сигнализации-стеклоподъёмники работают, как только ставлю в режим охраны - "+" на реле пропадает и оно размыкается (соответственно стеклоподъёмники отключаются). Ток в режиме сна 0.06-0.08 А - вроде бы относительно в пределах нормы.
Вопрос: Зачем резать контакт В12 и замыкать его на землю?